방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
삼양데이타시스템의 금융팀이라고 주로 삼성계열 금융사(화재, 증권, 생명 등등...)

플젝의 1차 협력라고 하는데...

프리로 계약하면 어떨까 해서 질문 드립니다.

근무 환경, 급여 수준, 급여 연체, 플젝 기간, 등등....
(처자식이 있는지라 되도록 꾸준히 일을 해야 하는 형편입니다.)

나름 금융플젝이라 경력에 마이너스는 아닐듯한데....어떤지요?
  • ?
    님걱정 2007.01.16 00:17
    저도 동일한 곳에서 동일한 프로젝트의 연락을 받았습니다.
    제가 10년차 개발자인데... 프리한 지 얼마 안되구요.. 400을 부르더군요. 맞나요?
    근데 앞선 프로젝트에서 사람들 말 들은바로는 요즘 시세하곤 좀 낮다는 생각인데.... 고민이네요..
    회사 정보 뿐만 아니라 임금과 일하는 환경에 대한 정보 공유도 하는거죠? ^^;;
    도움 말씀 부탁드립니다.

• ?
    timeless 2007.01.16 00:42
    10년차이신데 400이시라....
    생각해바야 할것 같네요.
    저는 2003년 전졸 4년차 자바 금융SI 2005년 기사 취득입니다.
  • ?
    님걱정 2007.01.16 00:54
    아 앞선 플젝에선 500 받았어요. 사업주가 좀 어렵다고 깨갱거리긴 하더군요. ^^
    아 저는 10년동안 주로 C/C++을 개발했는데.. 사실은 언어에는 좀 자유로운 편입니다.
    SI 하다가 나중엔 주로 인터넷 솔루션이나 패키지.. 미들웨어 이런 거 개발했죠.
    여튼 회사에서만 일하다 개인적인 일로 프리할려니까 시장상황을 잘 몰라서요...
    분위기 파악이 안됐달까? 그래서 정보 좀 얻으려고.. 쩝...
    프리 초보니까.. 많은 가르침 부탁 ^^

근데 솔직히 해보니까.. 프리 별로 할 게 못된다는 생각이...
  • ?
    사우스포 2007.01.17 18:09
    초급 250~ 350선, 중급 350~ 450 선으로 형성되는것 같습니다.(작년9월기준.)
  • ?
    님걱정 2007.01.18 18:58
    그렇군요..... 흠.. 그럼 고급은 450~500 이렇게 되나요? 여튼 정보 넘 감사합니다.
  • ?
    불량직딩 2007.01.19 16:18
    저도 오늘 연락 받았는데요.. 거기 어떤가요 ?