방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

이글 쓴사람인데

?

?

Extra Form
필명 개나소나 IT노동자

Cap 2022-05-30 12-44-40-814.jpg

Cap 2022-05-30 12-44-51-647.png

Cap 2022-05-30 12-44-53-462.png

Cap 2022-05-30 12-44-55-545.png

Cap 2022-05-30 12-44-56-745.png

위 댓글에 응답은 내가 했어도, 나머진 내꺼 아닌데?

어디 씨불딱 대는거냐

햐, 진짜 개나소나 댓글 써서 문제긴 하다

글쓴이는 티나게 해줘야 하는데, 그게 안되어서 개나소나 댓글을 적어서 헷갈리게 하네

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:12

어지간히 분하셨나봐요.. 님이 잘못했다는게 아니고 댓글 4개 달면서 본인인척 하지말란거였는데,,ㅎㅎ
    상식적으로 어떤 누가 주말 11시 30분에 저렇게 칼댓글 남겨요,,?ㅎㅎ 의아해서 남긴 댓글인데 과.민.반.응 하시네요 ㅎㅎ

마치 본인인것마냥..?

11:44~11:59 이 댓글은 한사람이 쓴게 맞는데요?ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:25
    ㅋㅋ 뭐라는거냐, 그 이름 여러번 바꾼 업체 대표의 마인드를 보여주는건데,
    아 너도 똥이구나? 하청업체로 아웃소싱의 대부가 되겠다, 그로 너는 피해자가 되어야 한다.
    이 마인드를 리뷰하고, 역설로 와-대단하다- 하는데, 아, 그똥에 그똥파리겠구나
    -- 내가 병이든 사람이랑 안싸우는게, 말이 통해야 싸우지 ㅎㅎ 너도 만만치 않는 질병이 있는가보구나.
  • ?
    anonymous 2022.05.30 17:58

it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

주작댓글 계속 다네

주작활동하다가 공개당한 과거 전력도 있는데 계속하네...

• ?
    anonymous 2022.05.30 18:06
    그 업체 아니고 선량한사람인데요? 님처럼 매크로 달면서 게시판마다 들쑤시고 다니는게 더 보기싫은데 계속하시네요?
  • ?
    anonymous 2022.05.30 18:12

8분만에 답글 바로 다네  님이 주작활동하는 업체가 아니고 선량한 사람이 맞다면

okky 사이트 사는애기에 민사소송 3년걸려서 여기 업체에서 받아낸거 올라왔으니 모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록  주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서  악덕  으로 검색하시면 됩니다

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:15
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

주작글로 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네

------위와 같은 댓글 남기시는분도 님이시죠?ㅎㅎㅎ 제일 악질이에요,, 어떤글이든 저렇게 남기시니 원,,ㅠㅠ 게시판 물 흐르지마시고,,ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.05.30 13:24
    ㅋㅋ 뭐라는거냐, 그 이름 여러번 바꾼 업체 대표의 마인드를 보여주는건데,
    아 너도 똥이구나? 하청업체로 아웃소싱의 대부가 되겠다, 그로 너는 피해자가 되어야 한다.
    이 마인드를 리뷰하고, 역설로 와-대단하다- 하는데, 아, 그똥에 그똥파리겠구나
  • ?
    anonymous 2022.05.30 13:35

에휴 복붙하는거보니 그분 맞네요... 본인이 본인을 입증하시네요..그래요 대화가 안되는데 제가 물러나야죠 열심히 투쟁하세요..파이팅입니다

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:37
    에휴, 지는 피해 안봤다고, 피해 본사람 무시하는 꼴,
    꼭 언젠간 누군가 가족중 꼭 똑같이 피해보고, 그제서야
    이런거 꼭 찾기 바래요 ^^
    제발 ^^ 역지사지가 안되면 이해 못한다더니, 진짜구나
  • ?
    anonymous 2022.05.30 18:17

it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가 주작댓글 다는것입니다

------위와 같은 댓글 남기시는분도 님이시죠?ㅎㅎㅎ 제일 악질이에요,, 어떤글이든 저렇게 남기시니 원,,ㅠㅠ 게시판 물 흐르지마시고,,ㅎㅎ

글적은 말투가 완전히 거기 주작활동하는 업체하고 똑같잖아요

okky 사이트 사는애기에 민사소송 3년걸려서 여기 업체에서 받아낸거 올라왔으니 모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:38

그 업체던 님이던 제가 봤을때는 이제 비슷한부류로 밖에 안보이네요

다른사람은 어떻게 볼지 모르지만 쨌던 투쟁 파이팅입니다~!

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:41
    저는 그게 아쉬운거에요. 사람들은 자신일 아니라고, 이렇게 글 쓰면 뭐라 까면서,
    자신이 피해보면 숨어서, 또 피해자 나오고, 그럼 또 이렇게 되고, 이게 악순환이 연속인데,
    결국 자신만 피해보고 참아서, 저는 그꼬라지 못보거든요
    여기까지 피해봤는데 또봐? 그래서 까는 사람에게, 제발 꼭 자신의 가족 혹은 친척 혹은 정말 아끼는 사람이
    피해봐야, 역지사지 되겠다 생각 들고, 그전에 막으려고 해도 못막는게, 이런 사람들이 피해 안봣다 생각 하거든요
  • ?
    anonymous 2022.05.30 13:46
    저번에 노조사이트 공지에도 관련글 쓰지말라고 올라왔던거 같은데,
    본인 피해 보신거 알겠다고요 근데 복붙글까지 쓰면서 이렇게 나 피해봤다 알리는게 조심하라고 알리는것보단 그냥 게시판 물 흐리는거 같다니까요? 님 피해본거 알겠고 업체가 어떤지도 알겠어요 근데 적어도 공지 지켜가면서 글 쓰세요;;
  • ?
    anonymous 2022.05.30 13:50
    그놈의 공지공지, 지금 공지 2개 뿐인건 알죠? 그리고 그 게시글엔 그 해당 업체 언급 없고, 유추만 가능하죠.
    뭐 이름 여러번 바꾼개 한두개여야지,
    그리고 일터 qna 인데, 실제로 일터 관련 질문이 올라오면 답이 잘 하지 않던데, 피해 가려고 하는 사람이 물어도 답을 안하는데, 오히려 정기적으로 이런글 써서 유추 하게하는게 낫지 않을까요
  • ?
    anonymous 2022.05.30 14:01
    ㅎㅎ.. 네네~ 알겠습니다~ 파이팅이요
  • ?
    anonymous 2022.05.30 14:02
    제발 니 아들 딸 그리고 조카 손자 등등이 같은 고통 겪어서, 역지사지 됬으면 ^^
    소송걸어요 - 응 2~3년 기다려야되
    참아요 - 응 또 피해자 나와
  • ?
    anonymous 2022.05.30 14:05
    ? 파이팅하라는데 협박이 왜 나와요..?;;
  • ?
    anonymous 2022.05.30 14:10
    아 네네~ 알겟습니다~네~
  • ?
    anonymous 2022.05.30 14:01
    그리고 추가로, 제발 업체 질문하면 알고 있는 거라도 답을 해줘야지, 제2의 제3의 아웃소싱 업체는 피해야지,
    서로 안알려주고 폭탄 돌리듯 하다, 피해 입어서 여기다 글쓰면
    " 여기가 니 일기장이냐? 일기장에 써라 " , " 찡찡대지마라 " - 피하라고 말해주질 못할망정, 우는애 욕하는 꼴이니,
    내가 역겨워서 중간중간 계속 글쓰고 그러는데, 뭐? 복붙? 개소리하고있네
    데이터 모아서 기자에게 연결하고 4~6년전 똑같은 사건 몇번을 글을써도
    피해자는 자꾸 나오는데, 얼마나 더 피해보고, 저기 회장되겠다는 사람 배때지에 기름 채워 주겠냐
    아, 니가 그 피해자가 아녀서, 그럴순 있지, 그래도 방관하는 자가 가해자가 아니라는 건
    학교 왕따 피해자에게 못봤니? 아 니가 그 피해자일수도 있겠구나, 난 그꼬라지는 못보거든,
    니가 아무리 내글을 까도, 난 이런글 주기적으로 올릴꺼니까, 서로 쌍욕박고 댓글로 싸우던지,
    난 예전 일이 반복되는 꼴을 보고, 멈추고 싶어서 하는데, 물흐린다. 이딴 개소리하는데,
    아 니가 만든거면 정보 열던지, 난 싸울각오 하고 충분히 전투 준비중이다.
  • ?
    anonymous 2022.05.30 18:07

it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가 주작댓글 다는거에요
    예전에 주작활동하다가 공개당한 과거전력도 있지요

예전 피해사실 있는것도 it노동조합 운영진에게 메일로 참고자료로 보내주면 운영진분들이 참고하시기에 좋을것 같네요

okky 사이트 사는애기에 민사소송 3년걸려서 받아낸거 올라왔으니 모든분들이 보시구요
    추가피해를 막아야 합니다

• ?
    anonymous 2022.05.30 20:19
    휴, 추가 피해 막아야죠, 물흐리는 기업체 주작질을 못멈추지 ㅋㅋ
    그래 똥개가 똥을 끊으면 그게 말이 안되는거지,
    ㅂㅅㄱ 등처먹은 1억으로 그렇게 꼴박하고 잘 살거 같지?
    피해자들은 잘 알고 있으니, 너도 남에게 힘들게 한 만큼 너도 힘들어 봐