방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

학원 수료 후 여차저차 구직활동하여

어제 첫 출근한 20대 중반의 신입입니다ㅠ

연봉 협상은 사장님과 해야할 것 같다고 해서 첫 출근 후에 연봉 협상을 하기 위해 사장님을 뵈었습니다 (면접 때 사장님은 안 계셨습니다)

개발을 배우기 이전에 사무 업무로 경력이 조금 있었습니다

분명 그걸 경력으로 쳐달라고 말도 안했고...

이제 개발일을 시작하는 신입이니 연봉은 회사 내규에 맞출 생각이라고 의사까지 밝혔는데도

제 이력서를 이제서야 보시며 맘에 안드는지 욕만 안했지 할 말은 다 듣고 왔습니다ㅠ

분명 신입으로 모집중이라고 봤기 때문에 지원한 공고인데다 다른 직원한테 물어보니 신입 모집 맞다는데도

경력이 없어서 맘에 안든다는 식으로 말씀하셨습니다;;; 신입모집에 경력이 있길 바라는 건 무슨 심보인가요..?

너보다 잘하는 애들 깔리고 깔렸다며... 그런 애들 쓰면 된다고... 학원 다닌 건 쳐주지도 않는다는 식으로 말씀하시며 맘에 안드는 표정...

어디가서 이 이력서 내밀면 욕 먹을거라며.......

그리고 이전에 사무 업무를 위해 따둔 컴활1급이나 자격증도 보면서 이런 건 왜 땄냐는 표정...

연봉은 결국 1900 으로 하자고 하시고...

연봉을 떠나서... 이미 사람 뽑아놓고 이런 식으로 이야기하는 건 어떻게 받아들여야할지 몰라

첫출근하고 가지 않았습니다

이 길이 맞는지 의심이 드네요ㅠ  다시 백수가 되었습니다ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2018.05.29 17:26
    회사가 어디인가요? ㅋㅋㅋ 그냥 양아치 회사로 밖에 안보이는데요?
  • ?
    anonymous 2018.05.29 17:33
    연봉 낮추려고 기죽인듯
    그럼 경력자 뽑으시라고 할말 하고 나오셨으면 속이라도 시원하셨을텐데... 그만 두신건 잘하셨습니다.
    다시 구직하면 되죠. 화이팅^^
  • ?
    anonymous 2018.05.29 19:27
    안 가시길 잘 하신듯 합니다.
    일 한다고 해도 후회 하실 거에요
    이미 회사 상태가 글러 먹었거든요
  • ?
    anonymous 2018.05.30 09:39
    신입때 첫회사 뚫기가 힘들긴 힘들어요

마치 비포장 길을 달리다가 이 담만 넘으면 그 뒤에는 아스팔트 길만 있는것 처럼

회사의 마인드랑 본인의 마인드가 중요해요

나는 이정도의 악덕 회사도 버틸 수 있다 그러면 가서 몇년 버텨서 이직하는거고

나는 더 좋은 회사 더 착한 회사를 찾아볼래 이러면 찾을때 까지 방황 하는거죠

물론 그런 회사를 찾아서 취직해도 몇년 후 이직하는건 매한가지 입니다 ^^

왜냐하면 이직을 해야 연봉이 확 늘거든요

그러니 지금의 비포장 도로를 그렇게 크게 신경쓰지 않았으면 하는 마음으로 글 씁니다

나중에 아스팔트 길에서 달리게 되었을때

후~ 나 옛날에 그런 비포장 도로 달렸던 적 있다 하며 추억 할 날이 올겁니다

백수 된거는 아무것도 아니예요

기죽지 말고 화이팅하세요~
  • ?
    anonymous 2018.05.30 11:20
    기죽지 마세요. 저딴 회사 안가면 그만입니다.
    그리고 회사 이름 알려주세요. 공유하게~ 저런회사는 꼭 알고 싶네요.
  • ?
    anonymous 2018.05.30 13:43

ㅋㅋㅋㅋ 거기 사장 웃기네요. 경력있으면 신입으로 지원도 안했을텐데. 개나소나 다 사업체 차려서 사업하니 저꼴 나는겁니다. 면전에 대고 한마디 하시죠? ㅋ 경력있으면 신입으로 지원 했겠냐고

• ?
    anonymous 2018.05.31 09:20
    내용을 보니 사장 마인드가 너 같은 사람은 뽑아도 그만 안뽑아도 그만이라는 식이네요