방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

프리랜서입니다 .

Java. 전자정부스프링프레임만 쓰다가 2월14일부터 카드사 프리로 들어가게됬는데요

Devon프레임워크쓴다네요.

스프링기반과 비슷하다는데 이게 막상들어가면 또 틀린경우가 많아서요

혹시 경험해보신분 어떤가요?

• ?
    anonymous 2022.02.04 17:55
    DevOn이면 LG쪽에서 진행하는 프로젝트군요
    예전에 경험해본건 투입후 MDD교육 받고 열심히 그림으로 로직만들어서 실행하면 자동으로 서비스 자바소스를 생성 해주고 했던것 같은데 전자정부 사용해보셨으면 거기서 크게 벗어나진 않습니다
  • ?
    anonymous 2022.02.04 17:58
    직접 jsp 컨트롤러 vo 만들어서 코드짜는게아니라 그림을 그려야되나요?ㅋㅋ 음 당황스럽네요ㅜㅜ
  • ?
    anonymous 2022.02.07 09:21
    보통 스프링은 .do로 호출하는데 devon은 xml을 호출합니다. 그래서 그 xml에 java주소랑 jsp주소가
    들어가 있어요. 던지고 리턴하는건 그 xml로 하는거죠. mybatis는 다른 xml사용하는겁니다.
    스트럿츠 써보셨으면 똑같습니다. 스프링 써보셨어도 이해하긴 쉽습니다.
    다만 list는 LmultiData 단건 LData 였나? 암튼 이렇게 넣어서 던지고 받고 합니다 ㅎㅎ
    앞에 이 L 이 아마도 LG에 앞글자 따온거 같애요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.02.07 09:34
    L... 네이밍 센스가 ㅋㅋㅋ 아오 헬지놈들 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.02.09 17:17
    감사합니다 많은도움이 됬어용
  • ?
    anonymous 2022.02.07 16:17
    기능별로 cmd파일을 생성해서 파일이 많아 프로젝트가 더럽고 쿼리 조건문 때문에 가독성 떨어지고 별로긴 한데 못볼 정돈 아닙니다
  • ?
    anonymous 2022.02.08 09:32
    그림 그리는건 비즈액터 사용할때만 그렇구요.
    비즈액터 사용안하면 기본적으로 스프링, 전자정부랑 거의 똑같습니다.

xml 호출한다는건 laf/j 바로 다음에 나온 버전이구요. 요즘 버전은 그냥 스프링 똑같습니다.
    LData 언급하시는거 보니 완전 옛날 버전 얘기하시는거네요.
  • ?
    anonymous 2022.02.25 08:12
    편합니다