방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

네이버시스템 너무하네요

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하십니까 올해 web 개발경력은 9년차입니다

제가 네이버시스템소속으로 교통안전공단에서 SM근무를 하다가 전화,개발, 유지보수 를하다가 전화가 많아 힘들어서 관두겠다고 얘기했는데 네이버에서 도로공사 SM으로 일하지 않겠느냐 하는겁니다 그래서 제가 들어가는자리 어떤언어를 쓰는지 물어봤는데처음에는교통안전공단에 있었던 개발수준이라고 했고 몇번 물어보니까 들어가보면안다 라고 하더라구요 그래서 교통안전공단 일을 인수인계 해주고 도로공사로 면접도 안보고옮겼는데 첫째날 PM이 여기는 서버관리자가 필요로하고 네이버에다가도 그렇게 필요한사람을 요구했다고 합니다 그래서 PM도 적합한 포지션을 찾아보겠다 라고하더니 둘째날 아무것도 모르는 C#을 보라고 하고 이제는 소속은 그대로인데 다른데 면접을 보라고해서 지금 면접을보고왔는데 SM이아니라 5개월짜리 개발일을 안내해주고 금액은 SM단가인데 개발일을 요구합니다

그래서 오늘 둘째날 이회사랑은 안녕하기로 했습니다 관두는데 소속회사 사장님이전화와서 네이버에다 단가얘기를 했다고 그게 좀그렇다고 하는데 저한테 일자리 소개해줄때 네이버시스템즈랑 바로 계약하는것처럼 하면서 중간에 업체끼고 계약하는건 나중에 얘기가 돼서 그걸 핑계라고 돼는 네이버시스템즈 떠나서 속은 우선 편합니다 그리고 네이버시스템즈에서 했던얘기는 단가를 더깍지 않는다고 하면서 돈문제를 얘기한 저를 중간업체 사장한테 얘기하네요 

근로자분들도 참고 부탁드립니다

• ?
    anonymous 2020.07.08 11:38
    요세는 sm인데 개발 많이 시키더라고요 다른데도 sm만 하는곳은 거의 못본거 같아요 그래도 급여는 안때였으면 다행이죠 좋은데 가세요 급여못받아서 고생하시는 분들도 많아요 ㅠㅠ 개발자들이 참 고생이 많죠 감정노동자로 인정해조야 합니다 정말
  • ?
    anonymous 2020.07.08 22:39
    돈안떼였는지 보셨는지요?
    혹시 네이버직원이 아닌지 의심이 됩니다
  • ?
    anonymous 2020.08.02 00:05
    보아하니 프리랜서 개발자 같은데 개발 9년 차가 서버개발을 못하는 게 이해가 안 되는 군요, Web 개발자라면 java 프런트 경력만 있는 거 같네요.
    그런 형편없는 실력으로 프리랜서 일을 하니 맞는 곳이 없겠네요.
    어차피 직장생활 하면 다양한 일을 하는데 한 가지만 언어만 할 줄 알면 프로그램 전문성도 없고 업무 파악도 못하겠네요. 당신 같은 사람 때문에 전체 프리랜서가 싸잡혀서 욕먹는 겁니다. 실력부터 키우고 프리랜서 하세요. 어짜피 그 실력으로 웬만한 개발회사 입사하긴 힘들겠네요.
  • ?
    anonymous 2020.08.19 11:15

그렇죠...?? 10년차 정도 됐으면 os 커널 정도는 개발 할줄 알아야 하는데 말이죠...
    C++, D 언어, E 언어 이정도는 만들줄 알아야....
    리누스 토발즈도 학생때 0년차에 os를 개발했었고 저커버그도 0년차에 페이스북 만들었죠...
    그런데..... 10년차 씩이나 돼서....
    전부 Spring 이런 프레임워크는 한달이면 만들잖아요...??

• ?
    anonymous 2021.05.21 12:12
    중간업체가 장난질하는게 눈에훤하네요
  • ?
    anonymous 2021.09.20 10:16
    안타깝네요 당하셨네요 나오시길 잘하셨네요