방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

인터뷰 후 계약서 먼저 조율 된 업체랑 하려고 했는데

문제가 생겨 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

상황이 

A 업체와 계약 조율 중에 B 업체에게 투입(확정)일자 전달받음

( 인터뷰 당시 B 업체에서 '몇째주쯤 투입될거다' 라고 듣고 정확한 날짜는 이때 받음 )

-> A 업체와 계약 여부가 확정되지 않아 B 업체에게 알겠다고 전달함

-> 다음날 A 업체와 계약하기로 하여 B 업체에게 다른 업체와 하게 되었다 죄송하다 전달드림

B 업체측에서

이제와서 못하겠다고 하면 어쩌냐,

이미 계정 정보 넘겼다,

수행사한테도 투입한다고 전달했다,

회사에 피해가 엄청나다,

문자로 투입일자 전달했고 알겠다고 답변한 증거도 있다

등등.. 블랙리스트, 회사에 대한 피해 부분을 얘기하셔서 여쭙니다 ㅠㅠ

당연히 번복한 건 제가 잘못한 부분이라 안좋은 얘기 하셔도 죄송한 맘 뿐이였는데 ㅠㅠ

문자로 답변(투입일자 전달받고 알겠다고 한 부분)드린 게 문제가 될 수 있을까요?

• ?
    anonymous 2021.03.18 20:28
    피해는 없습니다. 계약서 쓰고 일해도 못하면 짤리는데.
    아직 계약서를 쓰지 않았다면 문제는 없습니다.
  • ?
    anonymous 2021.03.18 21:32
    상관없습니다

업체는 프리경력 오래되지 않은 초중급 개발자에게는 협박도 하며 쎄게 나옵니다.
    프리만 5년 10년이상 한 베테랑 고급개발자에겐 찍 소리도 못해요
  • ?
    anonymous 2021.03.19 01:27

미안할수는 있지만
    무슨 계약금 입금한것도 아니고 계약서도 안썼는데 무시하세요.
    내가 자기네 직원도 아닌데 자기네가 엄청 피해입은것처럼 웃기는 수작이죠

블랙리스트 운운하면서 협박하면 녹취하고 있다고 개소리하지 말라고 하세요

• ?
    anonymous 2021.03.20 00:45

그 "투입(확정)일자" --> 이게 진짜가 아닐수 도 있어요. 보도방 인간이 말만 하는건지 어떻게 알아요?  확정 됬다고 했다가 하루전에도 취소됬다고 하는 인간도 있어요. 아무런 책임질 거 없습니다.  진짜 들어가서 일하다가 야반도주 한거도 아니데.  보도방 이것들은 세게 나가야 됩니다. 하이애나 같은 것들이라서 만만하다 싶으면 등칠라고 합니다.

• ?
    anonymous 2021.03.21 08:49
    야반도주 ..
    보도방 들이 인력들을 우습게 볼 수 있는 먹이를 주지 마세요
  • ?
    anonymous 2021.03.22 00:00
    보도방인간들은 단가 불만없고 성격 온순하고 선량한 만만해 보이는 초, 중급 개발자에게는 막 하대 합니다.