방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

Extra Form
필명 IT노동자

면접제안을 받았습니다.교육만큼은 정말 잘해준다고 하던데~ 올라온글은 신입정규직개발자에 관한 내용은 없네요

제가 앞전에 채용됐던 회사 들어갔다가 교육도 못받고 대기만하다가 월급도 못받고 나온 거지같은경험이 있어서

좀 자세히 알고 계신분 도움받고 싶습니다

도와주세요.  알고 계신분 어떤 정보라도 알려주세요

• ?
    anonymous 2019.04.29 15:30
    회사를 처음에 선택하기 어려우시죠.....
    저도 처음에 그랬습니다. 저는 1년전에 다녔던 사람으로서 있는대로 말씀드리면,
    참고로 저는 비전공자입니다.
    여기 이회사 교육시켜주는데, 진짜루(자기내가 말한대로) 교육중에 월급주고요, 다른회사처럼 대기시키면서 게시판만 짜게 하지는 않아요. 교육은 지금와서 생각하니 좋은 교육이었더라구요...(그땐 제가 실력이 없어서 잘.....몰랐었고요), 첨에 메일 온것처럼
    다해주더라구요... 급여 정말 잘 나와요...ㅎㅎ(전 그게 제일 좋았어요)
    다. 만약 님께서 저처럼 비전공 하셨다면, 2~3년정도, 실력키운다고 생각하면, 그다지 나쁘진 않을것
    같습니다.
  • ?
    anonymous 2019.05.13 16:49
    혹시 파견나가실때 팀단위로 나가셨나요??
  • ?
    anonymous 2019.04.29 17:35
    2년전 재직했던 사람입니다. SI회사 입니다.
    저는 나쁘지 않았습니다. 이회사 교육중에 임직원들과 점심도 늘 같이합니다. 일단 회사사람들 마인드는 좋습니다.약 1.5개월에서 2개월간 교육후 파견나가서 근무하는것은 다른회사랑 같습니다. 그래도
    파견나가면 임원들 자주 와서 밥사주고 챙겨줬던 것은 지금도 잘해준것으로 기억합니다.
  • ?
    anonymous 2020.03.16 13:39
    저도 오늘 면접제안이 왔는데 가셨나요 어떠신가여?????? 쫌 늦었지만