방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

문정역 레이풀시스템

경력 0~10년 자바신입무관지원 적어놓고

문자로는 서류합격을 축하드립니다해서

갓더니

자바와 무관한 질문(몽고디비관련 질문)하고 

그렇다고해서 몽고디비를 사용하는 회사였다면 중요한 질문이였겟지만 

몽고디비사용 관련없는회사에서 몽고디비관련질문도이상하고,

쓸대없는 어려운용어만 나열해서 이거아냐 이거아냐 이런식이고

서류합격을 왜시켜서 나를 면접에 불럿는지에 대한것도 전혀없고, 

지원자가 준비한 지원서류상의 내용을 충분히 설명하였음에도 불구하고,

그 기술을 사용했으면 당연히 개발할때 사용하는내용을

어려운용어를 말해서  영어용어를모르면 모른다는식으로

넘어가고, 

면접끝나고 면접자가 회사 기술스택이 어떻게되냐는 질문에 

면접관이 자기회사인데도 불구하고 기술스텍관련 답변도 제대로 하지않고 ,

기술스택 설명을 못듣고, 자기회사설명도 제대로못하는회사는 처음입니다.

면접관 답변은 "DB하는사람 DB하고 웹개발하는사람 웹개발해요"

제가들었을때는 초등학생은 초등학생이고 중학생은 중학생입니다 이런식으로 밖에안들립니다.

이런식으로 설명하는 회사는 또 처음이네요.

어떻게 웹개발이 구성되는지를 물어본건데 저런 답변이나왔습니다.

면접자가 사용하는 자바버전이 뭐고, 자바스크립트 버전이 뭐냐는 질문에 

면접관 버전이 중요한게 아니고 여러가지 쓴다 얼버무리고 

면접관: 웹개발해요 그건 중요한게아닙니다 이러고 있고,

기술스택도 설명도못듣고 포지션도 설명못듣고 이상한회사인거같습니다.

개발과 관련된 분이 면접에 나온건지도 의심이 갑니다.

아예 이사람에게 답변할 필요가없다??? 이런식으로 생각하셔서그런건지 

몰라서그런건지 그건모르겠습니다만 흠

명함도없고, 이력서는 프린트햇는데 프린트를 보면서 아이패드를 들고왔는데

아이패드로 하는것도없고 왜들고왔는지도모르겠고 , 여러모로 이상한점 많았습니다.

회사를 갔더니 C# 관련 교육이있더라구요 

C#을 사용하는사람을 모집해야되는데 자바하는사람을 왜 면접자리에 불럿는지도 이해가안가고 

3분채 되지않는? 면접보고 면접끝나고 

집가는길에 1시간뒤 정도에 문자로 

"안타깝게 면접에 탈락하셨습니다 귀한 시간을 내주셔서 감사합니다" 라고 문자오네요 

아무리 회사라고해도 이런식으로 해도되는건지 싶습니다. 진짜 아무런생각이없는거같아요.

이정도면 신입지원자를 어떻게 생각을 하였을까라는게 짐작이갑니다.. 

경력0~10년 자바신입무관적혀있어서 혹시나 해봐서 지원했는데 

참 면접보고 와서 어이가없네요 . 이토록 어이가없는 면접은 처음입니다.

하유 여러모로 준비 많이 했는데 자바와관련된 질문한개도없고

처음부터 채용할 의사도없으면서 면접은 불러가지고 참 힘만 빠지네요

차비줄것도 아니면서 오라가라 해서 갔더니 3분면접보고 시간만 날렸어요.

문자로는 서류합격을 축하드립니다 하고  서류를 합격했으면 그에 맞는 면접을 봐야되는데 참 ....

면접관님을 볼때부터가 먼가 표정도 어둡고 채용할 의사도없는거같은데, 왜불렀는지 참 아이러니합니다. 아무리생각해봐도 참 도무지 이해가안가네요.

3분도 채되지않는 면접 끝나고 집가는길에도 참 이게 면접이 맞는건가 싶기도하고

면접보고 1시간만에 불합격을 줄거면 

불합격문자보고 왜나를불렀을까 싶네여,

장난치는는것도 아니고,, 경력자를 채용할거면 채용하지 

0년~10년 자바신입무관공고부터가 이상하다 싶었는데 예상이맞았네요 

아무리 면접을 보는것도 좋은 경험이라지만, 그냥 경험하고 싶지않은 경험이였어요.

신입 솔루션회사  들어가는게 참 어렵네요.

IT노동자들이 참 취업도 힘들고 힘들겠다 나같은사람도 많겠구나 그 사람들에 소중한 시간을

낭비하지않게끔 도와줘야겠다는 취지에 글을 작성해야겠다 싶어서 

미래 IT신입솔루션 구직자들을 위해 글을 작성합니다. 경력자면 지원해봐라

신입이면 하지마라. 신입은 가봐야 면접안된다라고 생각듭니다.

커피한잔먹고 생각해보니,

면접에 탈락이  되서 오히려 감사하다 더좋은회사 가야겠단 생각이드네요.

• ?
    anonymous 2022.02.11 12:22
    면접관을 스트레스 주다니..
    나라도 탈락시켰을듯
    신입은 인성이 첫째임
  • ?
    anonymous 2022.02.11 12:30
    면접끝나고 면접자가 회사기술스택과 자바버전 자바스크립트버전물어본게 스트레스라면
    지원안하는게맞져 ㅋㅋ 이런회사 면접은 처음이네여
    인성이요????? 당연히 신입인데 인성안가지거 가는지원자가있나요??먼 말도안되는소리하시나요 ㅋㅋ
    탈락되도 상관은없는데
    1시간만에 탈락문자로 보내는건 아닌듯싶어요
    무슨의도로 댓글다신건진 모르겟지만 
    저렇게 행동하면안되죠 ㅋ

요즘 그리고 인성만 가지고 솔루션회사를 입사할수있다는거처럼 말하는것도 넌센스에요 저분도 먼가 이상하네요 면접은 봐보셨나요???

신입면접과 전혀무관한 사람이라고 댓글 막다시면 다른 지원자들이 피해봅니다 신중히 다시길바랍니다.

인성을 가지고계신다고하시니까 그럼
    제말이 틀렸으면 반박해보세요

• ?
    anonymous 2022.02.11 13:34
    면접관이니?
  • ?
    anonymous 2022.02.11 13:45
    첫댓글 그런듯합니다
    인성운운 하시는데
    회사도 인성이없네요...
  • ?
    anonymous 2022.02.11 15:13

댓글에 그 사람의 인성이 나오네요
    쌍방이 인성이 좋아야지 신입이라고 인성 따지는 건 아닌것 같습니다

• ?
    anonymous 2022.02.22 13:23
    면접 자리는 회사가 지원자를 보는 자리이면서 지원자도 회사를 살펴보는 자리입니다.
    면접 결과에 너무 연연해하지 마세요.