방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

뭐 업체로부터 okky에 올린 글이 명예훼손으로 고소를 당했네요.

okky는 글올리는 조심하시기 바랍니다.

요즘 평판관리를 글을 못쓰게 하고, 쓴글 내리게 만드는 것으로 하네요 ㅎㅎㅎ

다들 조심하시기 바랍니다.

• ?
    anonymous 2022.01.26 15:51

헉.. 본인 실화인가요? 요즘의 실시간 모니터링이 많다고는 들었습니다

• ?
    anonymous 2022.01.26 16:02
    it 노조도 실시간 모니터링 합니다.
    단지 노조 서버고 익명이라 고소를 못할뿐입니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.26 22:55
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

겁줘서 피해자들이 글 못적게 할려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글 까지 쓰고 있네
  • ?
    anonymous 2022.01.26 16:39
    실시간 모니터링 하건 말건 근거자료나 증거 있음 상관 없습니다.
    - 2010년도 초반 쯤에 명예훼손으로 고소한 놈을 무고와 협박으로 1년 실형 먹여본적 있는 사람
  • ?
    anonymous 2022.01.27 14:34

사람들 참 답답하네... 이 글은 명예훼손으로 고소미 먹인 보도방 사장놈을..
    무고 및 협박으로 고소미 먹이고 깜방 보냈다는 이야기임..
    참고로 법원 양형 근거를 일부 인용 했으니 참고 하시길...

(생략) 사회적 우월자의 입장에서 고용자의 표현의 자유를 침해 하고 무고한 사실이 있으며 (생략)
    (생략) 첨부된 문자 및 메일의 근거를 (생략) 고려 했을 때 협박죄가 성립 (생략)
    (생략) 죄질이 몹시 불량하다 판단하여 가중 처벌 (생략)

• ?
    anonymous 2022.01.26 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보도방 shake들 지능 진짜 낮다..
    혼자서 몇인 몇역을 하는거야 ㅋㅋ
    명예훼손으로 1년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.26 19:37
    ㅋㅋㅋ 명예훼손??? 소설을 너무 쓰시네요.
    okky에 올린글 링크 걸어주세요.
    내눈으로 보기 전까지는 못 믿겠음.
  • ?
    anonymous 2022.01.26 21:37
    진실과 팩트위주로 쓴 내용은 명예훼손이 아님
  • ?
    anonymous 2022.01.26 22:32
    사실써도 증명못하면 허위로 감옥갑니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.26 22:52
    증명되면 무고로 맞고소 들어갑니다
  • ?
    anonymous 2022.01.27 16:42
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

겁줘서 피해자들이 글 못적게 할려고 여론전 시도하는구나

• ?
    anonymous 2022.01.26 22:55

• ?
    anonymous 2022.01.27 01:26
    비방 (쌍욕 섞기), 특정 인물 지칭하기 (무슨 팀, 팀장, 과장이니)
    이런것아니고 무슨무슨 비리를 저질렀니,
    무슨무슨 범죄를 했니,
    이런것 아니고,
    단가가 개 낮다. 너무 싸다, 도중에 취소했다. 뻥튀기 매우 심하다. 등의 내용은
    전~~혀 문제 없음.
    잡플래닛, 블라인드가 어떻게 존재하는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.27 09:04

회사 명 그대로 적어도 명예 훼손 안되요

• ?
    anonymous 2022.01.29 22:42
    회사명. 적으면 명예회손
  • ?
    anonymous 2022.01.27 11:58
    어디서 이런 선동질을...
  • ?
    anonymous 2022.01.27 17:26
    블라인드와 잡플래닛은 고소 고발 소송이 난무하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.29 15:54
    주작활동 여론전 하지말고

2017년에 떼먹은 내 10만원하고 마지막달 월급 빨리 내놔!!!!

왜 떼먹어 빨리 내놔!!! 지금 내놔!!! 천벌을 받을것!!!!!!!!
  • ?
    anonymous 2022.01.29 15:59
    딱 보기만 해도 금속과 알퍼벳 회사네요