방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

브이게이트...

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

원서냈더니

일을 수주받고, 인력모집중이라합니다. 그러면서 희망연봉 부르라합니다.

돈은 당신네가 주는거 아니고 투입처(파견처)가 주는것이니

거기서 제시한 금액이 얼마냐? 얼마주냐니까

희망연봉을 적지 않으면 입찰을 할 수 없다고 합니다.

입찰을 할 수 없다?

입찰할거 같으면 내가 직접하지 왜 브이게이트 통해서 하는건지?

그래서 무슨말이냐? 돈안적으면 지원도 안해주는 그런식으로 처리하냐니까

아니다, 돈을 적어야 입찰될 뿐이라며 고집하다가 알아서 적어 내보겠다며 전화끊습니다.

2-3일 후 연락옵니다.

사업이 지연되었다고 하면서...혹시 이 업무건으로 고객요청들어오면 또 연락해도 되냐고

너무 뻔한 소리 하는거 같아서 그냥 떨어진거지 지연은 무슨 지연이냐 했더니

그게 아니라 정말 지연된거다 라고 G Ral 하네요.

그러면서 전화 온날 잡코리아에서는 해당 채용공고 없애고

사람인에 똑같은 채용공도 또 올려놓았네요.

여기 어떻게 생각하시는지?

• ?
    anonymous 2019.10.17 13:22

낌새 이상한 회사, 투명하게 증명 못하는 회사, 거짓말하는 회사, 번갯불에 콩 구워먹는 회사랑은 아무것도 안 하는게 좋아요. 나중에 엉겨붙으면 아주 골치아파집니다.

• ?
    anonymous 2019.10.27 23:28
    혹시 OKKY에 자주 올리는 업체 아닌가요?
    그런 보도방 아얘 글 올리는거 막아야 아주 바퀴벌레
    처럼 죽질 않내요
  • ?
    anonymous 2019.11.02 01:56
    브이게이트 총괄담당자 박승철 이라고 합니다.
    올려주신 글에 대해 상세히 보았습니다.
    제가 직원의 관리를 못하여 벌어진 일이라는 생각이 들어 이렇게 댓글을 남깁니다.
    구직자분들 입장에서 보았을때 큰 실수를 저질렀다는 생각이 듭니다.
    앞으로 이런일이 생기지 않도록 확실하게 교육 및 관리 할것을 약속하겠습니다.
    정중히 사과 드립니다.
  • ?
    anonymous 2023.07.31 18:41
    잡코리아 입사지원했는데 단가 말해달라고 하니 말 안해서
    제가 단가 선제시 하니깐 전화 끊고 연락없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이럴꺼면 왜 단가를 제시하라고 하는거야?
    고급 700도 못주는거면 보도방도 안해야되는거 아닌가?