방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

커널시스템 어떤 회사인가요?

?

?

Extra Form
커널 시스템 면접 제의를 받았는데..
어떤 회사인지 궁금하네요..
좋은 쪽으로 생각해도 될런지..
회사에 대한 정보나 알고 계신 내용이 있으시다면
글좀 부탁드립니다..
  • ?
    GENU 2007.07.02 09:04
    인력파견 업체구요... 사무실에 경리 한명 있습니다.
    면접을 한번 본적이 있는데... 면접 인상은 그리 나쁘지 않았습니다만...
    페이가 ㅡ.ㅡ;; 암울해서 안갔었습니다.
  • ?
    지나가다 2007.07.05 14:30
    전형적인 인력송출 업체입니다.
    악명이 대단히 높은 회사로서 급여가 많이 짠걸로 유명합니다.
    아는 후배가 들어갔다가 하루만에 그만뒀었습니다.
    면접볼땐 조용하더니 출근하니 연봉을 일방적으로 깍더랍니다.
  • ?
    아놔 2007.07.11 10:40
    나 여기 다녔지만..악명이 높은건 아니죠..실력이 딸려서 그런거지..악명높은데는 돈을 안주죠..돈은 제때 줍니다..대신 신입만 뽑습니다..왜냐 신입은 연봉 협상이 안되잖아요..그리고 누가 그랬는지 모르겠지만 연봉 일방적으로 깎지는 않았을겁니다..그냥 말로했겠지..제가 1년이상 근무한곳인데...사실 나쁘다라고도 좋다라고도 말못하겠더군요..실력있음 어디가나 인정받고 일하는거고...하지만 가장 큰 단점은 경력을 너무 부풀리고 제대로된 사수하나 안붙여 파견보내기때문에 그 서러움은 감당 안됩니다...그 서러움겪어서 많이 배우긴 했지만..
  • ?
    고구마 2007.07.12 19:23
    ``) 흠.........

이게 악명이 아니면 뭐가 악명일까요?

닭장에 가두어두고 밥만 주고 하루에 알 몇개씩 낳으라고 채찍질해야지..

'거 좀 악명날리네' 이런 소리듣겠네요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    crazywill 2007.07.24 15:17
    아놔님이 글쓴거 보니 그리 좋게 보이진 않는데...'악명'이라고 할만하구만 이라는 생각이 들기도 하지만
    인력파견업체면 뭐 그럴수도 있겠죠. 하지만 경력부풀리기는 별로군요
  • ?
    개발자 2007.07.29 22:42
    별로인거 같아요..전에 같이 일헀던 직원이랑 애기해 봐서 알아요
  • ?
    anonymous 2011.07.24 00:43

사장님이 악질 입니다.   포장은 좋은데 알고보면 다 전략 이에요. 정말 비추 입니다. -_-

• ?
    anonymous 2011.07.27 11:35

이트리즈 시스템= 커널 C&C 라고 하는데 커널 시스템이랑 로고가..ㅋㅋㅋ

• ?
    IT노조 2011.08.30 15:36

안녕하세요 IT노조 홈페이지 관리자입니다. 커널시스템측에서 "이트리즈 시스템"과 "커널 C&C"는 커널시스템과 무관한 회사라고 삭제 요청을 보내왔습니다. 이 게시판의 신뢰성을 높이기 위해, 확인 후 정정 부탁드리며, 게시판을 이용하시는 많은 IT노동자분들께서는 참고하시기 바랍니다.

• ?
    anonymous 2011.08.15 00:00

이 회사 직원 뺏기로 유명해요.  참나~   개발자가 무슨 물건인줄 아나.  여기 당한 사람이 한둘이 아니에요.. --;;;

• ?
    anonymous 2012.02.22 09:07

커널시스템 비추 입니다.

• ?
    anonymous 2012.03.08 16:20

커널시스템 근무했던 사람입니다.

일단 급여는 제때에 맞춰서 넣어줍니다. 예전에 딱 한번 급여 연체 된적은 있었으나, 그때 한번 외에는 제때에 넣어주었습니다.

관리하는 사람이 매년 바꼈습니다. 안그래도 연봉도 짜게 주는데, 협상때 매년 사람이 바껴서 제대로된 협상을 해보지 못했습니다.

프로젝트 투입도 자리 나는데로 투입시키며, 투입 이후에는 거의 연락 없다가 끝날때쯤 연락해서 다음 프로젝트 인터뷰 추진합니다.

경력 뻥튀기 2년은 기본 입니다. 경력은 뻥튀기 시키는데 급여는 뻥튀기 안 시켜 줍니다.

인력 관리 제대로 못해서 예전엔 100명 가깝게 있었는데, 최근에는 30명정도로 인원이 줄었습니다.

한마디로 절대 비추 입니다.

• ?
    anonymous 2015.04.05 16:51

영업을 악질로 하니간 사람들이 다 나가고 개발자도 다 바뀌는 거 아닐까요?

내가 알기론 이런 개 막장도 드물더라구요.. --;;