방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

돈 더 받는것이 맞다

나 올초에 여기(서울 종로 본사 대기업 플젝)중급 600으로 들어왔는데 

같이 들어온 븅ㅅ고급이 3개월간 개발한거 없어서 도중 퇴출되고 현업이 나보고 좀 해달라고 부탁함.

일단 업체사장이랑 통화해 보겠다고 함.

다음날 업체사장에게 +200 더해서 800맞춰 달라고 하니까

우는 소리하며 정말 어렵다고 징징대서 750에 최종 협의봄.

조건은 지금 내가 맡는일 다 끝내고 이후 4개월 더 연장해서 개발하는 조건임.

지금 생각하면 +300 해서 900달라고 할껄...

ps. 밑에 글쓴 양반은 왜 징징 짬?

넉넉하게 돈+일정 더 받으심 됨

난 븅ㅅ고급~특급들이 많이 들어왔으면 좋겠음. 그 사람들 교체로 들어가거나 그사람일 더 주면 단가 올리기 딱 좋은 상황이 되니까 ㅋㅋ

아님 개발잘하는 사람 뽑아서 하덩가요~

• ?
    anonymous 2021.07.26 20:03
    어 난데 그건 너의케이스고 좋은플젝뛰네
    프리 많이 안뛰어본듯한데 세상엔 이런저런 상황이 참 많아
    그런거 오래 부여잡아서해 ㅎㅎ
    어이쿠 중급에 900 좋네~
  • ?
    anonymous 2021.07.26 20:09
    음 종로라..
    을지로 sk 하나투어 신세계 정수기
    내손이 닿는곳은 여기 뿐이네
    이중에 하나인감?
  • ?
    anonymous 2021.07.26 22:24
    빙고 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 21:28
    그 전에 못해놓은 거 때문에 욕먹지는 않으삼? 나도 비슷하게 넘겨받은 케이스인데 욕 한바가지로 먹고 있는데
  • ?
    anonymous 2021.07.26 22:26
    나도 그게 두려웠음. 그래서 지금 하는거 일단 먼저 대충 끝내서 인수인계 하고 그 이후에 하겠다고 조건 걸었삼 ㅎㅎ 
    pm이 반나절 정도 회의하고 고민하더니 급한거 아니라고 ok함
  • ?
    anonymous 2021.07.27 00:09
    기우인지 모르겠는데...
    750까지 맞춰 주는거 보니..
    웬지.. 고급으로 넣어 놓은게 아닌가 싶은..
    우려가 살짝 드네요...
    현업이나 기타 방법으로 TO 가 혹시나..
    고급 TO 아닌지 알아보세요 -_-
    그냥 기우이길 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.27 09:53
    그건 처음 투입될때 pm에게 물어봤는데 고급은 아님요.
    고급밑에 서브로 중급으로 들어간다고 면접때 들음요
  • ?
    anonymous 2021.07.27 07:43
    85%의 확률로 원래 고급단가로 넣은듯한...
  • ?
    anonymous 2021.07.27 18:16
    7년차가 무슨 고급이요 ㅋ
    현업과 수행사pm도 제경력 다 아는데 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.27 09:44
    중급이 고급정도 퍼포먼스 나오면 딜 할만하죠. 그땐 좀 질러도 되는 상황이에요
  • ?
    anonymous 2021.07.27 18:17
    좀 더 질러도 가능했었네요
  • ?
    anonymous 2021.07.27 09:58
    요즘같이 개발자 부족할때는 저게 통하는데 시기상으로 노는 개발자가 많다 싶으면 안먹힐수도 있으니 적당히 지르세요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.27 18:19
    현업이랑 수행사pm도 요즘 기본도 안된 븅ㅅ고급 개발자들이 많이 들어와서 스트레스 받았나 봄요.
    pm과 pl, 플젝 수뇌부들이 회의때 "이번에도 또야?" 라는 말 들었네요.
    적당히 200만 질렀죠
  • ?
    anonymous 2021.07.27 10:51
    이 글보니 개발자 뽑을때 인성보는 이유를 알겠습니다. 절대 같이 일하고싶지않네
  • ?
    anonymous 2021.07.27 14:03
    님보다 경력 낮은데 돈 더 많이 받으니까 배아픈가 보져?
  • ?
    anonymous 2021.07.27 14:53
    인성이야기하는데 돈끌고와서 이상하게 해석하죠. 뭐 이런 사람이니 어쩌겠습니까마는 안타깝네요 그 인생이 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.27 17:03
    공짜 좋아하나 보지요?
    일못하는 고급일 더 받으면 공짜로 해줘야 하나?
    공짜로 하면 인성 좋은 사람이고..아니면 인성 나쁜사람? ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.08.19 12:28
    [나임]
    ???
    그 븅ㅅ 고급을 말하는건가요?

중급이 200이라도 받고 해주면 고맙습니다가 맞는거죠. ㅋㅋ
    아니 꼬우면 중급은 계약대로 계약종료시키고
    다시 고급뽑아서 고급 단가주면서 일 시키세요 ㅋㅋ
    어떤 고급이 똥싸놓은거 치우는 프로젝트에 들어올지 ㅋㅋ
    면접보고, 또 그 고급이 븅ㅅ 고급일 리스크도 감수하고 다시 뽑으면 되겠네 ㅋㅋ

+150이면 인성이 오히려 좋구만 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.27 16:09
    2가지 궁금한게 있는데..
    1. 퇴출된 고급 TO는 누가 안들어 왔나 보죠?
    2. 글쓴신분은 오픈때까지 계약 조건이 아니였나보네요?
  • ?
    anonymous 2021.07.27 18:12
    전 4월부터 7월 까지
    고급은 8월 까지요.
    고급이 맡은 시스템 개발도 안되었을 뿐더러 업무가 애매해서 다시 재정리가 필요해 현업이 이번 오픈에는 빼라고 얼마전 최종 협의 됨요. 1월 2차오픈까지 제가 맡게 됨요. 
    다음달부터 중급 한명 더 붙혀준데요
  • ?
    anonymous 2021.07.28 12:19
    아 그렇군요. 글쓰신분 개발진행하는 모습이 현업한테나 업체한테 신뢰를 줬던것 같고, 업체도 대충 공수 조정 하면서 큰 손해 없이 진행 하는 상황이 그려지네요. 단가협상 하신건 잘하신것 같습니다. 변수가 발생했을때 결정하는것도 쉽지 않았을텐데.
    사실 같이 일하는 개발자들 보면 그게 정규직이든 프리든 답이 안나오는분들이 존재 하기는 하죠. 근데 그건 어쩔 수 없는것 같아요. 다 잘하면 좋겠지만

그리고 아무리 원글 봐도 글쓰신분 인성이 나쁘다는 부분을 찾을수가 없는데 (븅ㅅ 고급~특급 이 부분 때문인가) 인성 얘기가 왜 나왔는지 모르겠네요.

남이 똥싼거 맡아서 처리하는것만 봐도 물론 적절하게 업체랑 협의 진행 하신 후지만 인성 괜챦은것 같은데..ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.28 21:20
    인성 얘기하는 윗분은 파견업체 사장 같아보입니다.
    사실 그분들 입장에서 생각해보면 일잘하는 개발자가 인정받고 일과 돈을 더 달라고 하면 발끈하겠죠.

인성좋은개발자: 돈적게 받고 불만없는 개발자
    인성나쁜개발자: 돈많이 받고 일잘하는 개발자

그분들 논리가 아닐까 하네요
  • ?
    anonymous 2021.07.28 23:51
    바로 윗글 쓴 사람인데, IT노조 글 보면서 툭하면 업체 사장, 보도방 사장이라면서 맥락을 흐리는거 좋아보이지 않습니다. 실제 업체 사장이든 개발자든 상관없이 글에 대한 생각만 가지고 비판하거나 논쟁했으면 하네요. 
  • ?
    anonymous 2021.08.19 12:29
    [나임]
    ㄹㅇ 사장같아보임 ㅋㅋ
    말이 되는 소리를 멍멍대야져!

리스크 감수하고 또 공고 올리고 연력하고 면접보고
    그 고급이 또 븅ㅅ일 리스크 감수하고 다시 뽑든가 ㅋㅋ

원래 자기 일 깔끔하게 해준, 중급이 200이면 고맙습니다 해야지 ㅋㅋ
    배가 불렀누,

역시 업체 선정할때 인성을 봐야함 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.29 23:52
    저도 같은 상황입니다 중급이고 운영 650받고있는데 윗사람갑자기 나가서 빡쳐있었는데 150더준대서 마음이 풀렸습니다..