방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

si회사 씨엘정보기술 신입취업 가르쳐주는조건으로 무급으로 취업해서 공부중입니다.

28년 경력자 팀장님이 있고 가르쳐주는건없고 방치된상태로 코드만 던져주고 컴퓨터공부실만 제공된상태로

결국 스스로 공부중입니다

잘하고잇는걸까 제 자신이 의문이 종종 생기고 지금 

여러분의 생각은 어떻나요?

조언해주시면 감사드리겠습니다......

• ?
    anonymous 2022.01.20 16:33

누가 무급으로 회사 나가서 코딩 합니까 ?
    당장 나와서 다른데 가시길요.. 아무리 아쉬워도 돈은 받고 해야줘..
    뭐 본인 생각 이시니깐 그래도 하는것도 괜찮치만...
    저도 예전에 무급으로 6개월인가 나가서 배우고 직원되어서 돈 벌었다는 사람 들은적은 있습니다.
    그건 10년도 더된 이야기 이지만 지금 세상에 그런데가 있다는게 놀랍네요 ㅋㅋㅋ

차라리 배우실거면 직업학교를 가시지 왜 회사를 다니시는지 모르겟네요..

직업학교는 돈도 주는데요.. 그리고 청년 뭐시기도 있는데, 그런걸 하시는게 낳지 않겠어요.

• ?
    anonymous 2022.01.20 21:42
    그건 교육이 아니라, 무급으로 사무실에 대기시켜 놨다가, 프로젝트 수주되면 일시켜 먹을려고, 무급으로 대기시켜 놓는겁니다.
    무급 교육이 아니라, 무급 대기중인겁니다.
    아주 나쁜 xx들 같으니라구!!!

(최대한 빨리)해당 회사에서 탈출하시고요, 
    잡한국에 이력서 올려서, 초급으로 취직하세요.
  • ?
    anonymous 2022.01.20 23:08
    무급으로 취업해서 배우는게 왜 하면 안되냐면요,
    그 무급기간을 3개월하면 될까요? 6개월하면 될까요?
    아무도 그걸 정해주는 사람도 없고, 언제가 끝이라는 법칙도 원칙도 없는겁니다.

팀장님에게 가스라이팅 당하기 딱 좋은 상황입니다. 
    1년 배웠어도  그 팀장님이 너 이 실력가지고 어디가서 월급못받는다, 욕만 먹는다... 그러면, 또 1년더 무급으로 대기하면서 배우실건가요?

본인 판단이니 더 이상은 말하지 않겠지만, 잘 판단해보시기 바랍니다.
  • ?
    anonymous 2022.01.20 23:09
    1. 일을 시키는게 아니고
    2. 4대보험 가입하지 않았고
    3. 수주될때 팔려보내지 않았으면

딱히 문제는 없어보입니다.
    배움은 전문 학원보단 떨어지겠지만, 실무적 과제가 주어진다는 장점외엔 없겠네요.

위에 1,2,3에 속한다면 뺨을 때리세요.
  • ?
    anonymous 2022.01.21 11:28
    아이코.....
  • ?
    anonymous 2022.01.21 12:08
    아... 이건 아닌데 ...
  • ?
    anonymous 2022.01.23 09:19
    분탕종자의 소설같습니다. 현혹되지마세요
  • ?
    anonymous 2022.01.23 09:23
    댓글 분ㄱㄷㅂ직원인것 같습니다. 현혹되지마세요
  • ?
    anonymous 2022.01.23 14:22
    회사가 직원 교육의무는 당연한건데 그걸 무급으로 한다니..으휴..참..
  • ?
    anonymous 2022.03.23 12:54
    무급이요 ?...