방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

프로젝트 막판에 들어오니...

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

한달여 오픈 남긴, 개발자가 한 두명 바뀐 프로젝트에 들어오게 되었습니다. 내 기준에서는 한달이라는 어떻게 보면 적응하고 워밍업만 해도 되는 시간에 진짜 역대급 퍼포먼스를 갖추었음에도 내 생애 역대급 욕을 먹고 있네요.

그것도 언제까지 퍼포먼스를 못 보여주면 나가야 한다는 굴욕은 덤으로.

하아... 얼른 퇴근이나 해야겠습니다.

• ?
    anonymous 2021.07.30 20:52
    사람 바뀐 곳은 결과가 다 안 좋더라구요 적당히
    있다가 딴 곳 생기면 옮기는 편히 좋더라구요
  • ?
    anonymous 2021.07.30 20:55
    저도 비슷한 기역이..
    저도 일정이 피말려서..
    점심시간에도 코딩 했는데..
    어짜피 말싸움 해봤자니..
    눼눼하고 적당히 기간 만료 하세요
  • ?
    anonymous 2021.07.30 21:14

원래 실패한 프로젝트나 막바지는 피하는게 좋겠더라구요.
    정말 잘해야 본전인 곳을 들어가봐야 좋을게 없더라구요. 마치 불문율처럼요.
    특히 프리 입장에서는 철저히 경계해야 할 사항중 하나죠.
    잘 마무리하시길 빌겠습니다

• ?
    anonymous 2021.07.30 22:01
    분석설계 초반부터 들어가서 꿀빨다가 바빠질 오픈시점에 다른곳으로 옮기는 개발자들 많아요.
    그런 자리 걸리면 죽음이죠
  • ?
    anonymous 2021.07.31 23:33
    *설계만 하고 도망가는 사람도 있고...

*말씀대로 바빠질때 도망가는 사람들도 있죠.... 참 책임감이 없는건데, 뭐 그사람들 세상사는 방식인거죠...

비난하고 아니고를 떠나,
    그런사람 안만나기를 바래야죠..
  • ?
    anonymous 2021.07.30 22:02

인터뷰할때 속으신게 아닌가 생각되네요.

인터뷰내용이나 들어가실때 상황을 좀 알려주세요.

위에서 속이거나 들통나니까 강압적으로 일을 시켰다거나

만일 님이 속으신거면 업체명이나 그 나쁜인간들 이름도 *처리해서 올려주시면 안될지요.

재발방지차원에서 다른 사람들이 보고 참고해야되지 않을까해서요.

저도 얼마전에 그런일을 당해서 간신히 오픈하고 지금 후유증으로 쉬고 있네요.

힘내시고 잘되시길 바라겠습니다.

• ?
    anonymous 2021.07.30 23:58
    초반에 들어가서 꿀빨다가, 막판되면 슬슬 다 빠지는 개발자들 많음..
    어떻게 해야 이렇게 할 수 있나 궁금합니다........ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.31 00:24
    꿀빠는 넘들이 1차 계약한넘들 아닐까요 ?
    진짜면 다 그렇치 않겠지만 챙길거 다 챙기고 먹튀 인데 ㅋ 대단하네. 개발을 하지말고 크게 한탕 사기들이나 치지 왜 피해 주는겨 븅신들
  • ?
    anonymous 2021.07.31 17:03
    요 밑에 글처럼 분석설계개발 다 가능하다고 구라쳐서 들어간다음 슬렁슬렁 일 하다가 오픈 1~2달 남기고 바빠지면 갑자기 개인적으로 큰일이 생겼다고 일못한다고 하던가 괜히 pm/pl에게 시비걸어서 싸우고 pm/pl때문에 일못하겠다고 승질내며 업체에 철수시켜 달라고 하죠.

"난 더 일할 수 있는데..저 사람이랑은 같이 일 못하겠다" 고 하면 상대를 끌어들여 귀책사유를 전가시킬수 있죠
  • ?
    anonymous 2021.07.31 18:57
    그런 사람들을 걸러낼 좋은 방법이 있을까요?
  • ?
    anonymous 2021.07.31 23:40

잘아시는군요.......ㅎㅎ

개인적으로 큰일 생겼다 핑계대죠.. (일을 만드는건지..ㅎㅎ)
    싸워서 나가거나......

(남아있는  다른개발자들 힘들게 만드는거라서,  정말   다른개발자  피빨아먹고 사는 개발자들이죠)

• ?
    anonymous 2021.07.31 12:50
    환경 적응 하는데 길면 일주일이면 되는데 -_-
  • ?
    anonymous 2021.07.31 20:57
    원저자입니다. 회사는 솔x 이고 저는 1차도 아닌 직속이었습니다. 가만히 보니 거기 프리는 나이가 40~50대 이상이고 급여가 정확히는 모르겠지만 기껏 400대이고 저는 거기에 1.5배 이상입니다. 프로젝트가 얼추 가닥이 잡히니 내보내고 싶었고 근데 내가 눈치도 없이 아직 많이 불안정하다고 하니 앞으로 언제까지 건드리지 않을테니 퍼포먼스를 꼭 보여줘봐라 이렇게 나온거 같습니다.

인터뷰 때 분위기는 프로젝트 이런 구체적인 얘기는 거의 없었고 화기애애 그 자체였습니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.31 22:10
    혹시
    원청: s*텔*콤
    수행사: 솔*아*텍
    인가요?
    부서가 D*M 소속 ?
  • ?
    anonymous 2021.08.02 00:12
    땜빵은 돈 많이줘도 하는거 아닙니다.
  • ?
    anonymous 2021.08.02 14:10
    네...맞아요
    전 그냥 단가 2배 정도 주면 할거 같아요