방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

좀편할라고 들어왔는데 레거시소스 엉망이고 개발건도 큰건으로 몇개씩 던져줘서 지금 계속 야근입니다 단가는 750입니다 계속 다녀야할까요?

• ?
    anonymous 2022.03.28 17:09
    SM도 야근이 있나보네요. 제대로 잘못걸림
  • ?
    anonymous 2022.03.28 21:05
    단가 750이라 그런가 봅니다.
  • ?
    anonymous 2022.03.28 17:32
    SM은 업무시작하고 초반에는 어쩔수 없이 야근하는 경향이 있더라구요.
    업무내용 파악도 해야하고, 소스들도 익숙하지 않고,
    최대한 빨리 그 시기가 지나가면, 정시퇴근 하는 횟수가 늘어나죠. 힘내세요.
  • ?
    anonymous 2022.03.28 21:06
    일년 스케줄이 올개발로 빡세게 미리 다짜져 있어요 ㄷㄷ
    정시퇴근할수 있을지..
  • ?
    anonymous 2022.03.28 18:14
    1년은 채우셔야 ..ㅜ.ㅜ
  • ?
    anonymous 2022.03.28 19:20
    개발 건이 몇개씩 오면 그냥 상주 SI아닌가요. ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.03.28 21:04
    A 현업 개발건 받아주면
    다음날 B 현업와서 개발건 의뢰하고
    고정 운영업무는 결국 오후 퇴근시간 다될때쯤에 하게 되네요
    회의는 또 왜이렇게 많고 전화는 엄청 울리고 메신저는 창들이
    화면들 가득가득 채우네요
    SI할땐 음악도 듣고 유튜브도 보고 했는데 이건 헬이네요 ㅋㅋㅋ
    아 장점있네요. 시간빨리가요 ㅎㅎㅎㅎ
    단점은 운동을 못한다는거 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.03.28 20:57
    SM에서 2~3명이 해야될 것을 몰빵하는 분위기 인데요?
    빡센 SIM 이네요
    맥시멈 능력치를 알아보려고 테스트 하는것은 아닌거 같고 원래 그런 회사 인가 봅니다
    계속 참고 하면 원래 그게 적정량이라고 생각할 겁니다
  • ?
    anonymous 2022.03.28 21:06
    살려줘요
  • ?
    anonymous 2022.03.28 21:22
    제가 딱 그런 sim 으로 2년 가까이 달렸는데...
    si 가 차라리 낫지.. 바쁠때만 좀 바쁜거..
    Sim 으로 매일 그렇게 2년 달리면 몸 망가 집니다.
    저도 개발하면서 제가 병원 다니게 될줄 몰랐어요
  • ?
    anonymous 2022.03.28 23:16
    저도 놀란게, 피부염이 생겼어요. 병원가니 스트레스 성이래요.
    아무래도 전화받고 현업비위 맞춰주면서 개발하는게 스트레스 장난아니고
    옆에 동료들도 몸이 안좋은지 항상 약을끼고 살아요.
    칼퇴근과 일구하기 귀찮아서 SM왔는데 뭐하는짓인지..
  • ?
    anonymous 2022.03.28 21:51
    그만 두셔야 합니다. 몸다치면 에휴
  • ?
    anonymous 2022.03.28 23:16
    진지하게 고민중입니다.
  • ?
    anonymous 2022.03.28 23:47
    sim이죠
    근무시간에는 sm하고 퇴근후에는 si요
    애초부터 si 1명, sm 1명 이렇게 두명으로 구성되었는데 보도방이 1명으로 다되니까 1명으로 퉁치는데 대신 단가를 1300정도로 달라고 하고 550정도 띠고 750을 내려준듯요
    요즘 그렇게 2명일을 1명에게 몰아주고 고단가로 받아내는 일이 몇몇 보입니다.

원래부터 고객이 2명으로 요청한 일이였는지 알아볼 필요 있어요
  • ?
    anonymous 2022.03.29 10:54
    일년 스케줄이 올개발로 빡세게 미리 다짜져 있다면...
    계속 징징거려서, 개발물량 줄이든지, 개발일정 연장시키던지,
    이도 저도 안되면, 업무에 익수해져서 정시퇴근할수 있게 하던지,
    아니면, 도저히 체력&건강에 이상신호 오기전에 다른 곳 찾아봐야 겠네요.
  • ?
    anonymous 2022.03.29 11:13
    750이면 좀 잘받는 중급 SI 단가인데요. -_-ㅋ
    저같으면 음 들어가지도 않았겠지만 워라벨 생각하고 단가 깍고 들어갔다는 가정하에 바로 튀튀 하겠습니다.
  • ?
    anonymous 2022.03.29 16:45
    그만두고 si 고고
  • ?
    anonymous 2022.03.29 19:15
    고고하고 싶어요
  • ?
    anonymous 2022.03.29 17:17
    당장 그만두는것을 추천드립니다. 제대로된 sm 이 아니네요. 그건 si + sm 를 아주 저렴한 가격으로 해주고 계신 겁니다. 당장 그만 두시길.
  • ?
    anonymous 2022.03.29 19:14
    아주 심각하게 고민중입니다. 당장 나갈지.. 성수기때까지 버틸지..
  • ?
    anonymous 2022.03.29 18:21
    공공인가요? 전 공공에서 그렇게 당해봤네요. 다시는 공공 쳐다도 안봅니다
  • ?
    anonymous 2022.03.29 19:14
    금융입니다. 공공은 저단가 안나와요
  • ?
    anonymous 2022.03.30 09:55
    SM을 고급으로 뽑거나 고급으로 운영하는 곳은 그만큼 개발자에게 원하는게 많더라구요.
    난이도는 높은 일을 시킨다던지, 개발쪽에서 헤매고 있거나 물량 못 뽑아내면 지원해준다던지...
  • ?
    anonymous 2022.03.30 09:57
    SM에서 큰건은 고도화사업으로 넘기든가
    해야지.
    SM인력 뽑아놓고 오만가지 다시킬려고 하는 의도인데 저같음 돈좀 덜받고 다른데 당장가겠네요.
  • ?
    anonymous 2022.03.30 22:16
    뭘 잘못 알고 있네 750이라서 그런 게 아니라 고급 si를 750에 싸게 쓰고 있는 거에요 ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.03.31 20:45
    고급si면 750보다 더 받아요?
  • ?
    anonymous 2022.03.31 10:50
    저도 3년전에 pm이 SM 550이상은 어렵고 일은 쉽다고 했는데.. 개발 큰건에 야근도 많아서 계약기간만 채우고 나왔어요. pm은 당사자는 쉽겠더라고요 30분에서 1시간 일찍 퇴근하고 업무보고도 다 작성 취합해주니 지는 쉽지.
  • ?
    anonymous 2022.04.01 01:34
    씨제이 계열이신가요?

sm 뽑아놓고 낮엔 운영 밤엔 개발시키는 게 특기라...

해서 전,거릅니다.

야근은 한달에 두번만 해도 그건 운영 아닙니다...
    준개발이에여
  • ?
    anonymous 2022.04.15 15:48
    it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

분탕글로 서로 싸우게 만들어서 게시판 망칠려고 여론전 시도하는구나

댓글도 주작댓글까지 다네