방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

전 중급이고 옆자리 pm님이 특급이신데.. 나이가 지긋하신건지.. 말이.. 너무 많고 묻지도 않은거 자꾸 설명하고...저 태어나기도 전 얘기를 계속 하시는데 왜그로는지 모르겠어요.. 

업무보다 더 스트레스 받는데 어쩌나요 이런경우엔 ㅠㅠ그냥 저보면서 얘기하는데도 쌩까야하나요? 일이나 제대로 하셨음좋겠는데... 입만 터시네요 진짜

• ?
    anonymous 2021.06.17 18:58
    라떼 얘기하고, 입만 졸 털고, 하는것도 제대로 못하면
    추후에 개발 잘 안되면 개발자 탓만 하는 경우 많이 봤어요.
    설계문서에 명확하게 적어놓으면, 질문거리도 줄고 시간도 절약하는데
    입만 털면 나중에 지가 말한것도 안했다고 하고,
    개발자 맘데로 했다고 뒤집어 쒸우는 경우도 많이 봤어요
    나이 많은 특급... 73년생 이전 사람들은 웹도 잘 모르고 관리만 하던 사람 많아서
    일 졸라 못해요. 그냥 탈출하세요.
  • ?
    anonymous 2021.06.17 20:26
    진짜요... 이때껏 40대 부장님들이랑만 일하다가 50대후반 분들이랑 일하려니 너무너무너무너무 스트레스받고 거의 아빠뻘인데 버릇없게 말할수도없고 진짜 도망치고싶네요...
  • ?
    anonymous 2021.06.18 01:50
    듣는둥 마는둥 하던지 이어폰 꼽으세여 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.18 12:23
    저도 비슷한일 겪었는데..
    같은분 인가..ㅋ
    제 업무도 아닌데..
    계속 저한테 설명하고 맞겠죠..?
    이러면서 코딩
  • ?
    anonymous 2021.06.18 13:47
    저도 그런 꼰데땜에 스트레스 받아서
    반차도 여러번 쓰고 결국 중간에 그만둠.
    매너없는 개발자들은 나이를 떠나서 퇴출대상들 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.18 17:38
    자신만 생각하지 말고 남 생각도 해주면서 일을 해야지.. 지가 윗사람 이라고 편하다고 옆에서 스트레스 주면 안된다고 생각해요.. 본인은 즐거워서 그러는 거겠지만
  • ?
    anonymous 2021.06.19 20:36
    근데 이게 참 또 나중에 혹시나 프로젝트 진행하다 도움받을 일 있을까봐 무서워서 아 예 좀 닥치세요 이러지도 못하죠...
    적당히 흘려들으면서 비쁘디는 어필을 하세요;;
  • ?
    anonymous 2021.06.20 12:21
    저런 마인드는 결국 나에게 피해주고 떠나갑니다. 라떼는 이런걸 잘해서 인정 받았다고 어쩌고 떠드는데, 현실은 자신이 못하는 걸 감추려는 속셈인거죠.
  • ?
    anonymous 2021.06.19 21:48
    it쪽은 45세 넘으면 다 짤라야됨
  • ?
    anonymous 2021.06.20 17:16
    다는 아닙니다. 잘하시는 분도 계세요.
    너무 나이 많다고 다 짜르면 안되죠.
  • ?
    anonymous 2021.06.20 20:10
    나이 많아도 잘 하시는 분들 계세요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.06.21 11:55
    나이 많아도 잘 하시는 분 거의 극소수져.
    그리고 진짜 일 잘하시는 분들은 이미 it를 떠났음 ㅋㅋ
    박봉에 일을 너무 잘해서 못하는 넘들거까지 하다 치킨집으로 창업하러 가시고
    99%는 갈데 없어서 그냥 눌러않은 쭉정이 같은 분들과
    1%는 정치와 눈치와 능력으로 버티신분들 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.21 13:02
    딱 이거에요 갈데없어서 그냥 눌러앉은 쭉정이같은 분들.....하
  • ?
    anonymous 2021.06.21 17:34
    에휴 언제 바뀔려나 참나...
    저도 이제 40대 초반인데 고민 되네요.. 그냥 몇년뒤에 때려 칠지요 ㅋㅋㅋ
    단가도 머리 아프고 단가가 업체마다 다 틀리니 어디에 맞추어야 할지도 모르겟고
    못하는넘들 넘쳐나고 일정 빡빡하고.. 쯧쯧.. 개발이 뭐가 좋아서 시작 햇는지
    좀 후회도 되네요.. 뭐 좋은곳도 있지만요
  • ?
    anonymous 2021.06.24 20:08

그런 종류의 폐가물 틀딱은 공식 회의 자리에서 무능을 성토하고...
    개 망신 개 쪼다를 만들어 놔야 알아서 자기 집으로 꺼집니다...
    일을 힘들게 하고 싶으신가요? 쉽습니다... 그런 사람에게 자비를 배풀면 되니까요...