방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

정규직 칼퇴가 워라벨면에서는 더 가치가 있겠죠? 자기계발도 할 수 있고 프리 si보면 자기계발 여건이 너무 안되있어서 물론 초반에는 시간이 많은것 같긴한데 중반부터는 야근 쩔지 않나요 아님 공부해서 서비스기업으로 가서 실력도 늘고 워라벨도 지키는게 좋을 수도

• ?
    anonymous 2022.05.05 20:52
    SI만 5년차인데 새프로젝트 들어갈때 마다 두렵고 긴장 되네요
  • ?
    anonymous 2022.05.05 22:49
    이 글은 또 뭐지?
    고급은 800~900백이고 TA 월1400받는다는데 그럼 정규직으로 연 1억~1억5천쯤 받으시나보네요. 거기에 정시퇴근에 워라벨.. 재택은요? 연차는요? 리조트는요? 법카는요? 구내식당은요? 그런 회사어디에요?
  • ?
    anonymous 2022.05.05 23:01

정규직 SI안해봤나봐? 정규직 야근이 없다고. SI에 워라벨? 입사한지 얼마안된 신입인가? 프리가 정규직보다 월100 밖에 더받는다는 소린 우선 넘어 가고(프리하는 이유가 수입 외에 조직문화, 꼰대문화, 어린꼰대도 생기고.. 뭐 얘기할게 많으니...)
    도대체 누가 프리한테 무슨 근거로 야근을 시킬 수 있다는 건지? 프리 중에도 근로시간 정해져있는 계약이면 야근 수당을 줘야하고 도급계약이면 출퇴근을 지시할 수가 없는데!
    야근은 정규직이나 야근 수당 본인들거 제대로 받으시면서 정당하게 하십시요! 정규직들 '나도 야근수당 없어~' 라는 소리하면서 나도 호구니 너도 호구해라는 심보로 프리를 공짜로 부려먹으려 하지마시고!

• ?
    anonymous 2022.05.06 01:41

프리할 실력은 못되고...

그냥 프리가 배아픈 정규직 같은데

• ?
    anonymous 2022.05.08 11:57
    프리들 보면 리눅스 서버세팅도 할줄모르는 병진들이 많더라구요 트래픽경험이나 있을런지 그냥 crud찍어내는 수준 spring원리가 뭔지나 알까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.12 00:37
    왜 갈라치기를 하시는지..
    프리가 리눅스 서버세팅 포지션 으로 들어온것도 아니고 할 이유가 없는데
    Crud 찍을 사람 없어서 단기간 쓰는게 프리인데
    프리 안해보셨나 보네요
  • ?
    anonymous 2022.05.15 08:58
    셀프 병진 인증하고있네. 서버세팅 트래핑관리로 프리 뽑았는데 못한다는거냐? 스프링이 프레임웍이지 원리가 어딨다고 개솔. 이따위 아갈질하는넘치고 볼꺼있는 넘 없음.니가 개발한 모듈중에 오픈소스에 공헌했다거나 최고 잘했다고 생각하는 코드 써봐. 있기나해? 아갈리만 나불나불나불
  • ?
    anonymous 2022.05.17 01:01
    딱 자기 아는만큼만 보이는 핫바지 수준
    리눅스 서버세팅 못하는게 진짜 못해서 그런다고 생각하나
    당신이 생각하는 이상으로 프리 개발자들 산전수전 경험 많고 실력 좋음
    당신은 지금 좁은 눈으로 그렇게 바라보지만
    그 프리들 정당하게 받을거 받으면서 충분히 역할 해주고 있는 중이고,
    커피마실때 "서버 세팅을 왜 우리가 해요? 정규직들이 해야지" 하면서 잘하셨어요 잘하셨어요 함
    아니 도대체 프리가 리눅스 서버세팅을 왜해야하는지
    crud 찍어주는게 포지션인 사람들에게 뭘 기대하는건지
    그런 똥치우는건 당신같은 핫바지들 일이지. 일 떠넘기지 맙시다.
  • ?
    anonymous 2022.05.06 09:39
    몬소리지.. 정규직때 야근 많이하고 프리하면서 칼퇴하는데 반대로 얘기하네
  • ?
    anonymous 2022.05.06 09:57
  • ?
    anonymous 2022.05.06 11:17
    정규직장점은 고용안정이고,
    단점은 조직눈치보면서 프리계약직보다 일을 더 많이 해야한다는 거죠.
    월급단가는 여러상황을 고려할때 정규직이나 프리계약직이나 비슷하다고 보는편이 합리적입니다.
    (프리가 좀더 유동적인 면이 있습니다.)
  • ?
    anonymous 2022.05.06 16:48
    어떤 일정이 떨어져도
    정해진 일정내에 빨리 개발하는 실력이면 프리 하는거지
  • ?
    anonymous 2022.05.08 11:58

객체지향 따윈 나몰라라 하고 단순 crud가 프리의 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴식으로 일하면 나중에 나이좀 먹으면 젊은애들한테 밀려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2022.05.11 13:41
    단순 crud도 못해서 사장이 프리 구해줘야되는게 정규직들의 현실. 너 나이 쳐먹고 일하고 있으면 댓글 달아라. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.12 00:37
    그럴려고 프리쓰는건데
    볍진 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2022.05.08 22:22
    요즘엔 정직원들도 야근 많이 하십니다.
    뭐 케바케죠. 뭐...

프리들 월급 많은 거 부러워하시는 분들이 많기도 하구요.