방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

[참고하세요] HY SOFT

?

?

Extra Form
아마도 인력 파견회사인듯 합니다.

처음에는 급한듯... 엄청 꼬시더군요.. ㅎ
하루 생각해 보고.. 연락준다고 하고.. 다음날 하자고 했습니다.

퇴근후 계약서 사인 하러 간다고 하니까.. 시간이 좀 늦을것 같다고..
다음주 화요일에 하자고 하고..
화요일 되니까 pm만나보라고 하고..
수요일 되니까.. 다음날 결정 난다고 하고..
다음날 되니까 연락이 없고..

처음이라 프로젝트 욕심이 나서 쫌 끌려 다닌것도 있고..
투입시기에 대한 협의문제가 있는것도,
경험이 없어서 프로젝트 투입에 문제가 있을수도 있는것 인정 합니다.

저를 화나게 한건...
나이 좀 드신분이.. 자기들이 투입시킨다고 하면 100% 된다면서. 일단 회사에 퇴사 통보를 하라는 겁니다.   -.-;
(사실 이때부터 좀 의심이 들긴 하더군요. ㅎ)

제가 그사람 멀 믿고 통보를 합니까?? ㅎㅎ
계약서 쓰자는데 저런 소리 하는 사람을.. 결국 이렇게 됐습니다.
바보 처럼 저 사람 말 믿고.. 통보했으면.. 저만 x신 된거죠..

저 같은 경우가 아닌분들도 있을수 있지만..
저런말을 쉽게 하는 사람이라면.. 신뢰가 가지 않는 회사 같습니다.
참고하세요.
  • ?
    바보 2007.04.30 09:13
    요즘 잡 코리아에 많이 올라와 있는 아이티드림**도 조심
  • ?
    나두나두 2007.05.03 04:15
    중앙컴퓨터 .. 학원 말구요. 거기에도 SI팀이 있는데 프리준비님이 겪은 일을 거기서 저도 똑같이 경험했습니다. 개발자를 뭐로 알더군요.. 다 된것처럼 얘기하고 기달려 달래서 다른 플젝 계약 다 취소했더니만 결국 한달을 그냥 날렸어요.
    중앙컴퓨터 SI 정말 조심하셔요~~
  • ?
    anonymous 2013.02.06 23:01

계약서 보면 웃김.

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 13258 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 57

3. 수서/일원 삼성서울병원(SMC) 분위기 어떤가요? 4

4. No Image 25Mar
    by
    2014/03/25 Views 675 

오픈잡스 라고 아시는분 0

5. 디지털베이시스템 IT프리 개발자 월급 체불 및 면피중입니다. 2

6. No Image 25Mar
    by
    2014/03/25 Views 1450 

넥솔위즈빌 어떤가요? 0

7. No Image 25Mar
    by
    2014/03/25 Views 1084 

오픈에스지닷넷 이라는 회사 어떤가요? 0

8. 이지웰페어 어떻나요? 1

9. No Image 25Mar
    by
    2014/03/25 Views 1735 

케이에스아이 어떤가요 0

10. 아이엔티랩 어떤가요? 2

11. (주)쎄딕 아시는분? 1

12. 디지XX터스 어이없네요 1

13. (주)텐비트라는 곳 정보 있으신 분 도와주세요!! 9

14. 제이앤X, 제X, 위X... 이 세군데는 재미있게도... 1

15. 코나아이 어때요? 1

16. 비젼정보.. 리스크시스템 고도화라고 하는데 어떤가요? 3

17. No Image 24Mar
    by
    2014/03/24 Views 516 

선배님들에게 여쭤봅니다. 0

18. No Image 24Mar
    by
    2014/03/24 Views 852 

달란트리 아트리 어떤가요? 0

19. 흔한 it학원 졸업자입니다. 조언부탁드려요. 5

20. 보아x소프트(개황당) 19

21. No Image 24Mar
    by
    2014/03/24 Views 1550 

오웬스그룹 이란데 어떤가요? 0

22. 공공기관 몸값? 2

Board Pagination Prev 1 ... 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 ... 680 Next
/ 680