방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

Sm 하는 형님들

?

?

Extra Form
필명 IT노동자 100

일 없을땐 뭐하심??

고객이 일 안던지는데

소스랑 메뉴얼 보고 있능것도 하루이틀 이지

형들은 뭐하시나요?

• ?
    anonymous 2022.05.30 14:51
    ㅋㅋ 영어듣기 합니다. 몇년을 들으니까 미드 영드 CNN 꽤 들리네요. ㅋㅋ 지금은 90% 들려서 무자막으로 걍 볼만합니다. 간단한 회화도 그냥 나오긴하네요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.30 14:55
    Really??
    영어듣기 뭘로 들으시는데요
    Cnn 유튜브 켜면 되나요?
  • ?
    anonymous 2022.05.30 15:23
    아뇨. 영어는 듣기가 젤 어려운 언어입니다. 우선 크롬에서 네플릭스에 자막 2개 띄우는 확장 프로그램 LR 설치해서 애덜 보는 애니메이션을 봅니다. 자막이 영어, 한글 두갤 띄우고 문장 반복해서 소리가 우리말 들었을때처럼 자연스럽게 이해될때까지 반복해서 봅니다. 아치볼드의 대모험, 할로우 추천 그때그시절 패밀리, 릭앤모티도 좋습니다. 처음부터 프랜즈 보는거 보다 낫습니다. 동시에 유튜브에 원어민 영어선생 레이첼잉글리시에서 연음 듣기를 합니다. 듣다보면 어느 순간 귀가 트이는 것같은 신기한 경험을 하게되는데,, 이때쯤 되면 뜻은 몰라도 받아쓰기가 가능할정도로 연음, 축약, 엑센트에 익숙해져서 선명하게 들립니다. 여기까지 시간이 필요한데,, 보통 1년정도 걸립니다. 하루에 최소 1~2시간은 매일 들어야 합니다. 대부분 이걸 못해서 듣기가 안되고 듣질 모하니 말도 못하는겁니다. 문법은 중학교 기초영문법이면 충분합니다. 이것도 유튜브에 손꾸락 영어, 김교포 영어 이거 들으면 쉽고 재밌게 끝낼 수 있습니다. 들어서 이해가 되면 말은 자동으로 나옵니다. 머리에서 한국말을 영어로 바꾸는 영작이 아니라 모국어처럼 그냥 머리로 생각 거의 없이 자동으로 말이 나오는게 됩니다. 이때는 들으면서 입으로 따라 말하면 됩니다. 쉐도잉이라고 하죠.. 계속 따라 말하다 보면 저절로 말이 나오게 됩니다. 상황에 맞게...
  • ?
    anonymous 2022.05.30 15:29
    장문의 댓글 감사합니다 형님
    제가 형일 수도 있지만 그냥 형님 이라거 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.05.31 09:48
    블루투스 키보드+마우스로 핸드폰과 연결해서 쇼핑하기
    영어단어외우기
    프로그래밍 신기술 공부하기
    2시간에 한번씩 회사주변 산책하기
  • ?
    anonymous 2022.05.31 11:02
    ㅋㅋㅋ 2시간에.한번씯 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.05.31 11:28
    ㅋㅋㅋ 형님들...구.라를 너무들 진지하게 하시네요
  • ?
    anonymous 2022.05.31 12:29
    구라 아닌듯요??