방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

'it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가' 어쩌고 저쩌구 하시는 그분.

본인의 피해사실은 모든글마다 나타나서 알아달라고 호소하고, 의견만 내세우면 업체라고 하면서 대화조차 안되는 그분.

밑에 다른분이 계약관련해서 다들 피해입지말라고 글 올리면 이것마저 업체라고 하면서 본인의 피해사실외엔 중요하지 않는 그분.

노동자들 모두가 당신의 피해사실을 알고 그 업체를 피할수 있는건 감사하게 생각하나,

이미 모두가 알고있는 사실을 계속해서 물 흐리기 식으로 자기 할말만 하면서 물 흐리고 있는건 본인만 모르시나보네요?

이쯤되면 당신의 피해를 공감해주는 사람보다

당신을 피해망상에 빠진 분탕러라고 생각하는 사람이 많아질수밖에 없습니다.

글 올려도 댓글 남겨도 대화가 안되니까 앞으론 철저히 무시할께요.

PS. 그리고 아무글이나 복사 붙여넣기로 막 싸지르지마세요. 굉장히 불쾌합니다.

• ?
    anonymous 2022.05.31 12:21
    사실 이 분 댓글 복붙하는게 짜증 나기도 하지만, 한편으로는 3년동안 지리한 소송을 하면서 얼마나 감정적 소모가 생겼을까 하는 생각도 드네요
    이렇게 계속 하는거 자제해주셨으면 하는 마음은 동감이지만,
    원인제공을 한 그 유명한 업체가 더 잘못인거겠죠.

아무튼 'it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가' 쓰시는 분 안 쓰셔도 여기 들어 오는 대부분 개발자들이 그 업체의 부당함을 다 알고 있으니 이제 좀 자제 해주세요.

님 덕분에 아주 오랜만에 오키도 들어가 봤는데 잘 해결되었다고 하셨으니 여기서 이제 그만 하셔도 될것 같습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.31 13:03
    정확히 동감합니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.01 00:25
    제가 정말 아쉬운게 16년도~19년도 일거에요. 그사이 같은 업체에게 피해자가 나왔을때
    똑같이 말하더군요. 그만하라고, 자제하라고
    그거 아세요? 신경 안쓰면 또 이런 업체는 또 이름바꾸고 또 똑같은 행동해요
    그때가서 또 이렇게 되면 자제하세요. 할건가요?
    영화 대부에서 그런 대사가 있더군요. 화해 하자는 x끼가 배신자라고.
    공감은 못해도, 지원은 못하다라도, 끝내자고 하는거
    일제강점기때 피해 입은 사람들에게 하는 말 비슷하지 않아요?
    옛날일 끄집어 내서 뭐하냐, 그만하자
    -- 저는 그말 들으면 열불나 뒤집어집니다. 끝났다뇨, 피해자는 사과도 못받고 오히려 소송으로 피해 보는데,
    자. 2022년 이후 그업체에게 피해를 봤다는 글을 본다면, 저는 똑같이 할것이구요.
    그때가서도 또 그만하자, 자제하자. 할건가요?
    그런 피해자 나오지 말라고 있는 노조가 아닌가요? 사전에 막으면 좋겠지만, 모든사람이 같은 지식을 가진 프로토스도 아니고, 누군간 또 당합니다. 또 당하고, 또 글 올라오고,
    이번엔 자제 하자는 분의 혈족이라면,
    제가 비웃으면서 자제하자고 할테니, 역으로 화내보시겠어요?
    역지사지라는 말이 괜히 있는게 아니네요. 제발, 그만하자?
    미래 똑같은 일로 피해볼 사람을 대신해서 적지요.
    그딴 소리 할거면, 여기 왜 있나요? 노조 할 필요 없이 혼자 사시지, 왜 노조 하세요?
  • ?
    anonymous 2022.06.01 08:45

네, 당신께서 무엇을 걱정하고 우려하는지 알고 있습니다.
    예전하고 비슷한 피해가 또 나올까봐 그런거라는것도 압니다.

--->하지만, 적당히좀 하세요. 잔소리도 한 두번이면 알아듣습니다.
    그런데, 당신께서는 특정한 시기가 다가오면(아마 당신의 일이 한가할때일것으로 추정됩니다)
    일터Q&A 거의 모든 댓글에 "복사&붙여넣기"하면서 정상적인 의견교환을 못하게 하고 있습니다.
    --->여기 일터Q&A에서 활동하는 근로자분들... 당신이 걱정하는 그런 똥.멍.충.이.들 아닙니다.
    그러니, 적당히좀 하세요.

• ?
    anonymous 2022.06.01 08:54

※※진짜 우리 근로자들이 그 업체에게 피해 입는게 걱정되는 거라면,
    글을 잘 쓰시던데, (1주일에 한번정도) 피해사례들을 정리해서

주기적으로 올려만 줘도,
    저희들에게 충분한 도움이 될것 같습니다.
    --->정중하게 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2022.06.01 13:36

it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체의 주작댓글이네

그 이유는 피해자들의 지속적인글이 올라오고 있는데 더이상

여기 it노동조합에 피해자들의 피해사례를 글 못적게 할려는 주작활동임

피해사례 게시판에 보면 불과 며칠전에도

그만둔다고 하니까 지급명령소송 200만원 소송장 날라왔다는

피해사례 게시판에 5월 24일 불과 며칠전에 피해사례 또 올라왔음

저 주작댓글 업체는 지겨우니까 그만하라고 하면서 이제 모두가 안다고 그러면서 여론전 시도중,

저 주작활동하는 업체의 말대로 모두가 다 알면 피해자가 이제 발생하지 않아야 되는데

그럼 피해자들이 계속 왜 발생하냐? 10번 읽어도 20번 읽어도 제발 지겨우니까 적지말라고

여론전 시도하는 글은 그 유명한 업체밖에 없음

2015년부터 주작활동하다가 운영진들에 의해 ip 공개까지 당한 증거도 있음

okky 사이트에도 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸 피해사례 며칠전에 올라왔음
    사는애기에서 악덕으로 검색하면 바로 나옴

• ?
    anonymous 2022.06.01 14:18

이 분 왜 이러는걸까요? 좀 불쌍해 보이기 까지 하는군요...

• ?
    anonymous 2022.06.01 22:19
    응 니가더,
    목적없이 노조사이트 들어오는거가 더 불쌍하지 않나? 시간 남아돈다는건데
  • ?
    anonymous 2022.06.02 02:50

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 업체가 아직 피해사례 모르는 신입들 밖에 없으니 시간 남아돌겠지
    밤마다 사무실 구석에 앉아서 it노동조합 사이트 틀어놓고 주작글 활동만 하고
    있으니 잘 될리가 있나
    예전에 밑에 있던 다른 영업직원들은 회사차려서 잘된 사람들 많던데 개발자들 100명 넘는데도 있는것 같던데 ~

인과응보 : 남의 눈에 눈물나게 하는자는 자기 눈에 피눈물 흐른다

• ?
    anonymous 2022.06.02 09:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실한건 본인만 동문서답하는지 모른다는거ㅋㅋㅋㅋ개꿀잼

참 불쌍하다