방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

2018 년 올해의 보도방

?

?

Extra Form
필명 IT노동자
올해의 보도방 

@워터정보x(청와대 게시판 청원 등재!!!!)
@엘투시스템X(후보)
@씨도코리아X(후보)

임금체불상  

@소프트베이스X

후보
@엘투시스템X
@씨도코리아X
@윌비X루션X
@청담아이앤씨X

이력서 수집상

@이씨엘소프트X(수주받지도 못한 프로젝트로 대규모 이력서 수집, 코사증명서 먹튀)
@씨도코리아X(후보)

단가후려치기 상

@아이엘포유X

DOG 진상

@투비모아X(2년 연속)
@리드피플X(인터뷰 안되면 바로 쌩깜)(후보)
@솔루피아X(2차면접까지 합격해야 일할수 있는 보도방)(후보)
@피디아이시스템X(미x 아줌마가 보도방경영 인터뷰 안되면 바로 쌩깜)(후보)
@엠넷소프트X(후보)
@미래아이엔텍X(3단콤보 투입확정->투입지연->캔슬)(후보)
@아이엔에스시스템X(초급 SM단가 300만원 -> 개사기회사)(후보)
@한국유투더블유X(후보)

최저단가상(순위대로)

1. @엘투시스템X(임금체불로 인해서 단가 0원)
1. @투비모아X(임금체불로 인해서 단가 0원)
3. @블루비콘코리아X(가격파괴!)
4. @씨도코리아X(10년전 단가!!!)
5. @와이즈인포텍X(가격파괴! 사장님이 미쳤어요!)
6. @유진인포텍X(20년전 단가에 모십니다!)

경력뻥튀기상

@넥스트아이씨티X 
@워터정보x(2년 연속)
  • ?
    anonymous 2018.12.31 13:38
    정리 감사합니다..
  • ?
    anonymous 2021.11.28 22:27
    워터정보 관계자입니다. 허위사실이며, 최근 벌금300만원으로 정보통신망법 명예훼손으로 허윗글 게시자가 처벌 받은 사실이 있으며, 민사상 손해배상도 약 헌사람에게만(경쟁사 업체.관계자 그인물 게시글과 답변글들이 일치되는 그인물) 총1억 6천만원의 상당의 소송진행중에 있습니다. 당사는 그 인물로 인해 피해를 수 년동안 피해를 보았으며,악의적인 음해에 현혹되지마시기 바랍니다. 청와대에 글이 올라간 사실도 없으며, 위 게시글과 답변글은 노조 공지에 밝혀진 내용과 같이게시글과 댓글들이 아이피대조결과 대부분 한 인물로 밝혀진것입니다. 현혹되지 마시길 바랍니다. 마지막 댓글역시 최근에 실명으로 작성되었고, 방법 수법이 같은 인물입니다. 이렇게 글을 달지말라고 했음에도 공지내용의 경고를 무시하였으므로 아이피 조사로 공개및 제한 처분 요청 드립니다. 그리고 아이티노조의 목적에 맞는 사이트로 운영되도록 희망합니다.
  • ?
    anonymous 2018.12.31 17:53
    청담아이앤씨(구 한테크미디어)가 겨우 후보뿐이 안되다니...
    다른 회사는 얼마나 대단한건가요.
  • ?
    anonymous 2018.12.31 23:02
    유진인포텍 개발단가 개념도 없는 것들
  • ?
    anonymous 2018.12.31 23:03
    악성 보도방들 내년에는 사고사로 모두 지옥에 가라
  • ?
    anonymous 2018.12.31 23:15
    중급 450에 구한다는 회사도 있네요
  • ?
    anonymous 2019.01.01 13:00
    15년전 고급단가가 600이었는데, 중간에서 얼마나 처먹는건지
  • ?
    anonymous 2019.01.02 01:23

ㅋㅋㅋㅋ 그런데, 들어가고싶은 프로젝트인데, 상위 업체를 알수도 없고 알아도 이미 자기들끼리 연결고리를 만들어놔서 하위업체.. 갑을병정무기경신임계계계 쯤 되는 회사와 계약하래요 대부분의 프로젝트가 그러하던데, 어떻게 해야하나요?

• ?
    anonymous 2019.01.03 13:00
    ㅋㅋ ㅋ
  • ?
    anonymous 2019.01.06 10:34
    리드피플 악성 업체

갑을병정에 정도안되는회사
  • ?
    anonymous 2019.01.06 14:23

L 엄청 틱틱거리더구만 여러 부문에서 상 받으시네 

• ?
    anonymous 2019.01.06 15:54
    최초 돈이 나가는 곳과 계약한 업체가 1차, 그 다음은 2차, 3차, ...
    ex) SKT 갑 -> SK c&c 을 -> 중소기업 병 -> 인력업체1 정 -> 인력업체2 무 ....
    나는 갑과 계약한 1차, 나는 을과 계약한 1차, 나는 병과 계약한 1차.... 1차 1차 1차... 라고 말장난들 하죠.
  • ?
    anonymous 2019.01.07 16:22
    위쉬정보기술은 어떤가요?
    면접보러 가는데... 궁금합니다.
  • ?
    anonymous 2019.01.16 15:02
    피하세요
  • ?
    anonymous 2019.02.25 13:01
    제발 피하셨기를....
  • ?
    anonymous 2020.03.24 10:02
    10년 이상 개발자를 초급으로 보는 회사?! 제발 피하시길...
  • ?
    anonymous 2019.01.18 11:26
    엘투시스템 단가 개후려치네요. 소오름 ㄷㄷ;
  • ?
    anonymous 2019.02.25 13:02
    좋은글 잘 보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2019.06.03 13:34
    스카우트파X너스. 여기도 이력서만 쏙 빼먹고 얘기가 없네요ㅡㅡ
  • ?
    anonymous 2019.06.25 13:00
    아....10개월째 엠넷 다니고 있는데 이정보를 이제 보다니.. ㅠㅠ 어쩐지 힘들더라..
  • ?
    anonymous 2019.07.21 13:36
    워터정보에 관해서의 악성비방은 모두 허위사실로 판명났고, 법쪽에서도 아무런 문제가 없는회사로 해명되었다고 합니다.
    오히려 복지좋고, 임금체불한 사실이 한번도 없어서 NCS도제시스템 일학습병행제 기업으로 등재되어
    고용노동부 한국산업인력공단 한국기술교육대학교 에서 교육도 받고, 다음해에는 병역특례지정업체 대상에 유력하다고 합니다. 군대가기싫은 사람은 워터정보로 지원하면 될듯하구요,
    2년이든 3년이든 내일채움공재 되는 회사라서 워터정보에서 2년 근속시에는에는 1600만원을 국가에서 지급받을수도 있다고 합니다. 개발자로 목표로하시는 분들은 워터정보로 추천합니다. 프로젝트 투입때도 사수는 꼭 붙여준다고 하네요.
  • ?
    anonymous 2019.11.25 22:34
    면접 실제 보고온 후기입니다. 경력 뻥튀기 해도 되냐고 직접적으로 묻더군요. ㅠㅠ 왜 그래야 하는 걸까요? 왜 거짓말로 뻥튀기를 하려고 할까요? 모든 거짓은 곧바로 고생과 미칠듯한 고통으로 이어질것이 뻔한데요.. 경력 뻥튀기라는 거짓말이 워터정보에서 사라져야 갈 수 있을것 같네요.
  • ?
    anonymous 2019.12.02 10:04
    감사합니다 링크저장 해야되겟네요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2020.01.29 00:40
    워터정보에서 교육비 20만원 뜯기고 마지막달 월급 못 받았습니다 노동부에 신고했는데 프리랜서로 계약해놓아서 제대로 처리도 안되었습니다 절대 가지마세요
  • ?
    anonymous 2020.03.24 10:03
    교육비 20만원이라.. 대단한 업체네요. ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2020.06.18 11:37
    엘투시스템은 진짜 단가 소름돋네요 OKKY에 5년차 이상 500~600으로 올려놓고는 연락와서 단가 400 가능하냐고ㅋㅋㅋ 올린건 뭐냐니깐 그건 고급기준이라네요 이런 단가 제안 처음 받아봐서 어안이 벙벙합니다
  • ?
    anonymous 2020.08.03 03:02
    감사합니다
    고생하셨습니다
  • ?
    anonymous 2020.11.03 17:54
    아이엘xx 인터뷰 다 봤는데 결과 안알려줌.
    어차피 갈생각도 없었지만..
  • ?
    anonymous 2023.06.25 17:34
    아이엘X유 막 갈아치우기 상