질문

못믿을 개발자 명단?

by anonymous posted Sep 27, 2019 Views 2381 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

못믿을 개발자 명단?

면접날이 잡혔는데 현재 프로젝트가 연장이 되서  면접에 못가겠다고 죄송하다고 문자를 했습니다.

그랬더니  '못믿을 개발자 명단'에 넣어 관리하겠다고 합니다.  주변업체에다가도 알리겠다고 협밥성 문자를 

보내왔는데요. '못믿을 개발자 명단?' 그런게 존재하나요? 그리고 이문자를 협박죄로 노동청이나 

경찰에  신고 가능할까요?

• ?
    anonymous 2019.09.29 10:50
    문자를 적어도 2~3일 전에는 넣어줬으면 협박 및 명예훼손으로 고소하세요. 그런데 오늘 얘기하고 내일 보자고 한거면 없었던 일로
  • ?
    anonymous 2019.09.30 09:23
    그런건 자기들이 관리하는 거 일테지만. 효과는 글쎄요....ㅎㅎㅎ
    일을 못해서 내보낸 개발자를 관리하는거지 아닐까?
  • ?
    anonymous 2019.10.01 05:37
    그 업체 정신이 이상한 사람들이 모여있네요. '못 믿을 개발자 명단' 같은 건 지들 회사 내부에나 있겠지요. 면접 못 간다고 못 믿을 어쩌구??? 그런 업체는 '못 믿을 업체 명단'으로 미리 걸러야 됩니다. 시작부터 저러는 업체들은 본게임 들어가면 처음부터 끝까지 아주 더러워져요.
  • ?
    anonymous 2019.11.08 19:27
    ㅋㅋㅋ 웃겨라... 그런거 신경쓰지 마세요...
    반대로 님이 못믿을 업체 리스트를 만들어 관리 하시구요...
    프로잭트 포지션이 충분히 될때 그간 가소롭던 업체들 불이익 주시면 됩니다..
    저는 실지로 대기업의 그런 목록에 이름 올라갔던 사람인데요...
    그런거 1도 영향 받지 않았습니다.. 그러니 신경 쓰지 마세요
  • ?
    anonymous 2020.01.15 12:13
    장담하는데 그런거 없고 무시하고 웃어버리세요.
    어쩔건데. 그냥 튀지 않고 알려준거 고마워해야지