방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

보험사 sm은 어떤가요?

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

회계업무 같은건 해당 경력 없으면 업무파악이 힘든가요? 

수금/마감 이런것도 왠지 스트레스 받고 피곤할거 같은 느낌이 드는데 

금융쪽은 일반 산업보다 단가가 얼마나 높은지도 궁금하네요.

혹시 경험해보신 분들 계시면 답변 부탁 드립니다. 

• ?
    anonymous 2021.09.09 22:01

업무를 잘 아시면 편할거에요

• ?
    anonymous 2021.09.10 02:19
    현업이 아니라 개발자들도 여자가 많다는 말씀인가요?
  • ?
    anonymous 2021.09.10 03:11

.

• ?
    anonymous 2021.09.10 07:55
    국내보험사랑 외국계보험사랑 분위기 차이 있나요?
  • ?
    anonymous 2021.09.10 08:20

.

• ?
    anonymous 2021.09.10 08:34
    아. 외국계가 저렇군요.
    외국계 회사는 뭔가다를줄 알았는데.
    답변 주셔서 정말 감사합니다!
  • ?
    anonymous 2021.09.20 04:16
    많이 경험하셨군요...ㅎ

더러운 모습 많죠.......인간세상 더러운 인간들 많듯이.... 개발자사회에도 더러운 인간들은 많고..

정의롭고, 좋은 사람은 적죠

뭐 여튼, 운영사이트는 오래일한 운영인력이 파워가 제일 쎄죠.........ㅡ.ㅡ
  • ?
    anonymous 2021.09.10 07:55
    Sm 자기 영역 침범 하니까..
    기회 잡아서 소리지르고 그러던 여과장님...생각나네요..
    텃세..ㅜ.ㅜ
  • ?
    anonymous 2021.09.10 09:52
    갑자기 그거생각나네요
    비오는날 우산 안가져왔다고 지하철입구까지 데리러와달라던 여자 차장ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.09.10 11:40
    그 여자차장 미친거 아네요.
    그렇게 까지 돈벌고 싶진 않네요.
    최소한 자존심은 가지고 일해야죠.
    데리러 갔었어요?ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2021.09.10 17:56
    대답없으신거 보니까 데리러 갔었나 보네요 ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2021.09.14 17:12
    여자가 많으면 잘생기고 호감형이면 편하게 다니겠군요 ^^