방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

이거 무슨 서류인가요??

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

외장하드 정리중에 나온 자료인데, 딱 보아하니, 어떤 하청 업체의 대표 글씨 같네요.

와, 회장으로 올라서고, 뒤에서 조작질 하겠다는 포부

세상에 없는 세계 최초를 만들것이다 ㅋㅋ 아 그래서 10만원씩 때먹는구나 ㅎㅎ

아~ 그래서 그 회사 대표가 그렇게 말하는거구나^^

내가 누군지 알겠지? 어이 화성인. 더 까불어봐

• ?
    anonymous 2022.05.27 23:44
    딱 봐도 이름 6번 바꾸고(금속.물.불) 그 유명한 업체네요

it노동조합 운영진도 다 알고 업체 사람들도 다 아는 그 유명한 업체네요

남의 회사까지 거져먹을려고 하는 포부. 잘 보았습니다

피해자들 10만,20만원 떼먹은거하고 마지막달 월급 떼먹은거 심판의날 다가오고 있으니...
  • ?
    anonymous 2022.05.27 23:46
    아시는구나 ㅋㅋㅋ 알파벳-금속-물-불-지금은또 뭐더라
    정부는 뭐하는지 ㅋㅋ 이런 기생충도 못잡고
  • ?
    anonymous 2022.05.27 23:59
    okky 사이트에 여기 업체에서

마지막달 월급 안줘서 민사소송으로 3년걸려서 받아낸거 사는애기 메뉴에 올라왔네요

마지막달 월급 받을려면 소송으로 몇년걸리니까 포기하고 못 받은 사람들 엄청 많아요

저도 10만원하고 마지막달 월급 못 받은 피해자입니다
  • ?
    anonymous 2022.05.28 00:19
    지금 기자님 섭외해서 물밑 작업 하고 있습니다. 저는 예전 6~7년전 사건인데, 여전하네요.
    그때 자료 다 있어서, 그 글을 쓰다가, 이글 적구요, 지금 작성중인 글 임시저장 해놨습니다.
    원래 한국뜨고 썰풀랬는데, 코로나덕으로 이시국이네요. 그래도 아닌건 아닌거니까요
  • ?
    anonymous 2022.05.28 07:50
    정답....
    Gold, Water, Fire
    Next....?? Wind...??
  • ?
    anonymous 2022.05.30 09:59
    근데 글 작성자님이랑 위 댓글 4개도 참 순박한게 본인이 올리고 댓글 없으니 본인이 계속 댓글하는거 티나요...ㅋㅋ 님 피해받은사실 다 알고있으니 그만좀 부탁...해요.. 공론화는 이미 모든 사람이 알고있어서 굳이 안해도 어차피 거긴 걸러요,,,ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.30 11:08
    ㅋㅋ 잘 지적하셨습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.30 18:27

it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가

주작 댓글 계속 다네

okky 사이트 사는애기에 민사소송 3년걸려서 여기 업체에서 받아낸거 올라왔으니 모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서  악덕  으로 검색하시면 됩니다

• ?
    anonymous 2022.05.30 20:06
    잘 지적했음, 걸른다는데 왜 아직도 피해자가 나오지?
    너의 뇌는 우동사리인것인가?
    아니면 피해자가 우동사리라고 돌려 까는건가?
  • ?
    anonymous 2022.05.30 12:43

제발 잘 알고 지껄이길 바랍니다.

^^ 개나소나 익명이라고 지껄이는데,

야 혹시 ? 너 도?

아 어디사니 ㅋㅋ 짤로 보여 줄래도 힘드네

• ?
    anonymous 2022.05.30 13:10
    무슨소리세요?ㅎㅎ
    밤 11시 30분에 님말고 활동한 사람이 없는데 댓글 주작이죠 뭐 ㅎㅎ
    님이 잘못했다는게 아니고 댓글 주작까지 하면서 그렇게 안알리셔도 된다고 말씀드린거였어요..ㅎㅎ 부들금지..!
  • ?
    anonymous 2022.05.30 20:04

뭐래 ㅂxㄱ 같은 사람이 ㅋㅋ
    등처먹은 돈으로 1억씩 꼴박하니 좋디?

• ?
    anonymous 2022.05.30 20:07
    이름 이니셜로 적으면 ㅂㅅㄱ 이라 욕이네 ㅋㅋ 이니셜 자체가 욕이네
  • ?
    anonymous 2022.05.30 18:25

it노동조합에서 안좋은 소문나서 망해가는 유명한 업체가

주작 댓글 계속 다네

최근에 okky 사이트 사는애기에 여기 업체에서 민사소송 3년걸려서 월급 받아낸거 올라왔으니

모든분들이 보시구 추가피해를 막을수 있도록 주위에 널리 알려주시기 바랍니다

사는애기 메뉴에서 악덕 으로 검색하시면 됩니다

• ?
    anonymous 2022.05.30 20:20
    금속-물-불-상ㅅ..-달과 뭐시기등등
    주작질 하는데, 어디한번 끝까지 가보자
    ㅂㅅㄱ에서 이름까지 바꿨으니 난 그냥 ㅂㅅㄱ으로 써야겠다. 입에 더 챡챡 달라붙네