방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

지금 프로젝트 끝나서 나갈라고 하는데, 같이 하는 업체가 시청쪽에 스마트시티 서비스 인가 이게 새로 시작하는 과제라고 지원 해보라 해서 지원은 햇는데, 기다리고는 있거든요..

그리고 고급으로 75면 괜찮은건지 물어 보고 싶네요.

요즘 단가 엄청 올랐 던데요.

스마트시티가 lg cns가 수주해서 하는건데 새로 시작하는 과제라는데 맞는 건지도 궁굼 하네요..

원래 여기 끝나면 그냥 나가서 사업하면서 주식 선물 병행 할라고 햇는데요..

확정되면 갈까 생각 중 입니다.

• ?
    anonymous 2021.10.28 15:40
    si 인가요? 75 준다고 하면 8까지는 가능할거 같네요. 8부르고 그 중간쯤(?) 에서 합의 보시는것도 좋을거 같네요
  • ?
    anonymous 2021.10.28 15:41
    8 불렀는데, 힘들다 해서 75 한겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.10.28 16:35
    업체 몇차랑 계약 하신거에요?
  • ?
    anonymous 2021.10.28 17:02
    듣기로는 cns 바로 아래로 계약 하는거 같던데요.
  • ?
    anonymous 2021.10.28 17:01

750요???
    1차는 아닌가 보네요

최근 최소 인건비가 올라서 물가(1.5배?)가 다 올랐는데
    IT 하는 사람들은 다 호구라서 오른 단가 다시 낮출려나 보네요
    몇달 전만 해도 고급 800 근처 였는데 지금 보면 700~800 이런 식이네요

지금 사람 안구해져서 연락 오고 그러는 상황인데도 단가 낮추는거 보면  문제가 있어 보입니다.

계약을 할때 원청에서 주는 돈의 9:1 달라고 하면 안될려나...

• ?
    anonymous 2021.10.28 17:03

800근처라면 그런곳을 찾아서 거기랑 계약을 하면 되죠..
    800 밑으로 계약을 안한다면 다 1차랑 계약을 해야 하는데, 공급이 없어서 힘드니 1차 밑으로 가는 사람들도 있는거죠..

아니면 진짜 법을 바꾸던가 해야 되지.. 보도방도 회사인데, 법으로는 회사를 절대로 못 없앴니다.

법이 그렇더라구요.. 아무리 용써도 보도방이 버티면 그냥 안 없어지는거죠.

• ?
    anonymous 2021.10.28 17:11
    IT뿐만 아니라 불법인데도 묵인하는 사회 풍토가 하청을 배부르게 하는 구조로 알고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2021.11.01 21:14
    하청사장이 갑회사 팀장출신이거나 관련자인 경우가 많죠. 아님 뒷돈 엄청 찔렀거나.
  • ?
    anonymous 2021.10.28 21:15

고급 75 받고있습니다
    중간업체 끼고 하면 75 전후에 형성되는것 같구요
    8까지 받으려면 1차업체랑 직계약하거나 금융권가야돼요

• ?
    anonymous 2021.10.29 17:53
    잘하면 그 이상은 받을껄요
  • ?
    anonymous 2021.11.01 21:09
    900~950짜리도 연락 받아봤는데 좀 빡쎄보였어요. 일정도 빡빡했고..