방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

요즘 보도방 단가

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

고객 : 유명OO그룹

내용 : 안전관리플랫폼 개발 프로젝트

기간 : 즉시~10월말 (9월말 완료, 10월 안정화)

인원 : 고급 2명 (충원) / <다수 개발자분 투입 진행중에 있습니다>

스킬 : 

1) 프론트엔드 : 웹개발, Vue.js(필수), SpringBoot <1명>

2) 벡엔드 : JAVA, Spring, Oracle <1명>

업무 : SDS Lego 프레임워크에서 자동 생성된 소스를 기반 개발

장소 : 성동구 성수이로20길 (성수역 바로 앞)

단가 : 중급(830만원) 고급(930만원)  

• ?
    anonymous 2022.08.10 18:25
    1차업체도 안주는 금액을 보도방이 무슨돈으로 저 금액을 주냐?
    희망사항은 일기장에 적으세요.
  • ?
    anonymous 2022.08.10 18:46
    속고만 살았나
  • ?
    anonymous 2022.08.11 01:30
    it노동조합에서 안 좋은 소문나서 망해가는 모두가 아는 유명한 업체가

주작글 여론전 시도하는구나

댓글도 주작 댓글까지 다네
  • ?
    anonymous 2022.08.12 22:41
    뭐지 이 병맛은 자꾸.? 관종인가 정신병인가 불순한 의도가 있는건가
  • ?
    anonymous 2022.08.12 23:22
    피해자들이 준비하고 있는거 있으니까 기다리라
  • ?
    anonymous 2022.08.11 13:57
    정상적인 플젝을 말하는거다. 머저리야. 너같음 이런 땜빵플젝 하것냐? 대가리가 나쁘면 딴일을 알아보든가 ㅉㅉ
  • ?
    anonymous 2022.08.11 13:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.10 20:28
    2~3개월짜리면 50은 더 주더라고요
  • ?
    anonymous 2022.08.10 21:17
    여기는 통테하러 개발자 뽑나..
  • ?
    anonymous 2022.08.10 22:17

담달에 오픈하는데 지금 충원..ㅋㅋ
    단가가 얼마든간에 이런데는 가는거 아니죠

• ?
    anonymous 2022.08.15 12:06
    본문 내용이 맞다면 더 뭔가 문제있는 프로젝트일 확률 99프로.
  • ?
    anonymous 2022.08.11 04:14
    좋은 샘플이네요.
    보아하니 기존에 투입했던 인력이 경력 뻥튀기(본인이든 보도방이든)나 일한게 없어서 일정 개판났고, 그거 수습해 줄 사람 구하는 꼴이네요.

제가 비슷한 경우로 월 1천 조금 안되게 들어간 적 있습니다. 그건 3달 반정도 기간이어서 어찌어찌 하긴 했습니다만...

본문의 저런건 스트레스 내성 만렙인 사람 아니면 안가는게 좋을 듯...
  • ?
    anonymous 2022.08.11 11:19
    8월 중순인데 9월말 개발 완료면 갈려나갈수도 있습니디.
  • ?
    anonymous 2022.08.11 11:55
    ㅋㅋ 시중단가보다 높게 되어있길래 머지 싶었는데 기간이 핵심이네요 ㅎㅎ 돈 많이 벌고 건강 갈려나가고 싶으신분 선택하면 아주 좋을듯
  • ?
    anonymous 2022.08.11 13:00
    정말 급한 플젝은 위 단가 업체서 충분히 제시 가능해요. 허나 남은 기간을 보아. 저라면 안갑니다.ㅋㅋ 혹여 야근, 주말 출근 강요 안한다는 확답 오고 가면 몰라도요.
  • ?
    anonymous 2022.08.11 14:42
    10에 9도 안가는 플젝 단가 가져와서
    요즘 보도방 단가라고 하면 좋은 소리는 못듣죠ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.11 14:50
    원 글쓴이분은 보도방들이 단가 후려 치고 있다는 개념으로 쓴거 아닌가..
    이 조건이면 원청 바이 패스해도 안가는쪽에 더 손들것 같은데..
  • ?
    anonymous 2022.08.11 15:09
    ㄴㄴ 제가 봤을때 본인이 이정도 오퍼받았다고 자랑하려고 올린글같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 상식이 있으면 절대 안가죠
  • ?
    anonymous 2022.08.11 15:12
    9월말 개발 완료면 2달도 안남았는데 똥치우는거 100%
    저런건 고급 1000 줘도 가면 안됨
  • ?
    anonymous 2022.08.11 15:18
    공고에 딱 나와있는데..."한달동안 집에 갈 생각하지 마세요!"
    월100정도 두달 받겠다고 몸 상하느니 그냥 100 덜받고 편한데가서 1년 있겠음...
  • ?
    anonymous 2022.08.11 22:28
    요즘 IT 회사들 조금만 멀쩡해도 3,4년차만 되어도 연봉 6천이다 ㅋ 프리 받는 거 지금도 거지 수준 ㅋ
  • ?
    anonymous 2022.08.12 10:42
    거지 수준으로 취급 받지 마시고 정규직 가세요.
  • ?
    anonymous 2022.08.12 11:57
    돈만 보고 아무데나 막가면 ㅈ 되는 수가 있어요. 저 같으면 월 1000을 줘도 안갑니다. 시간일정을 보세요. 정상이 아닙니다.
  • ?
    anonymous 2022.08.16 03:03
    저건 누가봐도 소방수 구하는건데 들어가서 개고생할거 뻔하고 저런 경우엔 단가도 950~980주는데도 많더구만요..
  • ?
    anonymous 2022.08.16 12:17
    저거 나도 받아 봄.
  • ?
    anonymous 2022.08.17 03:09
    급하다보니 가능한 금액입니다. 하지만 가보면 소방수일겁니다
    인력교체나 급하게 불꺼야 하는 케이스가 아니길 빌어봅니다