방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

저번에 일한곳이 월급일이 20일인데..그것도 공휴일이 끼면 익일 .즉 공휴일 끝나는 날 다음날 주더라구요.

진짜 해도 해도 너무 함.

그것도 입금도 오후 5시 입금.

이런 업체는 미리 공유해서 피해갑시다.

매번 들어갈때마다. 월급일이 언제인지 물어보는것보다.미리 알면 좋을듯

• ?
    anonymous 2021.09.18 23:19
    이력서 넘기기 전에 급여 날자 단가 이정도는 확인하고 넘기세요
    안맞으면 그냥 하지 마시지...
  • ?
    anonymous 2021.09.19 13:19
    공유 할게있나요? 보통 단가랑 급여지급일은 전화상으로 얘기하고 인터뷰 보지 않나요??
  • ?
    anonymous 2021.09.19 18:09
    10일 넘으면 2차업체 입니다
    보통 1차업체는 당월말일~익월5일 이내가 대부분 입니다
  • ?
    anonymous 2021.09.22 06:22
    익월이면 최대 5일 이고 5일넘어가면 계약안합니다
  • ?
    anonymous 2021.09.22 15:36
    보도방은 거진 15일이라서...
    오히려 안하는 얘들을 찾는게 나아요
  • ?
    anonymous 2021.09.23 11:40
    요즘 1차나 2차업체들중 업체계약만 하는 업체가 최근에는
    프리 단가가 올라서 직접 프리계약으로 전환은 했는데
    도급계약서에 지급일은 15일 이후가 많네요.
  • ?
    anonymous 2021.09.24 09:20
    저는 당월 말일날 무조건 받아요. 계약서 명시된대로 안주면 항의전화 합니다.
  • ?
    anonymous 2021.09.24 14:52
    급여일은 통상 처음 면접볼때 물어보고, 필요하면 업체측에서 맞춰주지 않나요.
    전 개인적으로 10일 정해놓고 급여일 물어봤을때 12일, 15일 이러면 10일 이내 아니면 안한다 하면 대부분 맞춰주던데.
  • ?
    anonymous 2021.09.28 12:39
    15일 넘어가면 안합니다. ㅡㅡ

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 12944 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 56

3. 안녕하세요. 신입 개발자 취업에 관한 질문입니다. 0

4. 여기 글들보면 협박, 블랙리스트 등등 말이 많은데 무시가 가능할까요? 6

5. 요즘 신한은행 어때요? 3

6. 월급일이 매월 15일 넘어가는 업체 공유좀!! 9

7. 프리랜서 이직에 대해 10

8. 가인정보처리에 대해서 0

9. 로컬플랫폼랩 아시는분? 0

10. SNK 인터내셔날 & 에스엔케이인터내셔날 회사 아시는분 1

11. 에스투피테크 회사는면접볼만한가요? 1

12. expo, 스프링부트로 앱이나 웹서버 리액트로 웹프론트앤드를 같이 공유하고 같이 스터디 해보았으면 합니다. 11

13. 뻥튀기 시 꼭 고객사에 신고하세요 7

14. 안녕하세요. 신입 개발자 취업 관련 여러 고민사항이 있습니다. 6

15. 개발PL은 원래 개발 안하나요? 14

16. 2021년_적용_SW기술자_평균임금_공표 (참조) 2

17. 보도방 가짢네용 7

18. 결제파트와 주문파트 어디가 좋을까요? 5

19. 울산현대중공업 어떤가요? 맥스피아라는 회사 아세요? 0

20. 공공 중급 sm 단가알수있을까요? 12

21. 업체 문의 2

22. 보험사 sm은 어떤가요? 12

Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 675 Next
/ 675