방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

sm 700 이상 가능할까요?

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

고급이고 sm 하고 있습니다

현재 관계가 갑->a기업->a기업자회사->계약업체->저 

이렇게 되어 있는데 중간에서 엄청 띄어먹고 있는거 같긴 합니다

중간업체 건너띄고는 계약할수 없는 상태고 저 상태로 계약을 해야 하는데

지금 600초반 받고 있습니다. 너무 낮게 해서 후회하고 있는데 이미 늦은거 같고

다음 계약때 700 가능할까요?

• ?
    anonymous 2021.07.08 15:44
    700은 그래도 운영 자리가..
    많진 않아 보이네융
  • ?
    anonymous 2021.07.08 17:14
    일단 질러보고 좀 깍아서 합의보던지 때려치든지 하면 될거 같네요.
    개발건도 있고 전화도 많이 오고 소스도 더럽고 좋은게 없네요
  • ?
    anonymous 2021.07.08 16:26

개발 할거 좀 있다는 운영 단가 800 제시 하던데요?

뭐 업체마다 다르긴 하지만 계약 업체가 양심있는 업체인지는 금방 알수 있겠네요.

• ?
    anonymous 2021.07.08 17:12
    이 업체랑 3번째 계약하고 있는데 다음 계약때 확 질러 볼까 생각중이네요
  • ?
    anonymous 2021.07.08 16:27
    케바케이긴 한데
    중간업체가 많아보이긴 하네요.
  • ?
    anonymous 2021.07.08 17:13
    직계약이 안돼서 이러고 있네요. 자회사가 왜 중간에 껴서 돈만 처먹는지 모르겠네요
  • ?
    anonymous 2021.07.08 17:48
    지금 일이 많아 보이긴 하지만, 프로젝트 소스 개판인데 한두군데가 아닐겁니다.
    아쉬우니 막 구했을 거니깐요..
    알아 보더래도 잘 알아 보고 가셔야 해요..
    본인 실력이 출중해서 돈 더받고서 가능 하다면 가도 되지만 한두달은 쉴 각오로 가야 합니다.
    끝나면 뻗어 있을 테니요..
    그리고 이런 악성 구조는 도대체가 언제 바뀔련지.. 바꿀 생각도 안하는거 같고
  • ?
    anonymous 2021.07.08 21:34
    SM 700 제안 왔었는데 전 SI 할거라 거절했습니다
  • ?
    anonymous 2021.07.09 08:29
    SM 700이면 안정화되지 않고 개판 오분전이겠죠.
  • ?
    anonymous 2021.07.09 10:11
    고급인데 6백초반은 좀 너무 했다.
    다음 계약이 아니라 지금 당장 계약 다시하세요.
    돈 더 안주면 다른곳 간다고.
  • ?
    anonymous 2021.07.09 12:59
    2월초에 일없을때 운영 650으로 나름 잘 들어왔다고 생각했더만 ㅠ 여기도 5월부터 사람구하다가 680~700대 운영이 나오네요 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2021.07.09 15:59
    원래 이게 웃긴게 si나 sm 이나 고객사에서는 동일하게 금액을 준답니다.
    그 하위 업체들이 겁나게 해 처먹어서 sm이 단가가 작은줄 알고 있는 거구요.
    암튼 양x치 쓰x기 들 다 없어 져야 하는디.....
    정말 짜증 이빠이 나는 세계에요.. 일 구하는데 사x꾼놈들도 걸러야 하니요.
  • ?
    anonymous 2021.07.11 08:43
    실력있는 개발자들은 여기 안 온다..
  • ?
    anonymous 2021.07.11 21:31
    난 530인데 ㅋㅋ 많이 받는다고 생각하는데 ㅋ 와우 사람마다 다르구나
  • ?
    anonymous 2021.07.12 12:50
    중급단가네요
  • ?
    anonymous 2021.07.14 10:27

작년까지나 중급단가였지 이제 500대면 초급단가입니다

참고로 7년차 중급이고 650받고 있습니다

• ?
    anonymous 2021.07.14 00:15
    단가와 실력은 비례하지 않습니다. 쫄지 말고 지르세요 싼값에 못 구하면 문닫으면 그만입니다.