방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 게시판이 어수선한데, 짜증나고요. 더이상 보고 싶지도 않네요. 저는 이런 논란 많은 회사는 일단 절대 같이 일 안합니다.  뭐 억울하다 나쁜 회사 아니다 이런 구구절절 말들이 많다는게 오히려 회사 에게는 이런 구설수 자체가 안좋은 독 같은 겁니다. 그래서 저는 그냥 이런 회사들은 일단 안 갑니다. 내가 안간다고 하는거 말하는거도 악의적 비방이라고 걸고 넘어지니. 어이도 없네요

• ?
    anonymous 2021.12.16 14:29
    여기 게시판 좀 보면 어디가 똥인지 알수있는데...꼭 먹어봐야 아는사람들이 존재하는것같네요
  • ?
    anonymous 2021.12.16 15:10
    xx 업체입니다. 면접보시고 판단하시죠!
    이러는 업체가 아직도 있다니까요. ㅎㅎ 2021년인데, 눈가리고 아웅 할려고 하네요
  • ?
    anonymous 2021.12.16 17:47
    헬지 헬협 등
  • ?
    anonymous 2021.12.16 18:47
    비방 그만하세요 이제
  • ?
    anonymous 2021.12.16 19:04
    업체관계자입니다.아이티노조 공지글이 아니었다면 위와같은 계속 반복적인 언론플레이 악의적인 게시글과 한 인물이 게시글달고 그 게시글 에 댓글다는 이런패턴의 방식으로 현혹되었을것입니다. 아이티노조의 격을 위해 , 당사의 피해를 막기위해 운영자님은 실명제를 도입해주셨으면 합니다. 익명을 악용한 악성 비방에 현혹되지마십시요. "해명하는게 독이다 " 라는 프레임을 씌우는것으로 또 방향을 바꾼것같네요. 마치 여태 회사 면접볼려면 면접비 20만원 내야된다는 프레임 씌우는 것과 같은 악의적인 맥락입니다.
    아이티노조 공지로 경쟁사의 대표자가 당사에 고소(다수의 법적조치)를 당하자 이에 분풀이 및 감정적으로 비방하는 것이니 동요되지 마시기 바랍니다. 현재 증거가 확보되어 몇일전 그 인물과 그인물밑에서 일하는 여직원까지 특정이 되어 경찰서로 고소하여 출석 연락을 받았나봅니다. 이런식으로 악의적으로 계속 비방할것을 염두해두고있기 때문에 당사는 부득이 하게 상세히 해명을 하나하나 달고 있습니다. 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.16 22:03
    지금도 경력뻥튀기 하시나요?
    2014년에 ㅂㅅㄱ님이 분명 한다고 하셨습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.17 00:00
    업체관계자 입니다. 징하네요. 당사를 음해하는 레파토리 맨트들보면 면접비->입사비->교육비->월급떼먹는쓰레기회사->21년도 끝나가는 22년도에서야 14년도에 경력뻥튀기 ->이름자주바꾸는회사->아니땐 굴뚝에 연기나는회사->말많은회사는 안간다-> 위 내용들은 모두 당사를 악의적으로 음해할 목적의 정보통신망법 명예훼손 악의적 비방이므로 현혹되지마시기 바랍니다. 노조공지에 올려진것처럼 당사를 음해하는 업체로 밝혀졌으므로 그만 언론플레이 하시고, 정말 궁금하다면 당사에서 일하시면 간단히 확인 됩니다.
    운영자님은 저런 반복된 질의자 아이피와 아이디 공개처분부탁드립니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.17 08:37
    악의적비방이 아니라 사실적신데 왜요?
    그리고 지금은 경력뻥튀기 안하냐고 물어보는겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.17 09:38
    대답할가치도 없는 허위사실적시입니다. 당사를 수년동안 당사에 면접을 보려면 면접비 10만원, 20만원, 30만원 내야한다는 등 상식적으로 말도안되는 면접비 받는회사프레임이 아이티노조 공지로 거짓으로 해명되자,
    또 당사를 상식에 맞지않는 경력뻥튀기하는 회사로 악의적 프레임씌어 당사 이미지를 훼손하려는 의도이니 현혹되지 마시기 바랍니다. 백문불여일견 입니다. 궁금하면 백번 질문하지말고, 한번 당사에 오세요.
    당사는 직원복지를 우선시합니다.중요한것은 당사에서 일할수있는비전을 제시합니다.
    처벌받을까봐 겁이나서
    익명에 숨어서 악의적비방 일삼지마십시요. 떳떳하면 실명 밝히시고 비방해주세요. 근거없는 유언비어 유포에 현혹되지 마시기바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.17 16:41
    허위사실적시라니
    당신사장이 뻥튀기한다고 했다니까.
    역삼동 사무실갔었음.
  • ?
    anonymous 2021.12.17 09:13
    ㅋㅋ 징한건 자네인건 모르고?
    그렇게 교육비라는 명목에 10만원 지금은 20만원이고
    마지막달 월급은 미지급은 여전하고
    탈주하면 바로 블랙리스트는 안 징하고?
  • ?
    anonymous 2021.12.17 09:48
    업체관계자입니다. 위 글은 이미 아이티노조 공지를 통해 그 경쟁사 대표의 자작극, 언론플레이라는것이 아이피대조를 통해 확인된 악의적 내용입니다. 따라서 당사는 해명이된사안인데도 불구하고 지속적으로 비방한 사실로 금일 캡쳐하여 수사기관에 의뢰하였습니다.
    현혹되지마시기 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.17 17:13

이 바닥이 개발자가 피땀 흘리며 프로젝트 수행하면  중간에서 돈을 과하게 빼먹는 악덕업체가 많아서 이 사이트를 자주 검색해보고 있는 사람인데요. 제가 하도 궁금해서 한번 인터넷에 검색해봤습니다. 일단 회사명 변경이 하도 많아서 일단 그거부터가 이해가 안되고요. 떳떳하고 억울하시면 왜 사명을 자꾸 바꾸시는지 저는 상식적으로 이해가 안되네요? 관계자분 주장대로 정말 몇몇 사람이 자꾸 악의적 비방을 한다고 해도 , 그렇다고 회사명을 자꾸 바꾼다고요? 전 진짜 이해가 안되네요? 대충 잡 사이트 검색해 보니까, 매출액,홈페이지 정보는 아예 없는거 같고, 올해 입사자 평균연봉(국민연금) 2239 만원,평균 예상 연봉 3047 만원이라고 나옵니다. 제가 지어낸 말 아니고. 2239 면 최저 시급수준이네요. 이게 직원 복지가 참 너무 좋은건지는 저는 잘 모르겠네요. 요즘 프리 초급 만 해도 얼마 받는지 아시는지? 저는 귀사가 자꾸 언급 하시는 경쟁사 그런 직원 아니에요. 근데 뭘 가지고 경쟁을 하시는 건지는 모르겠지만요. 혹시 자체 개발한 솔루션이라도 있는 건가요? 그거 아니면 사람 인력으로 경쟁 한 단 건가요? 경쟁을 어떻게 한단건지. 프로젝트 많이 따는 경쟁인지, 인력 많이 투입하는 경쟁인지 뭔지. 이게 악의적 비방이라고 또 하면 그건 억지 부리시는 거고요.  이 참에 홈페이지에 귀사 좋은 복지 정보를 공개 해 주시는게 어떤가요? 한번 찾아가고 싶어도 정보가 없네요 . 급여 말고 그럼 복지, 비전은 뭐가 있고 뭐가 좋은 회사인지 저도 참 궁금하네요.