방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

워터정보 (구 골드비) 에 관해

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

저는 이 회사가 이렇게 많은 논란이 있는지 몰랐네요

이상한 느낌이 많이 느껴져 다른분들도 그렇지 않을까 하는 생각에 검색하였더니 논란이 많군요...

저는 서류,면접에 합격되었지만 입사거부 하였습니다

이유는 면접보신분들은 다 느끼셨을것 같네요

일단 사무실 위치는 천호역에서 100m거리 입니다(파리바게트가 근처에 있네요)

서울시 송파구 풍납동 479 201호

간략하게 사실을 적자면

1. 처음 면접합격후 가면 교육비 명목으로 20만원 요구. 해당 20만원의 교육비는 1년이상 근무시 반환되지만

1년 미만일경우 반환불가하다는 계약서 작성

모집공고에는 프로젝트 투입전 무료교육 이라고 명시되있으나 아님

2. 파견회사이며 파견을 나가기 전까지는 월급 없음. 파견 나가기 직전에 근로계약서 작성

3. 짝에 나온 ***, 1억 성형남 그분이 사장님, 현재는 이름이 *** 이라고 개명하신것으로 보여짐

그리고 회사명은 골드비 에서 워터정보 로 변경됨

4. 신입연봉의 경우 고졸인경우 1800만원 , 대졸경우 1800~2000만원 이라고함

연봉의경우 아무리 경력이없다고는 하나 복지도 전혀없고 인센티브도 없는

고졸의 경우 딱 1800만원 지급.. 공고보니 제조공장만 다녀도 한달에 200은 받더군요

1800이면 12개월로 나누면 180도 안되는 알바보다 못한 박봉이네요

거기다 바쁠때는 야근도 있다고 하니.. 참;;

5. 천호역 근처 사무실은 1층이 편의점이고 2층이 사무실이며 사무실내에 사장님,꽁지머리과장

딱 2명있음. 사장님은 없을때도 많음

구인구직하시거나 이 회사에 지원하신분들에게 도움이 되고자 글을 적어봅니다.

• ?
    anonymous 2018.11.07 13:55
    IT 산업이 어쩌다가 이렇게 되었을까....
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:54
    유언비어 일방적 비방에 혼동하지마식고 직접 면접보거나 회사 방문하여 확인하시면 됩니다. 워터정보 좋은회사입니다. 워터정보 개발자 출신들 대기업에 많이 진출합니다.
  • ?
    anonymous 2018.12.04 02:04
    면접보고 실제로 다니기도 했는데 무급에 돈 떼어먹고 안주잖아여 저 아직도 경력 뻥튀기 한거 사본 갖고있는데 까도 되나ㅋㅋㄱㅋ
    심지어 이걸로 현대 자동차 유지보수 하는걸로 면접봤는데ㅋㅋ 경력 1도 없는데 들어가자마자 3년차 대리라니... 나이도 무슨 25살이래ㅋㅋㄱ
  • ?
    anonymous 2018.11.08 00:17
    복지는 둘째치고 직원 피빨아 먹는 기생충들
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:55
    수습때도 정규직으로 4대보험 들어주는 화사가 워터정보입니다. 정말 개발자를 위해주는 회사입니다. 면접보고 판단하세요.
  • ?
    anonymous 2018.11.08 10:30
    내 교육비 명목 으로 가져간 20만원 내놔
    빨리 줘
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:56
    워터정보 교육비 받는회사 아닙니다. 아이디가 비공개라는 이유로 악용하여 허위사실유포는 것은 처벌대상입니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.08 11:21
    -
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:51
    위 댓글이 전혀 사실이 아닌게 코딩을 못하면 1주일안에 짤립니다. 상식적으로 아무것도 못하는 개발자를 2달간이나 사용하는 회사는 없습니다. 관련회사와
    어떤 악감정이있는지는 모르나 허위사실을 퍼뜨리면 처벌받습니다. 워터정보 업계에서 잘나가는회사라고 이미 정평이 나있습니다. 간단하게 확인해보면됩니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.08 14:01
    쓰레기
  • ?
    anonymous 2018.11.08 20:05
    20만원을 먹기 위한 회사네요
    일을 할 수 있는 회사가 아니니까요
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:52
    면접비 10만원에서 이제는 교육비 20만원으로 허위사실을 퍼뜨리네요 그만큼 이회사가 잘나간다라는 반증인듯.
  • ?
    anonymous 2018.11.09 16:43
    나도 월급 못 받고 당했습니다 아~~ 사회 초년생이라 돈도 없는데 밥값은 줘야할것 아니냐
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:58
    워터정보는 급여를 잘 주는 회사입니다. 정말 못받았다면 회사로 찾아오거나 연락하여 해결하시면 됩니다.
    허위비방악성글은 자삭하시길 바랍니다. 별것아닌것으로 전과자가 될수있음을 경고합니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.10 17:12
    12년전에 연봉1800받고 IT업계 신입으로 입사했는데 여긴 세월이 어느땐데 아직도 1800인가요
  • ?
    anonymous 2018.11.13 20:00
    1800은 허위사실이므로 동요하지 않길 바라고 직접 면접을통해 확인하시면 거짓글과 거짓악플이라는것을 확인하실것입니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.11 04:47
    초급자 교육하는곳은 중급으로 계약해 더 챙겨먹는 곳이 대부분입니다. 1차 하청업체면 중급 인건비만 700이상에 계약하는데 200정도 주고 다 퍼먹는건가요. 악질이네요. 절대하시마세여.
    요즘 보도방 다 미친듯. 10년전에 중급 프리로 600전후 받았었는데.. 시세가 왜 꺼꾸로 갔는지 요즘 알았네요.
  • ?
    anonymous 2018.11.11 18:30
    내 교육비 20만원 빨리 돌려줘 아 ~~짜증나
  • ?
    anonymous 2018.11.13 19:42
    교육비 안받는 회사라고 합니다.
    유언비어라고 하네요
  • ?
    anonymous 2018.11.12 20:28

20만원 교육비를 납부하면 학원처럼 친절하게 잘 가르쳐 주나요?
    5년전에 골드비(역삼)에서 면접을 본적이 있는데 대표와 임신한 여성분이 있었는데 그 여성분이 회사 직원인지 회사대표 아내인지 궁금하네요. 기억으로는 얼굴 이목구비가 뚜렷하지만 무섭게 생기고 대기업 회장 잘난 아들처럼 보였던 기억이 나네요.

• ?
    anonymous 2018.11.13 19:41
    잘나가는 회사는 적이 많고 질투의 대상이 되는법.
    오히려 무플보다 신뢰가 가는 느낌.
    면접을 보고 판단해볼까 합니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.13 20:04
    운영자님은 허위사실의 글을 작성한 아이디를 협조하여주시길 바라며 명예훼손의 문구가 확인되고 방치하고 있는것을 근거로하여 방송통신심의위원회에 회부할 예정입니다.
    빠른 삭제조치 또는 블라인드 처리를 요청합니다.
    이댓글은 법적분쟁시 증거로 사용될수 있습니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.14 11:47
    워터정보 (구)골드비 아이피 차단으로 접속 못하게 해야 하는거 아닌가요?
  • ?
    anonymous 2018.11.14 19:17
    골드비에서 1년반 근무한 사람입니다.
    작성내용 모두 사실입니다.
    교육비10만원받더니, 이제20만원받네요
    한국 IT업계는 이런 악질회사 없어지기전까지는
    아직 갈길이먼듯합니다.
  • ?
    anonymous 2018.11.15 14:29
    사회고발프로그램에 제보를 해야 할 듯
  • ?
    anonymous 2018.11.15 14:59
    도대체 20만원 받는건 사실입니까 구라입니까

누구 말이 맞는지 모르겠네요
  • ?
    anonymous 2018.11.15 16:02
    회사에 대한 원한이나 감정이 있는건 이해하겠으나 댓글이 다들 너무하네요..ㅎㅎ
    비방하는 글 쓴사람도 본인들은 떳떳하고 사회생활에있어 언행에는 문제가 없는지 의심되네요
    요즘같은 세상에 돈을 요구하는 회사가 어디있겠어요
    제가봤을땐 다 허위인듯;
  • ?
    anonymous 2020.11.17 09:17
    사실입니다
  • ?
    anonymous 2018.11.15 16:47

일터Q&A 와 피해사례 에서 회사 이름 검색하면 지난 몇년간 피해자들이 교육비 뜯기고 마지막달 월급 못받은 사례 많이 올라와 있습니다 검색해보세요

• ?
    anonymous 2018.11.20 11:05
    사회고발프로그램에 제보를..
  • ?
    anonymous 2018.11.21 23:57
    골드비? 골드문이랑 관련있는 회사에요??
  • ?
    anonymous 2018.12.06 15:41
    ㅋㅋㅋ 댓글재밌네 일안하시고 뭐하세요 골드비직원분
  • ?
    anonymous 2018.12.07 15:45
    직원 열일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2019.01.04 15:36
    진짜 진성 쓰레기 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2019.05.02 13:16
    면접보고 왔는데 교육비 명목으로 20만원 요구하네요.
  • ?
    anonymous 2020.01.29 00:48
    내 교육비하고 마지막달 월급 내놔!!!!!!! 이 사기꾼아 천벌 받는다!!!!!!!!!!!
  • ?
    anonymous 2020.11.17 09:16
    해당 회사는 서로 생각이 맞물리지 않을시 회사가 개인에게 법적 신고도 하는 회사입니다
  • ?
    anonymous 2021.11.28 22:39
    업체관계자 입니다. 위 게시글과 답변글은 노조 공지에 밝혀진 내용과 같이게시글과 댓글들이 아이피대조결과 대부분 한 인물로 밝혀진것입니다. 현혹되지 마시길 바랍니다. 마지막 댓글역시 최근에 실명으로 작성되었고, 방법 수법이 같은 인물입니다. 이렇게 글을 달지말라고 했음에도 공지내용의 경고를 무시하였으므로 아이피 조사로 공개및 제한 처분 요청 드립니다. 그리고 아이티노조의 목적에 맞는 사이트로 운영되도록 희망합니다.