방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

(주)비네트 어때요?

?

?

Extra Form
제조 물류 분야 si 업체 같은데.. MES를 한다던데.. 이거 뭔가요?
이 분야에서 배우면 나중에 도움 될까요? 지방 파견은 많나요?
아무거나 이 회사에 아시는분들 정보좀 주세요..
  • ?
    teras 2007.06.08 01:30
    비네트? 거긴 일본 후지쯔랑 같이 일을 합니다. 그러나 비추입니다. 몇년전 제 후배가 거기서 일을 했었는데
    복지가 엉망이고, 직원들 대우가 별로 안 좋습니다. 안 가는게 낫죠
  • ?
    anonymous 2013.07.05 10:00

어느 기업이나 그렇듯이 2000년 초중반은 영세한 상황이였습니다. 그 때와는 많이 달라졌고, 2008년 이후 후지쯔와 일을 같이 안하고 현대차그룹과 일합니다.

• ?
    anonymous 2012.12.26 17:14

제가 정직으로 다녔었는데요....

한마디로 욕나옵니다.

3개월동안 제 의료보험부터 무엇하나 납부하지도 않았고요

어머니가 병원가서 아셨음;;저 일안다니고 어디 쏘다니냐고;;;

들어가서 노트북사면 80%지원해준다는것도 그만두면서 준다고 말만했지 한푼안주드라구요

두달넘게 일했던건 월급을 주더니 보름 더일했던것은 어느 문서에 사인하라고 하더니

돈을 안주길래 노동부가서 그쪽 차장이랑 봤더니 지가 어떻게 했는데

이걸 받아가느냐 이런식으로 하면 안된다....저 거기 다니면서 3개월동안 5시간 이상 안잤는데 말이죠..

암튼 개쓰레기에요. 저뿐만이 아니고 같이 일했던 프리랜서분들은 한달치도 안받고 나가고

소송걸고 난리도 아닌회사....가면 정말 후회합니다.

• ?
    anonymous 2013.07.05 09:59

허위 내용이 많네요. 제가 알기로 60% 지원인데 80% 지원은 거짓말이시군요. 제가 인사담당자인데 누군지 모르지만 노동부에 저랑 대면한 사람 없는데 그리고 전 직급이 부장입니다.

3개월동안 잠 안재운 프로젝트는 없습니다. 어느 프로젝트 고생했는지 모르지만 일단 본인이 심하게 마음이 상했다면 이 부분은 사과 드립니다. 

그리고 비네트는 특수 언어 개발자 외 프리랜서를 채용하지 않는데 어떤 프리랜서와 일했다는게 의심이 들며

프리랜서 급여 안줘 노동부 신고 받은 건은 단 한건도 없습니다. 누구를 말하는지 답변 바랍니다.