방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

1월 1일부터 모 사이트에 투입될 예정입니다.

프리로 투입이 되구요

근데 1.1 투입되기 전 총 4일을 인수인계를 받아 달라고 하네요

1.1, 1.2은 휴일이니 실제로는 1.3일부터 투입이긴 하지만

그렇게 따지면 4일 투입요청일 중에 이틀을 인수인계 해달라는거죠

아침 10시부터 저녁 6시까지

물론 인수인계해서 돈 받고 그런건 전혀 없구요

원청에서도 하청업체에 돈 안준다고 합니다.

그래서 저한테도 인수인계 나가도 돈은 못준다고 하구요

보통 이렇게들 하시나요?

또 면접 때는 sm이 주이고 si 지원이 간간이 있다고 말했는데

실제 보면 si가 주이고 sm도 같이 하는 형태네요

면접 때랑 달라진 얘기라 이것도 참 고민됩니다..

여러분들 생각은 어떠신지요..

• ?
    anonymous 2021.12.23 10:51

다른데 가세요. 인수인계 해도 돈 다 줍니다.
    본인이 안한다 하시고 다른데 구하시길 바랍니다.
    계약서 쓰셨으면 인수인계 비용 안주어서 못가겟다 하시고요.
    그리고 업체 이름이 뭔가요 ?

다들 아실수 있게 공개해 주세요. 공공의 이익을 위한 사실적시는 괜찮습니다.

이름은 공개하지 마시고요.

• ?
    anonymous 2021.12.23 16:23
    저도 다른 분들을 위해서 밝히고는 싶은데
    아주 모르는 사람이 아니라 그것까진 좀 그러네요
    올해 생긴 신생 인력소개소 같애요
    그냥 안가기로 결정했습니다.
    소중한 조언 고맙습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 11:00
    보통 그렇게 안합니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 11:09
    보통 그렇게 안하죠.
    인수인계해도 돈 일할로해서 줘요.
    그 프로젝트가 커리어나 경력에 플러스가 된다면야 굳이 안말리지만
    저라면 그런 메리트 없으면 굳이 호구처럼 계약안할꺼 같네요.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 11:27

보통 SI프리 몇번 해본 분들은 이런내용의 인수인계 및 일하는 내용 달라진다는 이야기 들으면,
    이런데 사연 올리지도 않고, 그냥 다음날 부터 전화로 "저하고 안 맞는것 같습니다" 한마디만 하고
    여기는 그냥 손절해버립니다.

며칠 시간쓴거는 똥 밟았다고 재수없었다고 생각하고, 다음 Job잡는데 집중하죠.

• ?
    anonymous 2021.12.23 12:18
    뭔소리야? SM이면 SM이지? SM/SI 혼용해서 한다는 이딴 소리하는 일자리 가지 말시기를 바랍니다.
    일은 SI처럼 시킬거고, 월급은 SM수준으로 주겠다는걸
    돌려서 말하는 겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 12:23

아직 일시작하기 전이니깐, 지금이라도 딴 일 알아보세요.
    일 시작했어요?? 즉시 그만두고, 딴 일 알아보세요.

• ?
    anonymous 2021.12.23 13:28
    이런 사연을 올리시는거 보니깐, 아직 프리 초보이신것 같은데,
    똥 밟은 상황이므로, 그냥 나오세요. 고민할 필요조차 없습니다.

그리고, 저쪽 사장님이 약속 어쩌고 저쩌고, 상도덕, 손해배상 등등의 헛소리 하시면,
    대꾸하지 마시고, 그냥 전화 끊으시면 됩니다.
    자꾸 젠틀하게 대응해주시면 "아하~ 한놈 걸렸구나" 하고 귀찮게 할수도 있습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 15:11
    무상인수인계가 어디있나요?ㅎㅎ 더 더러운꼴 안보실려면 그런말같지도않은곳은 패스하시길 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 15:11
    맞습니다. 무조건 패스 하시길 추천 드립니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.23 16:21
    많은분 들 소중한 조언들 정말 고맙습니다.

어제 인수인계를 하루 나가긴 했는데

이 프로젝트는 안가는게 좋겠네요

다시한번 소중한 조언들 고맙습니다. 다들 행복한 연말연시 보내세요
  • ?
    anonymous 2021.12.23 18:12
    아직도 이런 쌩 양xx가 있나보군요
  • ?
    anonymous 2021.12.24 09:06
    여기서 우리들이 열받는 포인트는
    투입되기 전과 투입되고 난후, 말이 달라진다는 것과
    돌아가는 눈치보니, SI업무 위주인데 저쪽에서는 SM업무라고 말하는 것입니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.24 09:54
    앞으로 일 구하실때 내가 하는 일은 전부 돈으로 계산하세요
    무료로 인수 인계 이야기 나왔을때 부터 짤랏어야 할 일입니다

그리고 SM 이든 SI이든 돈은 항상 같습니다
    그냥 많이 받으세요
  • ?
    anonymous 2021.12.24 16:03
    맞습니다. 프리 하루 단가가 30이상 인데, 일주일을 무급으로 인수인계를 해달라는거 자체가 말이 안됩니다.
    그런데 무조건 짤라야 됩니다.
  • ?
    anonymous 2022.12.06 14:29
    어떤 미친 회사가 인수인계 받는데 급여를 안 줍니까? 안 가시는 게 답입니다..