방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

인사담당자분이 사람이 안구해져서 예민해지신건지 잡플래닛 엄청신경쓰시더라구요.

저도 있는 동안 일이 너무 감당이 안되서 결국 퇴사했는데 그 후로도 일 정리가 안된상태에서 구인공고만 올리시더라구요요.

일정리가 우선이다. 이대로는 누가 들어와도 힘든 상태다. 말씀들였는데 아무리 말해도 소귀에 경읽기였나봅니다. 

저상태로 들어간다면 너무 힘들텐데 답답합니다만, 퇴사한 저에게 잡플래닛 안좋게 올렸냐고 문의 전화가 와서 사실 어제 좀 기분이 좋지 않았습니다. 그리고 너무 신경쓰시길래 잡플래닛에 좋은 평점의 글도 남겼어요.

잡플래닛 평에 신경쓰기보다는 

일단 문제점 파악하고 업무 부터 정리하고 채용해야될 것 같은데 저 환경에 얼마나 힘들까 걱정입니다.

기간도 부족했고 잘못된 인력세팅으로 분석도 제대로 못하고 들어간 프로젝트라. 당시 있던 전임자들도 힘들어서 다 나가 전임자가 없는 상태이고. 소스도 검증이 안된 상태로(단위테스트도 안되었음) 이미 운영이 되고 있는 시스템.. 이걸 누가 감당하고 책임질수있을까요? 참 답답합니다. 별점 5점의 평점을 주고도 그냥 마음이 불편해서 글씁니다. 

잡플래닛 평 주로 보고 가시나요?

신뢰도는 얼마나 되나요? it회사 중 평점 좋은 회사를 못본 것 같아서

잡플래닛 평점이나 평이 구직시나  입사시 영향을 주는지요?

저는 정직원 할때도 그냥 퇴직금 여부만 판단했던것같아요. 아니면 사내분위기(여왕벌 등)정도 보는것같아요.

가서보면 또 업무강도나 분위기도 팀별 케바케인 경우가 많더라구요.

• ?
    anonymous 2021.02.03 14:42
    거짓평점은 구직자를 힘들게 합니다
  • ?
    anonymous 2021.02.03 15:56
    맞아요. 솔직히 쓰세요. 너무 안좋게는 쓰지말고 좀 힘들더라 이정도만 써도 다 알아 듣습니다.
  • ?
    anonymous 2021.02.03 17:53
    그나마 볼만한게 그거 뿐이라... 블라인드는 너무 돌려서 지잘났네 판이고-_-;
  • ?
    anonymous 2021.02.04 15:24
    무조건 봅니다. 거짓이든 아니든간에 참조할만하다고 생각합니다.
  • ?
    anonymous 2021.02.05 11:45
    평점은 안보고 리뷰만 읽죠.
    이 회사는 분위기 이렇겠구나 하고 판단합니다.
  • ?
    anonymous 2021.02.10 13:41
    여러회사를 다녀본결과 평점은 그렇다쳐도 후기는 다 리얼입니다. 물론 과장 된 면은 있겠지만
    아예 없는소리를 지어내진 않는것 같아요. 쫌 안좋게 쓸쑨 있어도 내용자체는 거의 다 팩트로 보면 됩니다. 직접 느껴보고 한소리에요
  • ?
    anonymous 2021.02.13 20:14
    당신이 쓴글이 사기글이고 그 글에 피해를 보는 사람 생각도 해야죠..사실대로만 쓰시길 ...