방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

인사정보시스템구축 si모집건 

고용형태 계약직이라고 해서 갔더니 

공고에는 스킬없어서 자체 검토후 연락준줄알았더니 자바개발자한테 닷넷 개발하라네요 ㅋㅋ

다른 한사람은 기술수준 묻는다는게 잘하냐라고 묻고 ㅋㅋ 막 사람 깍아내리더니 프리만하는 사람은 돈만 밝힌다고 나중에 정직원할생각은 없냐고 하네요 ㅋㅋ 그렇게 능력좋은시면 직접 프리하시지 왜 사람 비하를 하는지 능력없어서 외주쓰면 쪽팔려야하는게 아닌가 싶네요 

인터뷰본 소감은 기분 개상하고 사기당한거 같습니다 다른 플젝은 모르겠으나 해당제목으로 올라온 공고는 지원하지 마세요 기분잡칩니다 ㅋㅋ 

아님 가서 쓴소리좀 해주세요 정신좀 차리게 ㅋㅋ 애들 왜이러는걸까요 ㅋㅋ 전 오늘하루 날렸네요 코로나땜에 일도 없어 힘든데 에효 ㅋㅋ

해당공고

http://m.jobkorea.co.kr/Recruit/GI_Read/31944953

• ?
    anonymous 2020.07.08 10:27
    글쓴이에게 말씀드리고 싶은 것은 우선 IT노동조합이나 OKKY에서 회사검색을 하신 이후 면접 결정을 하시면 합니다. 요즘 구인사이트에 나오는 업체 중에서 프로젝트 정보를 많이 올리는 업체들은 대부분 전형적인 보도방이라고 생각하시면 됩니다. 글쓴이처럼 전에는 우선 업체 및 면접을 보았는데 회사검색 이후 한번 거르고 다음으로 면접 본 이후 프로젝트 투입여부를 결정합니다. 그나마 그것이 가장 나은 방법 같습니다.
  • ?
    anonymous 2020.07.08 11:28
    삼양사에서 직접 올린 공고에 지원해서 면접을 봤어요 면접 담당자도 삼양사 정직원이더라고요 정직 부장직급 사람이 사람 면접보는데 그모양이더라고요 하청이랑 인터뷰 본게 아니라서요
    참 당황했죠
  • ?
    anonymous 2020.07.08 11:42

삼양데이타 원래 그런데.. 원래 그래요.. 삼양 다른 플젝도 마찮가지임..

• ?
    anonymous 2020.07.10 20:45

저도 인터뷰 봤었는데 올해초니까 아마 프로젝트는 다를듯한데
    닷넷소스 분석해야된다고 했었던듯..
    단가도 짭니다
    받던 단가 불렀더니 그렇게 못준대서 안갔네요
    출근도 8시반이랬고

• ?
    anonymous 2020.07.12 17:39
    프로필 검토도 안하고 무작정 사람보고 오라가라 하나 보네요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.04.08 17:43
    아직도 삼양데이터 운영 건 프젝 구인 글 올라오는거같은데 이 글이 맞으려나 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.10.20 18:13
    지금도 똑같아요 양아치들만 모아둔 집합소예요