방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

고급 단가 질문

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

은행 SM에 투입 됐는데 몇년전에 알고 있던 프리 개발자 단가를 지금 단가로 알고 별 생각없이 그 금액으로 계약을 해버렸다.(개ㅂㅅ)

그리고 한달정도 지난 요즘 시세를 알게 됐는데 밤에 잠이 안온다 ㅅㅂ

계약한건 어쩔 수 없다치고 여기가 업무도 어렵지 않고 집도 가깝고해서 어지간하면 오래 있고 싶거든 근데 저 단가에서 내년에 재계약 할때 정상 단가로 100 이상 올려서 계약하려고 하면 줄까?

어떻게해야 정상 금액 받을 수 있을까?

은행이고 대형IT업체랑 좋소기업 2곳이 컨소시엄 형태로 들어와있는데 좋소 2곳중 1곳이랑 다이렉트로 계약했다.

1차 업체라고 봐도 될것 같다. 멍청이 좀 구제해주라

• ?
    anonymous 2021.08.10 11:48
    업체는 아직도 이런호구가 많구나
    하고 좋아 했을 듯 ㅋㅋ
    건강상의 이유로 관둔다하고..
    다른데 알아보는 수밖에
  • ?
    anonymous 2021.08.10 23:47
    개꿀이라고 했을듯..ㅠㅠ
    어쩐지 내가 제안한 금액에 답변을 1초만에 하더라고..
  • ?
    anonymous 2021.08.10 15:04
    한달밖에 안되었으면 걍 나오면 되지 무슨 고민이리고 적고 있음..
  • ?
    anonymous 2021.08.10 23:50
    본문에도 썼지만 어지간하면 머물고 싶어서..
  • ?
    anonymous 2021.08.10 18:15
    단가가 낮으면 업체가 꿀이득이라 절대거부 할껄요.
  • ?
    anonymous 2021.08.10 23:51
    내년에도 이 단가면 나가야지요..ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2021.08.10 21:48
    돈 더 달라고 하고 싫다고 하면 다른곳 알아 보세요.
    알아 보는 과정에서 붙잡을려고 할껄요?
  • ?
    anonymous 2021.08.10 23:53
    내년에 재협상 할때까지 10개월정도 남았는데 붙잡을수밖에 없도록 만들어놔야 할까봐요..
  • ?
    anonymous 2021.08.11 07:48
    10개월을 기다린다는 건가요?
    지금 당장 올려 달라고 하시죠?
    금액이 불만인 상태에서 10개월 기다린다는게 이해가 안가네요.
  • ?
    anonymous 2021.08.11 08:00
    올려줄거 같나요 ?
    그리고 나가는게 되게 쉽게 나갈거라고 적네요.
    쉽게 못나갑니다. 계약이라는게 있는데,
    그리고 인수인계 한달기간 두고 나가야겠죠.
    난 중간에 올려 주는데 본적 없습니다.
    상위업체에서 그렇게 주어서 그렇게 주는거다.
    애기를 하지 솔직히 애기 안합니다. 님이 강하게 어필하면 애기 할수도 있지만 거의 없어요.
  • ?
    anonymous 2021.08.11 09:15
    ???
    강력하게 어필 할만한 상황입니다

돈 더 요구 할수 있고요
    안된다면 다른데 알아 보면 되구요
    도의상 한달 인수인계지만 하면 되는 거구요. 안해도 되구
    지금 적게 받는게 맞다면 다른곳 가면 분명 더 받을텐데 안 옮기면 그게 이상한거지

무슨 쌍팔년도 정규직 마인드도 아니고 요즘 대기업 정규직도 다니다가 쉽게 생각하고 이직하는 상황입니다. 하물며 용역근로자인데 머가 문제 인가요?
    회사에서도 용역근로자 쉽게 짜릅니다
  • ?
    anonymous 2021.08.11 11:13
    엄청나게 심각한 사람 아닌 이상 막 짜르지는 않습니다. 유명한 곳 빼구요..
    틀린말은 아니죠.. 더주는데 가는게 당연한 건데요.
  • ?
    anonymous 2021.08.12 11:11
    전 업무가 많아서 올려주지 않으면 나간다고 했더니 올려주던데요
  • ?
    anonymous 2021.08.12 18:00
    단가는 무조껀 다다익선 입니다