방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

현재 고급으로 삼성화재 ERP SM하고 있고, 경력은 16년 정도 됩니다. 2차 업체에 소속 되어 있고, 작년말에 투입되어 600에 계약하였고, 이번 달 부터 630으로 인상을 해준다고합니다. 요즘 프리단가가 많이 오른 것으로 아는데 적정 금액이 아닌 듯하여 조언 구합니다. 

삼성화재 SM으로 계신분이 조언 주시면 가장 정확할 것 같고, 그 외 분 들도 조언 부탁합니다.

• ?
    anonymous 2021.09.07 21:45
    저도 고급 겨울에 일 구해서 640 에 왔어요 ㅋ
    올해 봄부터 단가 +100 정도라..
    고급이시면 최소 700 이상부터인데요.
    잡코리아 등으로 새로 알아 보시길
  • ?
    anonymous 2021.09.08 07:36
    혹시 삼성화재 SM이신가요? 봄에 100 인상 받으신거에요?
  • ?
    anonymous 2021.09.08 07:42
    아뇨..저말고 봄에 프리 단가가
    일괄로 많이 올랐어요.
    저도 일하는데 아직 계약 안끝나서 ..
    끝나면 700이상 부르려구요.
    그냥 단순하게 옥희나 잡코리아만 봐도
    고급 프리 700이상으로 구인 많이 하던데요.
  • ?
    anonymous 2021.09.08 07:47
    저는 10년차 750 받고 있습니다
    이번 년도에 it 이직 많이 한답니다

• ?
    anonymous 2021.09.08 08:43
    누가 금융 쌔다하는데 제가 받은 오퍼 중에 금융이 특히 짰습니다 이탈할까봐 30올려주고 퉁치려나보네요 잘 판단하시길.
  • ?
    anonymous 2021.09.08 09:02
    도대체 1차에서 얼마나 해처먹길래
    요즘 평균적으로 +100 상승했어요.
  • ?
    anonymous 2021.09.08 09:08
    10년 동안..
    거의 동결 이였는데..
    위에서 내리는 금액이 올라도..
    중간에서 가져가는 것도 같이 올라서
    계속 개발자만 동결..
    개발자가 궁해지니 이제와서 올려주는 ..
  • ?
    anonymous 2021.09.08 09:13
    금융 쪽 SM은 잘 안오르긴 하는거 같아요
    중간 PMO쪽이 빼먹는게 많은건지 단가 협상이 잘 안되나보더라고요
    아니면 오래되신 분들이 많아서 수요 대비 공급이 맞춰지는걸수도 있고요
  • ?
    anonymous 2021.09.08 13:53
    저도 몇일전에 이력서 공개했더니 이메일로 제안 둘어오던데 확실히 작년에 비해 단가는 올라간거 같습니다.
    운영업무는 보통 700~720 정도 제시하더군요
    개발업무는 자세히 문의를 안해봐서 모르겠지만 750~770 정도 제시하고 4개월짜리는 850도 제안 받아봤네요
    매일 구인메일 보내는 업체중에 AA구해요 하고 900부르는 것도 있었구요
    요즘 재계약 하시는 거라면 조금 더 올려보세요
  • ?
    anonymous 2021.09.08 19:27
    삼성화재 운영 단가가 많이 낮네요. 스드스나 업체서 많이 해먹나보네요. 오래하실거면 다른곳알아보심이 ..
  • ?
    anonymous 2021.09.10 21:06

800~900은 받아야죠.
    중급 막 달면 600~650때인데

• ?
    anonymous 2021.09.15 15:41
    공공 운영 완전 널널한곳에서 중급 갓 6년찬데 650받아요
  • ?
    anonymous 2021.09.17 09:51
    초상도 500 시대인데 너무 짜네요..