방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

xx꺼 실력 뽀록나면 개쪽주고  

월급도 못받게하고 쫒겨나게 해쭐거마

• ?
    anonymous 2021.07.22 21:58
    울 프로젝트 4명중에 2명이나 있었는데ㅋ
    진도 안나와서 pm에게 얘기했더니 1달만에 쫒겨남.
    진짜 상상을 초월하는 병x들이 많음. 10년차라는데 거의 신입수준.
  • ?
    anonymous 2021.07.22 22:15
    그런 사람 뭐 한둘이겠어요..
    나름 프리시장에서 오래 일했지만
    SM 경우에는 시스템 컨트롤 할 줄 모르는데 말로만 일하는 사람도 있습니다
    대부분 현업 인맥 이거나 PM 인맥 또는 업체 인맥 이더군요
    그런 사람 옆에서 일한적 있는데 저보고 그 사람 도와주라는 말도 들어봤습니다
    황당하고 씁쓸하죠
  • ?
    anonymous 2021.07.22 22:24
    ㄹㅇㅋㅋ 실력 ㅈ같으면 집에서 티비나 보시길. 괜히 프로젝트 들어와서 물 흐리지말고
  • ?
    anonymous 2021.07.22 23:14
    자기실력 누구보다 자기가 잘 아는데
    얼굴 철판깔고 뻔뻔하게 프리로 들어오는것 자체가 이해가 안가요. 길어봐야 1~2달이면 짤릴텐데 말이죠
  • ?
    anonymous 2021.07.23 01:03
    뭐 한둘 이겠습니까 ?
    그사람들이야 윗사람 맞추랴 밑에 쪼랴 바쁘죠.
    이런 쓰x기면 짜르는게 맞습니다.
    솔직히 실력이 안되면 배울 생각이라도 해야 되는데
    그렇게 생각하는 사람 못봤고 당당 하더군요.
    이런 인간 같지도 않은 사람은 절대 도와 주지도 알려 주지도 않는게 그나마 이쪽 생태계 바꾸는데 조금이나마 도움이 될겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.23 07:42
    ㅋㅋㅋ 글쓴이 카카오 코딩테스트 시험 합격하시면 내가 인정하꾸마.
  • ?
    anonymous 2021.07.23 10:33
    얼마나 실력이 대단하시길래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.23 11:59
    대단한 실력은 필요없고!
    표준대로 가이드대로 기존소스 표준보고 참고해서 개발해 달라 했더만 시전협의없이 마음대로 이상하게 개발해서 개판침요
  • ?
    anonymous 2021.07.23 15:54
    이시키 개발자 마인드가 아닌데?
  • ?
    anonymous 2021.07.23 18:45
    요즘에 개발을 표준대로 하지 누가 자기 꼴리는 대로 만드나요?
    표준 비 준수 개발자는 그냥 초급도 안되는 쓰레기 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.24 13:25
    동작만 하면 된다는 마인드로 구글링 해서 나온 사내표준에도 안맞는 js라이브러리를 추가해서 작업해 놓고 다했다고 놀고 있더라구요.
    그양반 초급 입니다
  • ?
    anonymous 2021.07.24 15:11
    사내표준은 있구요? ㅋㅋㅋ
    코딩가이드도 없을것같은데? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:02
    사내표준, 코딩컨벤션, 유의사항 다 있죠.
    쿼리는 DBheler parameter써야되고 화면간 이동은 자체프레임워크 XREF link써야되고 sql injection, xss는 기본적으로 지양하라고 했는데 string + 해서 화면에서 넘어온 값으로 쿼리 만들어놔서 시큐어코딩 보안체킹시스템에 걸려나와서 재작업 함요.
    거기다 표준이 아닌 오픈소스 구글링 해와서 떡칠.

문서 주고 교육도 했건만 지 꿀리고 지 편한대로만 개발해 놓고 룰루랄라 하고있음
  • ?
    anonymous 2021.07.23 16:11
    사전협의없이 마음대로 이상하게 개발한건 문제있죠..
  • ?
    anonymous 2021.07.23 11:02
    50대 개발자가 저런다고 생각해보세요..
    저도 어떤 프로잭트에서 저런분 만나서 6개월동안 도와주면서 개발한다고 맨날 일정에 쫓기고..
    PM님도 그분 엄청 구박하던데 50대가장 하루아침에 짜르기 힘들다고 교체도 안하시던..
    다시는 같은 프로젝트에서 만나고 싶지 않음..
  • ?
    anonymous 2021.07.23 18:49
    라떼 이야기 하며 바쁜 프로잭트 안에서 정치질과 파벌 조성
    기술에 대해서는 주댕이로만 떠들 줄 아는 쓰레기 틀딱들 상당히 많음
  • ?
    anonymous 2021.07.23 22:39
    고급보다 초급~중급 말안듣고 능력 후달리는 븅신이 더 많음
  • ?
    anonymous 2021.07.24 11:24
    초 중급 능력에 기대는 고급이 더 븅신아닌가?
  • ?
    anonymous 2021.07.24 12:20
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 13:22
    초급븅신 비율이 훨등히 높지
  • ?
    anonymous 2021.07.24 13:08
    그래서 저희는 초급은 무조건 걸러요. 
    할줄아는게 없고 시키면 핑계대면서 1주일동안 삽질만 해여. 그리고는 칼퇴 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 15:12
    사장님.... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:04
    누가 뭐라해도 초급븅신들은 프리를 하지말아야 IT산업이 발전합니다
  • ?
    anonymous 2021.07.24 14:43
    실제 경험담입니다. 화면 몇개 잡고 3개월 질질끌다가 그거도 결국 다른 개발자가 해주고... 이러면 욕이 나올수밖에 없죠. 그런 인간들은 퇴출되는게 마땅하고.. 개발자한테도 좋은겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.24 15:13
    제대로 된 어드바이스 없고 그걸 관리하는 관리자인 pl이나 pm들 문제라고는 생각 안하시나 ^^
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:08
    어드바이스 해주면 꼰대 잔소리 한다고 띠랄하고 안해주면 안한다고 띠랄하고 ㅋㅋㅋ
    니같은 초짜프리들이 들어와서 개판치고 못하겠다고 해서 그일 내가 다 하잖아 --

이 초짜양반은 본인 실력 후달리는게 무조껀 남탓인가 ㅋㅋㅋ
    니 밥을 남이 떠먹여줘야되냐? 니가 떠먹어ㅋ
    니가 공부 못하는데 선생탓이냐?
    아님 니 머리탓이냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:16
    어드바이스 안한다고 띠랄한적은 없는데? ㅋㅋㅋ
    당신이 내 실력이 후달리는거 본적있삼? ㅋㅋㅋㅋ
    It 좀 먹는 벌레 사장놈아 여기서 띠랄하지말고 얼른 콜이나 돌려 ㅋㅋㅋ
    밥값은 하냐? ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:18
    응^^ 니 실력 후지다고 소문남 ^^
  • ?
    anonymous 2021.07.24 19:20
    니 콜 못돌려서 개발자 없다고 소문남 ^^
  • ?
    anonymous 2021.07.24 21:18

요즘에 어드바이스라니? 규격화된 개발 가이드를 제시 해야지...
    그거 할줄 모르는 수준 미달 찐따들이 pm pl 하니 프로잭트가 개판이 되는거 아닌가?

• ?
    anonymous 2021.07.24 21:26
    님 말이 맞음요 ㅎㅎ 근데 사장들 규격화된 개발 가이드라는게 먼지는 알까요 ㅎㅎㅎ
    개발 가이드 조차 없는 플젝 허다하고, 공통개발자라고 해서 투입되있는거 보면 어디 년차 적은 초급개발자가 공통 잡고 있질 않나... pm, pl 돌덩어리 투입시켜놓고 개발자때문에 개판 됬다 그러죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.24 21:55
    규격화된 구체적 개발방향을 제시하고 공통표준을 가이드 해줘도 병.씬같이 개발해 놓은 개발자 많은데?
    그건 개발자 탓이지.

그걸로 지적하면 분노조절 장애있는 사람처럼 미친소리 하다가 월급받고 잠수타거나 오픈 몇일전에 나몰라라 하며 나간다고 하지.

본인이 개발한 부분에서 장애가 발생했는데 약속있으니 정시퇴근한다고 하거나 말없이 업무시간 중간에 퇴근해버리는 똘끼파이팅 넘치는 개발자 못보셨나봐요??

제 유능한 pm pl이 있어도 개발자가 말안듣는 정신병있는 병.씬이면 정말 답없음.
  • ?
    anonymous 2021.07.24 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 공부 못하는게 선생탓이에요??
    아니면 배고픈데 밥을 안먹는건 본인탓이에요? 밥탓이에요?
    못배운티 내지 마시고 못하겠으면 처음부터 프로젝트 들어오려 하지마세요
    성인이면 그정도 판단력과 융통성은 있는데 세살먹은 어린애도 아니고 언제까지 남 탓만 하나요?

님같은 분들 때문에 정상적인 쉬운 프로젝트도 다 헬로 갑니다. 
    님이 여기저기 싸질러놓은 똥을 남아있는 사람들이 다 치워야 되는 고통을 아시나요?

• ?
    anonymous 2021.07.24 22:38

참신한 개소리에 댓글 쓴다.
    내 대부분 업무가 니 같은 똥오줌 못가리는 놈들이 싼 똥을..
    표준가이드로 수습해 주는게 주력 업무다.
    그리고 진짜 실력자라면 초짜 수준 분석해서..

초짜도 알아 먹는 가이드 만드는게 전문가 아닌가?
    그거조차 못하는 것이 못배운티? 말은 좀 가려서 하는게 어때?

• ?
    anonymous 2021.07.24 19:43
    그건 개발자문제가 아니라 보도방 문제죠
    보도방은 비개발자라도 돈만 되면 고급으로 둔갑시켜 투입시키기 때문에 불량 개발자들이 많아지는 현상이 발생하죠
  • ?
    anonymous 2021.07.25 11:15
    문제는 수행사 고객사가 문제가 아니라
    누가봐도 실력이 형편없고 커뮤니케이션 안하는 쓰레기 개발자가 프리랍시고 프로젝트 들어가서 다른개발자에게 민폐끼치는 것을 의미합니다.
    그걸 다 싸잡아 전체개발자 욕하는걸로 민감하게 해석하지 말구요.
    결국 자기만 일 잘하면 아무 문제가 없어요
  • ?
    anonymous 2021.07.25 15:50
    ㅎㅎ 여기 몇몇 댓글도 그렇고, 글쓴님도 그렇고
    뭐... 프리 실력을 논하기 전에 다들 면접보고 뽑은거 아닌가?
    면접보고 뽑았으면 면접 진행한 놈들이 책임을 져야지
    일이 진행 안되면 그냥 짜르지 않나? 뭐가 그리 불만
    그럼 능력있는 정직원 채용해서 검증된 인력으로만 쓰던지.
    그리고 프리쓰는 이유가 언제 일이 없을지도 모르는데, 정직원 쓰면
    고정적으로 월급 줘야하는 것도 위험부담이고
    짜르기도 쉬워서 쓰는건데, 뭐가 그렇게 불만임...
    그리고 프리들도 다들 돈 벌러 왔음 자기일만 해요..
    다른 프리가 못한다고 일 받지 말고.
    계속 내일도 아닌데 받아서 처리하니 이런얘기가 나오지
    내업무 다른사람 업무는 구분해서 합시다.
    어차피 다들 돈벌러 왔는데, 다른 사람이 못하던 말던 그건 수행사 책임인거지
    그걸 왜.. 개발자가 커버쳐요. 에효../
  • ?
    anonymous 2021.07.25 21:53
    그럼요. 다른프리가 배째라고 던지는일 받으면 돈도 더 받아야 합니다.
  • ?
    anonymous 2021.08.04 17:37
    미안하다 ㅆ ㅣ발아.