방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요 선배님들 ㅎㅎ

이번에 신입으로 si업체에 합격해서 출근전에 얘기를 나눠봤습니다.

연봉지급방식이 2가지가 있다고 하는데

하나는 탄력연봉제고 하나는 임금협상이라고 하네요

본사에 5~10일 있다가 파견갈때부터 입사로 친다는데

1. 그럼 입사전에 테스트해보고 아니다싶으면 짜를수도 있는건가요?

2. 탄력연봉제는 처음들어봤는데 혹시 아시는분 계신가요?

• ?
    anonymous 2022.06.21 08:17
    출근은 하되 파견갈때부터 입사일로 친다라..허허
  • ?
    anonymous 2022.06.25 19:22
    최근에 okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다
  • ?
    anonymous 2022.06.21 09:00
    일단 무급대기 시키는 쓰레기 같은 회사는 들어갈 생각 마시고...
    탄력연봉제는 듣도보도 못한 연봉제네요..

보통은 1년마다 연봉협상을 하거나
    연봉테이블에 따라 연봉이 인상됩니다.

탄력연봉제랑 연봉협상이랑 뭐가 다른지 1도 이해가 안되네요.

회사명 좀 까주세요.
  • ?
    anonymous 2022.06.21 09:49
    1. 그럼 입사전에 테스트해보고 아니다싶으면 짜를수도 있는건가요?
    ==> 넵, 맞습니다. "탄력연봉제"라는 말속에 숨겨진 뜻이 그것 같습니다.
    2. 탄력연봉제는 처음들어봤는데 혹시 아시는분 계신가요?
    ==> SI개발 프리생황 십수년 했지만, "탄력연봉제"라는 말을 꺼낸 회사는 한번도 만난적 없습니다.
    [결론]해당 회사 좀~~ 많이 이상합니다. 느낌이 너무 안좋습니다. 선택하지 않는게 좋을것 같습니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.21 11:17
    탄력연봉제가 뭐죠?
    피부과가서 피부탄력 인증 받으면 연봉2억주고 그러는건가요?
  • ?
    anonymous 2022.06.21 15:24
    ㅋㅋ 피부탄력이 좋으면 나이가 적고 경력이 적어 연봉이 더 낮을 듯요. 어쩌면 피부 탄력 + 경력으로 해서 '경력은 높은데 피부 탄력이 떨어지니 연봉 삭감!!', 아니면 '피부 탄력은 좋은데.. 경력이 낮으니 연봉 삭감!!' 이러는지 모르겠네요 ㅎ
  • ?
    anonymous 2022.06.21 16:10
    노잼이다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    anonymous 2022.06.21 15:46
    별 ...
    파견 안나가고 있으면 돈주기싫어서 별 핑계를
    님이 경력이면 그냥 프로젝트 파견하고 계약하면되는데

프로젝트 아직 급히 꽂을필요도 없고
    꽂는다고 1인분을 할지 말썽피울지 모르니까
    저런소리하는거구요

지들이 테스트하는게 아니고
    프로젝트보냈을때 별 말썽없으면 안짤립니다
    근데 거기 다니셔야돼요??
  • ?
    anonymous 2022.06.21 15:50
    신입이 정규직으로 입사하는 거 같은데 이건 또 뭔 뚱딴지 같은 댓글인가요??
  • ?
    anonymous 2022.06.21 17:07
    님이야말로 저 상황을 이해못하신것같은데요
    정직원입사했으니까 프로젝트 파견안가도 돈을줘야하는 상황인거죠
    그래서 파견일부터 입사일로 친다는거 같은데요
    거기서 제안했다는 탄력연봉은 뭐고 임금협상은 뭔지 자세한내용이 없네요
    근데 아마도 탄력연봉이니 협상이니
    프로젝트 가서 1인분 못하면 돈 덜주거나 안주겠다는 밑밥아닌가요?

정직원이건 아니건 중요한게 아니라
    통상적이지 않은 희안한 제안받고 있는거같은데
    아무튼 보도방 속내는 자기 손해 안보려고
    밑밥을 여러 방식으로 까는 것일 뿐이라는 겁니다

정직이든 프리든 저런데랑 해봤자 피곤합니다
    업체분이시면 이해못한척하면서 물흐리지마세요
  • ?
    anonymous 2022.06.21 17:26
    제가 아직 안가봐서 잘 모르겠습니다 첫직장이라... 1주일 후 입사인데 오면 얘기를 해준다고 하네요
  • ?
    anonymous 2022.06.21 20:36
    그게 뭔내용인지 들어볼 필요가 없죠
    님이 괜찮은 개발인력인지 아닌지 검증은
    하기싫고 그 리스크는 근로자인 님에게 넘기겠단 뜻이에요
    갑갑하네요 그런델 이미 사인하셧나보네요
  • ?
    anonymous 2022.06.21 21:18
    아직 출근안하고 사인도 하진 않았습니다. 합격통보 받고 유선상으로 질문한 내용을 바탕으로 쓴 게시글이었습니다. 방알아보고 있었는데 잠시 미뤄야겠습니다 답변 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2022.06.21 21:52
    저런조건으로 방까지 알아보실생각을 했다구요...
    진짜 갑갑한데 사인은 안하셨다니 다행입니다
    본인이 어느정도 말귀알아먹고 욕은 안먹을정도의 능력이면 절대가지마시고
    나는 이 돈이라도 너무 감사하다 누가 날 고용해줄까 사장님감사합니다하면 가세요
  • ?
    anonymous 2022.06.22 06:23
    그냥 옮기세요
  • ?
    anonymous 2022.06.22 11:27
    엘라스틴?
  • ?
    anonymous 2022.06.23 22:37
    뻥뛰기 파견업체에서 파견 안나간 직원 한테 돈주기 싫어서 땡깡부리는 거 같아요
  • ?
    anonymous 2022.06.25 19:22
    최근에 okky 사이트 사는애기에 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다
  • ?
    anonymous 2022.06.27 18:27
    듣도보도 못했는데요?
    들어가시기 전에 업체조사하시고..
    가셔서 아니다 싶으면 바로 나오세요 ㅠㅠ
    요즘 이쪽판 너무 개판이네요
  • ?
    anonymous 2022.09.05 16:54
    혹시 화정인가요?
  • ?
    anonymous 2022.09.06 12:01
    저도 궁금한데 저도 이렇게 안내받았었거든요 혹시 취업하시는 분이신가요 ?
  • ?
    anonymous 2022.09.06 13:53

아뇨 아직이요 혹시 화정 면접 보셨나요?