방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

소소하게 용돈벌려고 알바할 수 있는 사이트에서 받아서 일을하게 되었습니다

첫번째 사장님과 업무를하여 사이트를통해서 거래를 완료하였습니다

그리고 연장에서 다른업무를 계약서 없이 일을 진행하게 되었는데요,

따로 기간제한이나 과업범위가 정해진것은 없었습니다

하지만 언제까지해주세요, 카톡이나 문자로 보내주신 내용만 있었습니다

그리고 카톡에있는 내용을 작업해드렸는데 자기랑 의도한 사항이 아니거나 

다른 부분들 css 디자인 부분까지도 저한테 다 맡기고 수정을 요청하셨습니다

생각보다 작업량도 길어지고 스트레스도받아서 제가 여행을 다녀온다고말하고

여행다녀온후 1~2일이상 연락두절을했는데요

그분께서 고소한다고하셔서 다시 작업하기로 했습니다 무급으로요

문자로 사기죄, 재물손괴죄등 말씀하시면서 변호사상담받으셨다고하는데요

제가 사회초년생이다보니 겁도나고 어떻게해야할지 아직모르겠습니다

아직도 매일작업중이구요 과업도 매일늘어나는것 같습니다...

선배님들 매일 잠도안오고 일도 너무많습니다 한마디라도 좋으니 도와주세요

* 알바 금액은 50만원이였슴니다..

• ?
    anonymous 2018.08.06 09:43

추가 계약서 작성 내역이 없다면서요? 근데 뭔 고소를 할건지?? 추가 작업내역도 작성 안해놓고,

• ?
    anonymous 2018.08.06 11:59
    계약서도 안쓰셨고
    휴가간다 말도 했고 겨우 2틀 연락안되거 가지고 사회초년생 가지고 노는것도 아니고...진짜 너무하네요
    그 업체명 까세요~~ 다른 사람들 안당하게

그리고 너무 쪼실필요도 없고 무급으로 일해줄 필요가 있을까요?
    알바금액 50만원 가지고 증말 너무 양아치네요

쫄지마세요!!
  • ?
    anonymous 2018.08.06 16:41

작업분 계약서가 없다면 그동안 주고 받았던 문자나 톡을 보관해두시기 바랍니다
    특히 본인이 작업한 부분에 대한 내용을 수시로 꼭 보내시구요
    재판하더라도 일부러 상대방을 속이고 작업을 안하고 잠수를 타지않는 이상
    본인이 지속적으로 대응하거나 작업을 진행했다면 법적으로도 아무 문제없답니다
    근데 50만원이라면 무슨 알바 시급도 아니고 최저임금 위반으로 고소해버리고 싶네

• ?
    anonymous 2018.08.07 08:13
    사회초년생 데리고 사장님이 너무하시네요...
    하지만 개발을 잘 모르는 일반 사장님이시라면
    업무 난이도 라던지 업계 평균 단가라던지 이런거 모르셨을수 있습니다. 개발자분과 사장님 서로에 대해 잘 모르는 상태이다보니 입장차에서 오는 감정싸움이 되는것 같습니다. 싸움만랩 사장님과 사회초년생 개발자분은 애초에 싸움상대가 되지 않습니다. 사장님께 인간적으로 사정해서 잘 마무리 짓도록 노력하시면 좋겠습니다. 사회 경험 했다 생각하시고요. 그리고 앞으로는 이런 알바는 하지 마세요. 돈도 안되고 피곤합니다. 앞으로는 카톡, 전화통화 다 저장해두세요.
  • ?
    anonymous 2018.08.09 00:22
    최소한 글을 쓰셨으면 이에 대한 피드백은 주셔야죠,
    댓글단 사람들만 호구되는거아닐까요.
  • ?
    anonymous 2018.09.20 18:51
    뭘고소한다는건지 모르겠네요 진짜 소송해봤는데 이런경우 님이 100%승소이고 사장이 겁줄려고 하는거예요