방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

먼저 잡코리아를 통해 저희 회사에 지원해주신 점 감사의 말씀 전합니다.

해당 이력서는 부서장에게 전달했습니다.

검토 후 별도로 연락을 드릴지는 부서장 재량이니... ^^;;

취업포탈에서 이력서 컨설팅을 했던 경험으로 몇 자 남깁니다.

간혹 불쾌하게 들으시는 분들도 계셔서

오랜 기간 했음에도 취업의 당락을 결정짓는 이력서/자소서에 대해 글을 남길 때면

늘 조마조마한 마음입니다만여유롭게 한번 읽어 두시길 당부 드립니다. ^^

1. 경력기술서, Work sheet 는 잘 정리가 된 것 같습니다.
    기술적인 부분에서는 채용을 고려해도 무리가 없을리라 생각됩니다만,
    만 잘하는 사람을 채용하진 않습니다.
    신입이나, 5년 미만의 대리급 정도라면 장기적으로 보고 채용을 하지 않을까요?
    그렇다면귀하를 잘 알 수 있도록 정리된 자기소개서가 경력기술서보다는 더 중요하다 생각합니다.
  2. 문장은 미사어구 없이 간결하게 읽기 좋되,
    나를 소개함에 있어서 다시는 아쉬움이 없을만큼 충분하도록 쓰는 것이 좋습니다.
    개인적으로 A4 2장 분량 정도는 가볍게 읽힙니다.
    내용은 저는 죽을만큼 이 직업을 택하고 싶습니다라는 것이 전달 되어야 합니다.
    그래야 제가 이 친구는 안뽑으면 안되겠구나’ 라는 생각이 들겠죠? ^^

자칫 불편한 이야기가 되었을지도 모르겠지만,

적어도 제 경험이 귀하에게 도움이 되었으면 하는 바람으로 몇 자 남겼습니다.

불쾌함 보다는 한 번 정도 새겨보는 기회가 되셨으면 합니다.

------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  큰기업 지원할때 경력직은 자소서 꼭 필수가 아닌데 ㅋㅋ

크.. 5년차 미만이면 자소설로 역시 성의를 보여야겠군여..ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2018.12.18 15:54
    책 하루.. 저번에 소책자 만드느라 이용중에 배송문제로 담당자분 문자를 받을 일이 있었는데 참 인간적이고 따뜻하다는 느낌을 받았더랬죠. 그분이 이분 아닌가 싶은 생각이 드네요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2018.12.19 08:11
    뒤에서 욕하면서 비아냥거리는 것들은 많아도..
    시간들여서 저레 해주는 곳은 흔치않는듯..
    너무 아니꼽게 보실일만은 아니라 생각합니다..

1. IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문

Date2022.07.28 Reply0 Views13267
  2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들!

Date2011.10.31 Reply57 Views332849
  3. 책 하루에 지원하면, 이메일로 이력서 컨설팅 해주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Date2018.12.10 Category일반 Reply2 Views719
  4. 경력 입사 후 퇴사 고민

Date2018.12.10 Category질문 Reply2 Views1058
  5. 씨케이인포 어떤가요?

Date2018.12.06 Category질문 Reply1 Views886
  6. 쎈소프트(엘리야테크)추천합니다

Date2018.12.06 Category일반 Reply8 Views1955
  7. 워터정보(골드비) 게시글 이후

Date2018.12.06 Category일반 Reply10 Views2516
  8. 워터정보(골드비) 국민청원 참여 부탁드립니다

Date2018.12.04 Category일반 Reply9 Views2009
  9. 게시글이 왜 이럼?

Date2018.12.03 Category일반 Reply3 Views775
  10. 나이스디앤비(nice d&b)

Date2018.12.03 Category질문 Reply1 Views601
  11. IT취업희망자를 위한 프로젝트 실무 입문 교육 2기 모집

Date2018.11.30 Reply0 Views583
  12. 선배님들 이럴떈 어떻게 해야하나요?

Date2018.11.29 Category질문 Reply5 Views1030
  13. 다산소프트 어떤가요?

Date2018.11.29 Category질문 Reply2 Views1830
  14. 우리ICT

Date2018.11.27 Category질문 Reply2 Views1434
  15. 퇴직 후 2달이 지난 시점에서 갑자기 대표에게 연락 올 시 대응방법을 여쭤봅니다.

Date2018.11.26 Category질문 Reply16 Views5094
  16. 프로필에 개인정보를 지우고 달라고 하는데요

Date2018.11.23 Category질문 Reply3 Views913
  17. 한국가상현실

Date2018.11.22 Category질문 Reply0 Views270
  18. 쌘소프트(구 엘리야테크)

Date2018.11.22 Category질문 Reply6 Views1100
  19. 타임게이트 라는 회사에 대한 정보가 있을까요???

Date2018.11.22 Category질문 Reply0 Views334
  20. 잉스웨이브

Date2018.11.22 Category일반 Reply1 Views408
  21. 이전회사정보

Date2018.11.19 Category질문 Reply0 Views243
  22. 에이치투텍 이란 회사 아시나요?

Date2018.11.17 Category질문 Reply0 Views198
Board Pagination Prev 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ... 681 Next
/ 681