방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

개발사이트에서 개발자들과 업무외 잡담을 할때가 가끔있는데

그때마다 한두명쯤 이런 사람들이 있습니다.

업무관련된 사항이 아닌 사소한 주제인데 꼬투리를 잡아서 상대방을 무안을 주거나

집요하게 자기주장을 강요하는 경우가 있어요

어딜가나 그런 사람이 항상 한두명 있는것도 신기하고

과연 그게 자신에게 어떤 이익이 되길래 그러는건지도 궁금하고

단지 성격이나 우연이라고 보기에는 그런 사람들의 대화의 양상도 너무 유사해서

여기에 한번 여러분의 의견을 물어봅니다.

과거에 업무와 전혀 관계없는 주제로 앞자리 개발자 두분이서

언성을 높이지는 않았지만 능청스럽게 웃으면서 서로 기싸움하듯이 30분간 논쟁하는걸 봤네요.

심지어 다음날에도 동일한 주제로 계속 논쟁하는걸 봤습니다.

• ?
    anonymous 2021.09.05 13:41
    중요하지도 않은거 가지고, 말꼬투리 잡고, 그거 아니라고 하고,
    진짜 대화하기 짜증납니다.
    그냥 기죽이기 예요!
    그런 사람 인정 및 사과를 안하는 특징이 있으니,
    싸우거나 아니면 피하셔야 됩니다.
  • ?
    anonymous 2021.09.05 13:57
    그런 예의없는것들은 인생 자체가 불행한 사람들이라서 쓸데없는 자격지심 경쟁의식이 있어서 그렇습니다.
    저도 몇번 겪어봤는데 프로젝트를 하지말던가 그냥 무시하고 다니는게 상책이죠
  • ?
    anonymous 2021.09.05 14:24
    그냥 지능이낮은 병X 입니다.!
  • ?
    anonymous 2021.09.05 19:11
    상대방 심기 건드리면 위에 보고해서 짜르던지 해야죠
  • ?
    anonymous 2021.09.05 20:04
    네거티브 마인드죠.

"내 생각은 무조건 옳고.. 니 생각은 무조건 틀렸다"

100% 정답도 없고 여러가지 정답이 있는 개발직군에서 남의 능력을 인정 안하고 무시해서 내 능력을 과시하는 습성입니다.
    개발자들중에서 무능한 개발자들이 그렇게 많이 하죠.
    그게 습관이 되어 매사에 남 의견에 부정적인 시각으로 바뀌고 회사, 업무, 동료, 남탓 불평을 남발하며 남의 옳은 논리라도 무조건 반박하려 하는거죠.

정신병입니다

• ?
    anonymous 2021.09.05 21:25
    개발자들이 왜그러고 있는지 팩트체크 해야죠 쓸데없는 감정소모
  • ?
    anonymous 2021.09.05 23:24
    개발자가 아니라 사람 모이는데는 대부분 있는 듯…
    저도 좀 겪어봤지만 말하는 보면 그냥 ‘너 틀림 내가 정답임’ 이거던데요 뭐.
    나이와는 별 관계 없고… 다름과 틀림을 구분 못하는 사람들이 꼭 그럽디다…
  • ?
    anonymous 2021.09.06 07:57
    동의 합니다 '너 틀림 내가 정답' 이거 요즘 흔하게 보는 현상이죠.
    일베 메갈 문슬람 이 특히 도드라지고 이런 놈들이 인터넷에 활기치니 일반이 되는거 같습니다.
  • ?
    anonymous 2021.09.06 09:34
    넷플릭스 DP 보시면 비슷한 사람들 많이 나옵니다
  • ?
    anonymous 2021.09.06 14:12
    여기에도 그런 병x 하나 있는데
    맨날 지 로직만 맞다고 우김 ㅋㅋㅋ
    해보면 다른 사람 로직도 맞고 코드도 더 간결한데
    항상 그 지x로 대화하니 사람들이 다 말을 안걸어요
    그냥 꼰대짓하는 꼰대들이 곤조부리는거에요
    그런다고 돈이 나오나 단가가 올라가나 실력이 향상되나...
  • ?
    anonymous 2021.09.06 15:36
    개발외 사적인건 절대 대화 하지않습니다 저는 프리하면서 처음으로 배운게 그거라서요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.09.07 09:20
    SM할때 쓸떼없는 기싸움하는 사람 갑측 고객사에서도 알더라고요.
    결국은 짜르더라고요.
    기싸움에서 이겨야 내심신이 안정이되고.
    스트레스가 풀리는 느낌?
    군대에서도 특정사람만 계속 괴롭히고 갈굼 하잖아요.
  • ?
    anonymous 2021.09.10 22:19
    못배워서 무식해서 지능이 낮아서 ㅋㅋ