일반

고급단가 700대도 이제 은근히 보이는데...

by anonymous posted Jun 09, 2021 Views 1364 Likes 1 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

단가 좀 올려들 받으시나요..?

전 겨울에 급하게 구했더니..

고급..600으로 들어왔네요.ㅠ.ㅠ

• ?
    anonymous 2021.06.09 23:34
    작년 겨울 구하신거 같으신데요.
    낚이셨네요. 거기랑 이제 하지 마세요.
    지금 고급이 최하 680 입니다. 보통 700이상 이구요.
  • ?
    anonymous 2021.06.10 08:08
    맞아요 올초까지만해도 600만원 초중반이었는대 지금은 후반이 평균이라서 때려치우고 나가고 싶더라구요 게다가 플젝도 서서히 막장으로 가고있고
  • ?
    anonymous 2021.06.10 09:24
    거기서 나오기 전에 한달전부터 알아 보세요.. 그래야 편하게 알아 볼수 있습니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.10 11:17
    요즘 고급 최소 700입니다
  • ?
    anonymous 2021.06.10 12:09
    최소가 700 이었군요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2021.06.10 13:29
    요즘 min이 700 이상입니다. 기획도 마찬가지
  • ?
    anonymous 2021.06.10 15:02
    요즘 750 얘기합니다.
    요즘 심지어 780도 준다고 하는곳도 있습니다.
    700은 4차 이하 업체
  • ?
    anonymous 2021.06.10 22:38

작년겨울이면 단가 오르기전이죠.. IT업계 연봉상승 러시가 올해 봄이니까..
    작년기준이어도 고급인데 600이면 낮네요 옛날 고급 입문단가정도인데..
    지금 중급도 600은 넘게 받습니다

• ?
    anonymous 2021.06.11 20:51
    680부르는 곳도 있고 700준다는 곳도 있고 마지막까지 750고수 했더니 720에 쇼부보고 들어왔습니다!
  • ?
    anonymous 2021.06.14 15:22

요즘 고급 최하 750

• ?
    anonymous 2021.09.08 17:19
    미니멈 최소 750부터요