방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

골드비 관계자입니다. 매일매일 갈수록 더 심각하게 익명을 악용한 악의적인 의도를 가지고, 당사의 비방이 지속되어 작년 8월경부터 금일 오전까지 계속적으로 반복하고 비방하는 글들을 캡쳐한 증거들을 가지고,금일 2021년12월9일 금요일 오후 15시경부터 오후 17시 50분까지 당사측 관계자는 모든 아이티노조에 반복,도배,음해글 캡쳐글 증거자료를 지참하고, 고소인 조사로 경찰서 경제팀과 사이버수사대를 동시에 제출하고, 수사요구를 하고 다녀왔습니다. 아이티노조운영자님도 이 문제에 대하여 한 회사에 치우치지않고, 중립을 원칙으로 위 공지글을 통해 수사협조한다고 하셨고, 증거자료들을 받은 담당수사관님들도 이제는 이 문제에 대해 심각한 범죄임을 인지하고 계시고, 모니터링 중입니다. 게시판에 작성글과 댓글들 비방목적으로 한 작성자는 절대로 삭제(증거인멸)하지마시고, 계속 하던데로 해보십시요. 갑자기 당사를 집요하게 비방한글들이 사라지거나 멈추어 버릴까봐 걱정도 됩니다.

누적범은 벌금형말고 실형선고된다고 합니다.

끝으로 당사에 대한 언급은 모두 당사를 음해하기위한 목적과 수단임을 몇개의 반복된 게시글과 답글을 살펴보시면 금방알수있습니다.

다시말씀드립니다. 당사는 개발자의 권리를 존중하고, 명랑한 회사 근로 환경을 위해 최선을다하여 복지정책 및 내일채움공제, 병역특례지정 등 근로자가 일하고싶은 , 노트북제공,모니터제공 등 오고싶은 회사, 비전이 있는회사, 언행일치 되는 회사로 발전하기 위해 최선을 다하는 회사입니다.

당사는 제이앤비컴퍼니 상호로 시작하여 골드비 , 워터정보 등으로 2011년경부터 수년동안 꾸준히 SBS방송예능프로그램에 부산편, 일본편, 제주도편 등 을 통해 시청률을 최고로 기록하면서 대표자 실명 실시간1위 그외 KBS예능 파일럿프로그램을 본방편성되고 대표자실명 실시간1위기록, TVN예능출연으로 NBN예능,MBC토론배틀 등 재차 실시간1위를 기록, 당사 대표님은 네이버,네이트,다음 포털사이트 대표사이트3사 실시간1위를 일주일 연속으로 올라가 매우 유명한 회사가 되었습니다 즉 이러한 이유로 회사이름이 대표자고, 대표자이름이 회사상호명(예컨대 백종원 = 한신포차, 백종원 = 홍콩반점,백다방) 이런것처럼 이슈가 길게 있었고, 지금도 약 수년이 지났음에도, 당사 대표님은 방송섭외 일체를 거절하고, 출연하지않는데도 지금까지도 방송상의 캐릭터 등이 뇌리에 박히는등 외모적으로는 키187cm 모델라인 25기.패션모델출신(체지방4%근육몸을 유지하시고) 컴퓨터공학사,경영학석사,법학박사과정에 학업에 끊임없이 노력하여 대부분 믿는 영업대표 이사직 및 과장, 실장들 에게 모든 업무 영업,경리,인사 등 전임하였고 때론 일체 장기간 영업대표자나 이사진, 실장들에게 믿고 맡기며 업무에 간섭 및 관여하지않은적도 있습니다. 배운지식을 회사경영에 더하여 좋은 회사로 거듭나기위해 평균수면을 2시간이상 주무신적 없이 노력하는 대표님으로 당사 에 근로자들은 오래도록 지켜보았습니다. 또 공감도 매우 잘해주시고, 어떠한일에도 직원실수에 대해 화를낸 적을 보지못했고, 항상 괜찮다, 그럴수있다, 다음에 더 잘해보자 는등 격려와 지지뿐이었습니다. 절대로 나이가 어리다고, 직급이 낮다고 반말쓰지않고, 존칭으로 사용하시고, 직원들의 권리를 존중해주시고, 위신도 세워주십니다. 당사의 대표자는 보통 스트레스를 운동으로 푸시거나 속독법 3단의 수준이시라 하루에 책을 3권이상씩 읽는 대표이며 회사의 리더이므로 주변사람들중 대표님을 아시는 분이라면 남녀노소를 불문하고 당사 대표님에 본받을 점이 많다고 하십니다. 그런데도 항상 겸손하시고, 부족하면 계속 잠을 줄이면서 배우려는 자세이고, 무엇보다 직원들의 말에 경청을 잘 해주십니다. 그러나 방송예능으로 비춰진 단편적인 모습과 소위 방송에 악마의 편집등으로 그 유명한 영향력이 남아있어 아직까지도 또는 앞으로도 아이티노조에서 단골 메뉴로 등장할것으로 보여집니다. 그렇기 때문에 음해성의도를 가진 자들에게 비방 및 조롱의 도구로 게시글 및 피해사례에 거짓으로 등재되고 허위로 작성되는것이 유감입니다.. 당사는 약 10년전부터 방송출연으로 유명해지는 시점부터 터무니없는 비방 등은 유명세라 생각하고, 악성 글에 대해 무시하고, 무대응 한 결과 생각지도 않은 유언비어로 많은 피해를 보았습니다. 때문에 당사의 허윗 비방글과 음해성 악의적 반복글로 이미지가 바닥까지 추락하여 상호명을 바꾸지 않으면 안될지경까지 왔으며, 심지어 대표자 성명도 개명할 정도로 심각한 지경까지 오는등, 아이티운영자 노조위원장님도 당사의 대표자를 직접 만나서 대화하고 2시간 전까지는 빌런인줄 알았다고 하셨습니다.

참고로 당사는 아이티노조위원장인 운영자님을 명예훼손글 방치 및 유기 등으로 공동정범 , 임시조치미이행 등 형사고소한 사실이 있었고, 허위사실글에대하여 삭제 및 블라인드 가처분 신청하여 법원에서의 첫만남은 매우 불편한 상황에서 만난것이 사실이므로 노조위원장인 아이티노조운영자님은 당사를 매우 증오하였을 것입니다. 그때서야 당사는 처음으로 당사가 빌런의 회사가 아니며, 반복적인 음해글로 피해를 본 피해자라고 주장했고 그 주장에 대하여 근거자료를 공신력있는 공공기관으로부터 발급받아 제출하여 노조공지로 글이 올라오게 되었습니다.​​​

또 운영자님은 당사측에 악성 비방 및 유언비어에 대하여 즉각적으로 대처하지않은 잘못을 지적하였습니다.

지금은 정보통신망법 벌금300만원을 처분받은 범죄자로 된 경쟁사 대표의 그 인물은 그동안 이러한 반복 허위 및 악성글을 수시로 적시하는 수법이 통해서 수년간 룰루랄라 쾌재를 불렀겠으나 이제는 당사가 이전처럼 대처와는 다른 매일, 매시간, 주말 , 전직원이 돌아가면서 모니터링하고 허윗글에 계속 해명함과 동시에 명예훼손,신용훼손,업무방해성 글들은 모두 증거용으로 즉각 캡쳐하여 수시로 수사기관을 통하여 법적조치를 병행하여 대처중임을 알려드립니다.

당사는 추후 기업 이미지가 정화되고는 골드비 상호로 다시 되 돌릴생각이며, SI기업 최초로 당사에 노조를 설립하여 운영하고, 당사 노조장을 선임하고, 향후에는 아이티노조측으로부터 관심기업으로 선정받아 개발자들을 추천받을 예정입니다. 이는 아이티노조 위원장님과 약속한 부분입니다.

꼭 지킬것입니다. 

아이티노조와 개선될점과, 아이티노조에 가입된 프로그래머를 추천받아 이런 음해성 글과는 거리가 멀어질수있게끔 노력할 것입니다.

응원 부탁드립니다. 감사합니다. -골드비 관계자 일동 -

당사는  면접비,입사비,교육비 등 일체 받지않으니 많은 지원 바랍니다. 절대 악성글 도배글에 현혹되지 마시기 바랍니다. 감사합니다 .

그래도 의심되시면 직접 방문 및 견학하시거나 직접 면접을 보십시요. 

악성 비방 도배글에 현혹되지 마시기 바랍니다.

즐거운 밤 보내십시요.

• ?
    anonymous 2021.12.10 10:03
    우선 이전 사내에 여러 문제가 있었던 것은 골xx에서도 부정하지 않는 부분이며, 과거 골xx 관계자가 지속적으로 게시판 내 여론전을 시도하여 IP 공개조치까지 당한 적이 있는 것 또한 사실
    ......
    노조글을 보니..
    골xx가 문제가 있었던 것도 사실
    과거 골xx 관계자가 게시판에 여론전 한것도 사실
    이라네요.
  • ?
    anonymous 2021.12.10 13:23

3. 이전에 골드x에 의해 발생한 피해가 있는 경우, 본조의 메일 또는 전화를 통해 직접 제보하면 시시비비를 가려 실존하는 노동피해를 처리하며 골드x 측에 책임을 물을 것

4. 이후 골드x에 의한 피해가 발생하는 경우, 역시 본조의 메일 또는 전화를 통해 직접 고발하면 노조에서 할 수 있는 최대의 지원을 통해 법적 해결을 지원하겠음.

it노동조합 공지사항대로 추가피해를 막기 위하여 적극적인 제보 부탁드립니다

• ?
    anonymous 2021.12.12 22:28
    골드비관계자 입니다. 지금 이 댓글 작성자가 누구인지 알고 있습니다
    추가로 캡쳐하여 증거로 제출하겠습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.10 14:59
    근데 예전에 뻥튀기? 이런글을 본거 같은데 이것도 진짜인가요? 사실을 알고싶어서....
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:29
    골드비 관계자입니다. 뻥튀기가 무엇인가요?
  • ?
    anonymous 2021.12.15 02:01
    일하지도 않은 플젝 했다고 경력인벤토리에 넣는거.
    나 2014년에 면접봤을때 분명히 배대표한테 들었었음
  • ?
    anonymous 2021.12.10 17:57
    근거없는 비방을 하는사람있다면그건 분명 잘못된거겠죠. 근데 글중에ㅡㅡ 외모적으로는 키187cm 모델라인 25기.패션모델출신(체지방4%근육몸을 유지하시고) ㅡㅡ이건 대체 왜 쓴겁니까? 좀 어이가 없네요
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:33
    골드비관계자입니다. 대표자를 상세히 묘사한것입니다. 허윗글중에 대표자가 할아버지 등 늙은이 라는등 외모비하가 적나라하게 적시되어 바로잡았습니다. 올바르게 작성하면 어이없고, 안되는것인가요? 당사에 오셔서 정규직으로 입사하시고, 대표님 만나뵙고 확인하시면 됩니다. 감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.12.10 19:29
    자꾸 관계자라고 글쓰는분 장난치시는건지 진짜 관계잔지 뭔지 모르겠는데

글내용이 이상하다고 생각하지 않아요? ㅋㅋㅋ

진짜 악의적인 분들이 음해하는거라면 글좀 진정성있게 제대로 적으세요

관계자라면 님이 적으시는 글때문에라도 이상해보입니다. 스스로 무덤파시는지
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:38
    골드비관계자입니다. 이상하게 여론몰이 하지마십시요. 요점은 당사를 재새우반복 꾸준히 음해하는 자를 걍찰서에 신고했다는 것이고, 음해하지말라고한것과 음해글에 현혹당하지마시라는것이 요점입니다. 진정성을 원하시면 당사를 방문하여 직접 관계자와 대면하십시요. 그렇지않으면 추성적으로 음해성 글은 삼가하겠습니다.
    거론되고 싶지않습니다.익명성을 악용하여 본 아이티노조의 목적성과 동떨어진 경쟁업체간끼리 이미 노조위원장인 운영자님은 그 경쟁사 업체대표 그인물이 알고있어 다음에 또 반복되면 아이피공개 둥의 처분을 한다고 경고하였습니다. 허윗글과 유언비어 악성도배 비방 거론 되는 자체가 당사를 아니뗀 굴뚝에 연기나냐?는 식으로 몰아가는 프레임이니까요.
    근거없는 말에 현혹되지 마시기 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.10 20:05
    아이피 운영진도 모른다는데
    무슨 수로?
  • ?
    anonymous 2021.12.11 00:02

사실을 기반으로 적은 공공의 이익을 위하여 적은글은 아무런 문제가 없습니다
    오히려 경찰 검찰에서 조사 들어가게 되면 해당글이 사실인지 통신수사기록과 문자내역 등을 공권력으로 강제로 조사하게 되면 상당부분이 사실임이 드러나고 증인,증거들이 속속들이 드러나고 오히려 역고발당하고 해당기간의 법정비용과 행위들에 관한 모든것을 민형사상 책임을 져야 합니다.

[1] 형법 제310조는 "제307조 제1항의 행위가 진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 아니한다."고 규정하고 있으므로, 공연히 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손하였다고 하더라도, 그 사실이 공공의 이익에 관한 것으로서 공공의 이익을 위할 목적으로 그 사실을 적시한 경우에는 그 사실이 진실한 것임이 증명되면 위법성이 조각되어 그 행위를 처벌하지 아니하는 것인바, 형법 제310조에서 '오로지 공공의 이익에 관한 때'라 함은 적시된 사실이 객관적으로 볼 때 공공의 이익에 관한 것으로서 행위자도 주관적으로 공공의 이익을 위하여 그 사실을 적시한 것이어야 하는 것인데, 여기의 공공의 이익에 관한 것에는 널리 국가·사회 기타 일반 다수인의 이익에 관한 것뿐만 아니라 특정한 사회집단이나 그 구성원 전체의 관심과 이익에 관한 것도 포함되고 ~

• ?
    anonymous 2021.12.12 22:40
    공지글에 있습니다. 아이피 대조로 그인물이 밝혀졌고, 현재 수사단계입니다. 그것 믿고 계속 범죄를 저지른 것이라면 죄값치르시길 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.10 23:56
    잘못된 부분이 있어서 사실적시를 한것인데 그건 법적으로 아무 문제 없습니다. 다수의 이익을 위해 사실 적시를 한것이니깐요. 정말 당한 사람들 많은거 같던데 저는 중립적인 입장이라 신경을 안쓸라 하는데 신경을 많이 쓰여 지네요.
    정말 인간적으로 잘못한 부분이 있다면 반성하며 사시길 바랍니다. 그러다 보면 좋은날도 오겠죠.
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:44
    골드비관계자입니다. 사실적시도 범죄이고, 허위사실도 범죄입니다.
    당사는 피해를 본 피해자입니다.
    인간적으로도 잘못한 부분이 없습니다. 그리고 누구도 그 부분에 대해 언급하거나 피해본 사실도 없습니다.
    다시말씀 드립니다. 당사는 수년간 어랫동안 반복 허윗글에 피해를 보았고, 자금에서야 하나하나씩 바로잡으려합니다. 도와주십시요.
    또 현혹되지말아주십시요.
    감사합니다
  • ?
    anonymous 2021.12.12 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:47
    골드비관계자 입니다. "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"로 비웃는 이런 글의 유형이 그동안 당사를 괴롭히고 , 자신의 분풀이나 감정을 버리는 감정쓰레기통으로 활용한것입니다.
    이는 아이티노조에서도 그 목적성이.좋지않고, 익명의 목적성과도 반대되는 시스템이라 할 수 있습니다.
    이런 심각한 글인데 비웃는 댓글은 삼가합니다. 당사와 상관없는 댓글은 작성하지말아주십시요.
  • ?
    anonymous 2021.12.12 10:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰서에 가서 신고하신것 아무쪼록 좋게 끝났으면 합니다. 그리고 다음부터는 이런 악성글이 올라오지않도록 회사분들도 바른 경영부탁드립니다. 귀사의 무한한 발전을 빕니당 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:48
    골드비 관계자 입니다. 윗 댓글작성자와 같은 유형입니다.
    . "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"로 비웃는 이런 글의 유형이 그동안 당사를 괴롭히고 , 자신의 분풀이나 감정을 버리는 감정쓰레기통으로 활용한것입니다.
    이는 아이티노조에서도 그 목적성이.좋지않고, 익명의 목적성과도 반대되는 시스템이라 할 수 있습니다.
    이런 심각한 글인데 비웃는 댓글은 삼가합니다. 당사와 상관없는 댓글은 작성하지말아주십시요.
  • ?
    anonymous 2021.12.12 14:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 땐 굴뚝에 연기날까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반성이라도 하는 모습이 보이면 사람들이 이러겠나
    나도 워러인X 인터뷰 봤지만 마인드 쓰레기더만ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:23
    골드비 관계자입니다. 당사와 해당사항과 상관없는 댓글작성 여기에 작성하지말아주시기 바랍니다.
    상관없는 댓글에
    현혹되지마시기바랍니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.12 22:50
    골드비 관계자 입니다. 댓글들 대부분이 한사람이 당사를 비방하여 써내려간 것으로 보여집니다. 현혹되지마시길 바랍니다.
    계속하여 캡쳐하여 증거수집중입니다.
    감사합니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.15 10:28
    앜ㅋㅋ
    무슨 근거로 한사람입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.14 13:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.15 20:44

뭐 이런 글 쓰는거 보니... 난 하늘이 두쪽 나도 여기랑 일 생각이 안든다...
    그리고 주변 인맥에 알려 읽어 보라 하고 판단해 보라 하겠지...

추가로 내글은 개인적 감상과 권고 의사에 대한 표출일 뿐이며.. 음해도 비방도 없다...
    따라서 채증 했니 법이 어쩌구 하며 댓글을 달거나... 추가로 고소 해도 좋다...

다만 그걸 하는 순간... 누군가는 어느날 갑자기 협박죄로 "형사 고발 소장"과 함께...
    검경 진술을 위한 소환장이 날라간다는 사실만 알아둬라...

• ?
    anonymous 2021.12.16 09:05
    위댓글은...
    음해도 비방도 없다면서 하늘이 두쪽나도 여기랑 일 생각이 안든다.
    =술먹고 운전은 했지만 음주운전은 아니다.
    , 경찰이 음주단속으로 차에서 내리라고 하는순간 나는 경찰에게 협박죄로
    "형사 고발 소장"과 함께...
    검경 진술을 위한 소환장이 날라간다는 사실만 알아둬라...
    라고 하는것과 같다고 보시면 됩니다. 결론은 아주 말도 안되는 댓글인것이죠. ^^ 인터넷실명제면 이런글은 생성도 안되었을텐데.. 익명이 참 이럴때 쓰라고 익명한건 아닐텐데...
  • ?
    anonymous 2021.12.16 11:16
    저는 구설수, 논란 많은 회사와는 절대 같이 일 안합니다. 정말 억울하게 한두 명이 조직적 음해를 해서 도대체 회사 평판이 얼마나 영향이 가는지는 잘모르겠지만, 뭐 억울하다 나쁜 회사 아니다 이런 구구절절 말들이 많다는게 오히려 회사 에게는 독입니다. 이걸 아셔야죠. 이렇게 까지 할 이유가 대체 뭔지 납득이 잘 안가네요. 왜 이런 논란의 여지가 애시당초 발생된건지도 하나도 안궁금하고 . 저는 그냥 이런 회사들은 일단 안 갑니다. 관계자 분들도 잘 좀 생각해 보시기 바랍니다. 정말 좋은 회사는 저절로 소문이 나더군요.
  • ?
    anonymous 2021.12.16 21:44
    그만하시죠 아이티노조에 음해성 비방글