방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

최근 헬지의 악평이 자자 한데 그게 다 이유가 있음..

헬지의 밥그릇인 전자에서 C엔 일 못하고 돈만 받아 처 먹는다고 욕하다 칼을 빼 든게 가장 큰 이유임..

그래서 요즘은 그룹사로서 해택주는 최소한의 인력만 배정하고 전자 자체 협력사의 도움을 받아 직접 하고 있음..

매출 가장 많이 나오는 곳에서 밥그릇이 깨저버린 상태라..

SI 사업과 U쁠을 필사적으로 부둥켜 안고 손실을 땜빵하는 중임..

그러다 보니 몇푼 아껴 이득 보려고 인력, 등급, 단가를 줄이다가 개판이 되는 것임..

악평 퍼져버린 헬지 플젝이 이런 배경에서 튀어 나온 것임..

그리고 최근 U쁠도 C엔 보는 시선이 싸늘해 졌음..

단가 가지고 장난 치다가 인력 수급도 못해서 플젝을 신나게 말아 먹고 있으며..

당해서 빡친 개발자들이 헬지면 돈 더달라 요구해 사업비가 늘어나는 중임..

결국 개발자 우습게 보다가 뒤집어 쓰는 상황임..

• ?
    anonymous 2021.07.07 11:30
    마곡에서 유플통합 MSA는 어떻게 됐나요? CN쪽이 추진하는거 같던데...
  • ?
    anonymous 2021.07.07 17:38
    실력도 없는 CN이 유플이랑 일을 거하게 벌려놔서 수습도 못하고 개판 5분 전 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.07 19:51
    유플은 전혀 안이상함 오히려 잘되면 이상함ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.07 11:47
    Lx 들어가는 플젝은 무조건 안함.
    사람부르지말고 그냥 지들끼리 알아서 했으면 함.
    에지간해야 봐주지..
  • ?
    anonymous 2021.07.07 12:02
    헬쥐는 최근이 아니고 항상 쓰레기 였슴다.
  • ?
    anonymous 2021.07.30 13:28
    ㅋㅋㅋ 맞는소리
  • ?
    anonymous 2021.07.07 15:01
    앞으로 안바뀔 개발인생 No.1 개막장 플젝 경험이 마곡 헬지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2,3년전인데 지금도 욕나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.07 16:09
    하긴. 면접보는데 다짜고짜 최신 기술들 나열하면서 써봤냐고 물어보더라고. 나는 거의 안써봤으니 노노라고 할 수 밖에 없었고 면접분위기가 완전 싸해졌지... 그런것들에 경력있는 사람들이 있기는 할까.
  • ?
    anonymous 2021.07.07 16:54
    C앤이 공공쪽에 대법원시스템은 잘했었는데.
    요즘은 아닌가보네요..
  • ?
    anonymous 2021.07.08 03:30
    헐 내일 가산엘지전자 인터뷰인데 거기도 걸ㄹㅓ야 할까요
  • ?
    anonymous 2021.07.08 13:58
    s와 싱황이 비슷하네요. s디 비싸다고 들어내는 중인데, 문제는 역량도 안되는 저가 업체들이 들어가면서, 플젝들이 줄줄이 개판중. 정치질. 한명한테 몰아주기. 계약후 저가 인력으로 갈아치우기 등등. 어쨌거나, s 는 비용이 1/3 로 줄었다고, 좋아하는듯.
  • ?
    anonymous 2021.07.08 14:01
    L. 예전에 초급인가 중급 개발자로 지원했는데, 아키텍쳐 질문을 하며 기죽임. 그때는 어리버리해서. 세월이 흐르고 두번째 갔을때, 컨설팅같은 질문을 함. 답만 쏙빼먹고, 연락없음. 그 뒤로 지원안함.
  • ?
    anonymous 2021.07.09 08:33
    면접보러 갔다가 학을 뛰었죠... 실제 면접보러가니
    생판 다른 스펙을 찾더군요. 시간만 허비하고 허탈하고..
  • ?
    anonymous 2021.07.09 18:55
    저도 경험 있는대 일단 불러놓고 보자 이런식이더라구요 그중에 물어보고 경험 있는 사람뽑자 이런 방식
  • ?
    anonymous 2021.07.09 18:44
    역시 제 짐작이 맞았네요.
  • ?
    anonymous 2021.07.09 18:52
    몇년전에도 다들 헬이라고 하시던데요 ?
    최근만 인가요 ??
  • ?
    anonymous 2021.07.09 18:58
    워래 케바케지만 항상 야근은 필수 항상 이런 마인드
  • ?
    anonymous 2021.07.10 15:15
    CN이 일을 못하나요?
  • ?
    anonymous 2021.07.11 01:37
    계약만 합니다. 계약을 한 업체들이 같이 해 처먹느라 개판 되는거죠 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.14 06:20
    네 일 못합니다

그리고 CNS가 뭔 계약만 합니까? 일을 얼마나 할줄 모르면...

내가 작성한 설계문서에 떡하니 지 이름(CNS직원)으로 수정해놓고 단위테스트 들어가서 고객한테 보여주는데 기도 안참..얼굴색하나 안변하고 그러고 앉아있는데 오만정이 다 떨어지더이다
  • ?
    anonymous 2021.07.11 08:43
    헬지 하지말고 니 실력이나 키워라..
  • ?
    anonymous 2021.07.11 19:46
    기본적으로 헬진데 먼 실렬을 키워요?
  • ?
    anonymous 2021.07.12 08:51
    헬지가 쓰레기란 이야기 중인데 뜬금 없이 실력 이야기가 왜 나오나요?
  • ?
    anonymous 2021.07.30 13:30
    헬지 쓰레기 오셨쪄요
  • ?
    anonymous 2021.07.13 10:36
    예전에 컨소시엄으로 엘지랑 프로젝트 같이 해본적 있는데 분석설계 업무에 투입인력 보니 단가는 거의 1.5배 2배는 받았다고 하지만 인력은 저희업체 절반만 들어오고 중급, 고급이 해야될 일을 부장급이 앉아서 하려니 손도 느리고 업무도 잘 모르면서 뮬어보지도 않으니 당연히 맨날 자기네만 야근하면서 지연되니 나중에는 고객한테 쟤네들이 안알려줘요를 시전하고 있고.. 물어봐야 알려주죠 했더니 너네가 미리미리 알려주러 왔어야지 하면서 꼰대짓이나 하고 있고.. 암튼 개판이었던 기억이 있네요
  • ?
    anonymous 2021.09.03 11:22
    TA 아기텍트 업무 하러 오신분한태 화면기획서 문서 왜 안보냐고 3일만에 짜른 XX덕 PM