질문

초급 프리랜서가 선배님들께 여쭙습니다.

by anonymous posted May 10, 2019 Views 1126 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

정규 3년하고, 프리가 처음인데요.

대기업 프로젝트 쪽인데, 어떤 업체랑 계약하려니까 신분증 사본을 달라고하네요.

이런 경우가 있나요?

주변분중에 프리하시는분 한명계신데 한번도 신분증 사본같은거 요구한적 없다고 하셔서요.

이상한 업체가 아닌가 궁금합니다.

• ?
    anonymous 2019.05.10 22:46
    요즘은 개인정보보호 한다고 그런거 없을건데요 이상한 곳이네요..
  • ?
    anonymous 2019.05.13 14:29
    뭣땜에 그러냐고 물어보시죠? 한번도 없었는데. 신분증 요구하는곳은
  • ?
    anonymous 2019.05.16 11:23
    이상한업체네요. 무슨 용도인지 물어보세요.
    그리고 급수가 낮다고 업체 인터뷰담당자에게 쫄지말고 당당하게 권리도 주장하고 얘기하세요.
  • ?
    anonymous 2019.06.14 11:09
    S사 계열은 출입할때 지문인증도 하지 못해서 단기업무하더라도 출입카드가 나옵니다. 개인정보보호 차원에서요. 좀 이상하네요..