방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

먼저 잡코리아를 통해 저희 회사에 지원해주신 점 감사의 말씀 전합니다.

해당 이력서는 부서장에게 전달했습니다.

검토 후 별도로 연락을 드릴지는 부서장 재량이니... ^^;;

취업포탈에서 이력서 컨설팅을 했던 경험으로 몇 자 남깁니다.

간혹 불쾌하게 들으시는 분들도 계셔서

오랜 기간 했음에도 취업의 당락을 결정짓는 이력서/자소서에 대해 글을 남길 때면

늘 조마조마한 마음입니다만여유롭게 한번 읽어 두시길 당부 드립니다. ^^

1. 경력기술서, Work sheet 는 잘 정리가 된 것 같습니다.
    기술적인 부분에서는 채용을 고려해도 무리가 없을리라 생각됩니다만,
    만 잘하는 사람을 채용하진 않습니다.
    신입이나, 5년 미만의 대리급 정도라면 장기적으로 보고 채용을 하지 않을까요?
    그렇다면귀하를 잘 알 수 있도록 정리된 자기소개서가 경력기술서보다는 더 중요하다 생각합니다.
  2. 문장은 미사어구 없이 간결하게 읽기 좋되,
    나를 소개함에 있어서 다시는 아쉬움이 없을만큼 충분하도록 쓰는 것이 좋습니다.
    개인적으로 A4 2장 분량 정도는 가볍게 읽힙니다.
    내용은 저는 죽을만큼 이 직업을 택하고 싶습니다라는 것이 전달 되어야 합니다.
    그래야 제가 이 친구는 안뽑으면 안되겠구나’ 라는 생각이 들겠죠? ^^

자칫 불편한 이야기가 되었을지도 모르겠지만,

적어도 제 경험이 귀하에게 도움이 되었으면 하는 바람으로 몇 자 남겼습니다.

불쾌함 보다는 한 번 정도 새겨보는 기회가 되셨으면 합니다.

------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  큰기업 지원할때 경력직은 자소서 꼭 필수가 아닌데 ㅋㅋ

크.. 5년차 미만이면 자소설로 역시 성의를 보여야겠군여..ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2018.12.18 15:54
    책 하루.. 저번에 소책자 만드느라 이용중에 배송문제로 담당자분 문자를 받을 일이 있었는데 참 인간적이고 따뜻하다는 느낌을 받았더랬죠. 그분이 이분 아닌가 싶은 생각이 드네요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2018.12.19 08:11
    뒤에서 욕하면서 비아냥거리는 것들은 많아도..
    시간들여서 저레 해주는 곳은 흔치않는듯..
    너무 아니꼽게 보실일만은 아니라 생각합니다..