방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

신입 회사 질문

?

?

Extra Form
필명 Zz

이번에 면접 봐서 합격한곳이 2군데 있는데

저는 java spring쪽을 학원에서 수료 하고 나왔습니다

한곳은 java 뻥튀기 업체체이고

한곳은 c#기반 개발 회사라네네

C#쪽이 복지라던가 회사분위기 다 좋은데 

C#이라는 점 때문에 마음에 걸리네요

C#근무후 이직 할때 Java쪽 이직이 현실적으로 힘든가요??

• ?
    anonymous 2020.11.27 19:42
    뻥튀기..극혐입니다..젭알..하지마세요ㅠ
    웹쪽으로 가시는 거면 C# 나쁘지 않음
    전환할때 어필하는데 도움은 됩니다
  • ?
    anonymous 2020.12.01 15:38
    저도 학원다녀서 취업이 잘 안되서 그러는데 뻥튀기라도 가야하나 생각중인데 가지말라고 하시네요..
  • ?
    anonymous 2020.12.09 13:52
    답변자입니다. 스타트업도 많은데 왜 꼭 뻥튀기업만 보려고 하세요..
    댁이 어디신지 모르겠지만 강서구나 강동, 관악구쪽 스타트 기업들 좀 있으니 잡코리아에서 찾아보시고 연락없으면 전화도 해보시고 하셔요..
    진짜 뻥튀기가 싫으신거면 서류만 넣고 넋놓고 있는 것보다 적극적으로 하시는 게..
    뻥튀기업체 달콤한말 듣지마세요...

c샵도 나쁘지 않습니다. 신입이시면 차후 java로 이직하시는데에 무조건 메리트 없는건 아닙니다.
    요즘은 뭘하든 경력이 우선이라..
  • ?
    anonymous 2020.12.09 15:54
    요즘은 뭘하든 경력우선맞아요? 딱히 실력이 많이 늘수 있는 회사가 아니어도 괜찮나요?
  • ?
    anonymous 2020.11.28 01:51
    뻥튀기는 절대 가지 마세요.
    C# 유니티 께임엔진에서도 씁니다
  • ?
    anonymous 2020.11.30 08:10
    C# 좋습니다
    기계 호환성 속도 문제 때문에 쓰는곳 많아요
    이젠 사람이 그 어떤언어 보다 귀해졌어요.
  • ?
    anonymous 2020.12.01 20:53
    사람이 귀한거 맞나요?.ㅠㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2020.12.03 09:12
    지금이라도 안늦었어요. 다른 분야 알아보세요. IT는 헬입니다.
  • ?
    anonymous 2020.12.03 13:24
    어딜 가나 헬 아닐까요? 다른 분야는 취업자체하는것도 뽑는곳도 많지 않더군요..
    공무원,공기업 아닌이상