방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

어쩌다보니 회사 사정으로 경력은 짧게 되었습니다. 솔루션 회사에서 혼자 운영 했었구요.

약 9개월 있습니다. 경력은

일단 솔루션 회사 위주로만 보고 있습니다. 짧긴 하지만, 경력있다고 여러 회사에서 면접 연락은 엄청 오네요.

전 회사 2600 받았구요. 지금 신입이지만 2800 희망연봉 생각하고 있습니다. 혹시 제가 눈이 너무 높은건가요?

그 이상으로 맞춰준곳은 있긴 하지만, 근무조건 (연봉외)가 안맞아서 못갔구요.

어쩄든 제가 연봉이 많이 눈이 높은건지 궁금합니다.

• ?
    anonymous 2022.02.14 18:03

연봉 2800이면 월233만원인데, 많이 낮은겁니다.
    여기 일터Q&A 게시판 좀 돌아다녀보면, SI개발 초급단가 많이들 올려놨습니다.
    해당 내용 참고해보세요.
    눈이 높은게 아니라, 너무 너무 너무~~ 낮은것 같습니다.

• ?
    anonymous 2022.02.14 20:27
    아 초급이랑 비교하기에는.. 제가알기로 초급은 최소 3년 이상부터 초급으로 쳐준다고 하더라구요.
    저는 그냥 정규직 신입이구요 경력은 9개월정도 뿐입니다.
    당연히 프리랜서가 연봉 더 높은거 압니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.15 10:25
    si개발 초급단가랑 질문자랑 어떻게 일맥상통하지?
    글 안읽으시는분인가.. 1년도 안됐는데 프리단가로 정규직 진행하라는게 얼토당토않네요
  • ?
    anonymous 2022.02.15 10:02
    3000 적어놓으세요 어차피 그마저도 깎을라고 할겁니다
  • ?
    anonymous 2022.02.17 09:04
    제 아는동생 비전공에 교육센터 3개월 다니고 컨트롤러가 모에요 하는 쌉원숭이인데
    신입연봉 3천이요. 찾으면 나옵니다 아직 못찾았을뿐
  • ?
    anonymous 2022.02.18 15:34
    그런가요.그래도 저는 경력있어서 웬만한건 빠삭한대..
  • ?
    anonymous 2022.02.21 13:36
    직전회사 연봉 적지마시고 무조건 3천 이상인 곳으로 찌르셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    anonymous 2022.02.23 00:51
    일단 구직사이트에 웬만하면 3천이상은 안보이네요 ㅠㅠ 간혹보여도 떨어지고..!!
    아직 실력이 없어서 3천받기는 힘든거 같습니다..냉정히
  • ?
    anonymous 2022.04.25 14:15
    사시는 지역이 어디신가요?