방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

프리랜서 개발자 여러분 !!

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

프리랜서 개발자 여러분 !!

제발 단가 후려치는 곳으로 가지맙시다.

결국 본인한테 피해 옵니다.

SI 기준 

초급 : 400 ~ 550

중급 : 550 ~ 650

고급 : 650 ~

최소 이정도는 받아야 하는거 아닙니까??

앞으로 이 금액으로 갑시다 여러분 !! 

어떻습니까 여러분 ??

• ?
    anonymous 2021.01.14 17:57
    적정선이네요 굿
    초급 : 400 ~ 550

중급 : 550 ~

고급 : 650 ~
  • ?
    anonymous 2021.01.14 18:35
    그렇쵸. 고급 기준 650이상은 받아야줘
    이건 개발 단가 기준 입니다.
    여기에 설계 하게 되면 700+@죠.
    제가 하먼서 개발만 하기로 했는데, 기획 설계 개발을 다한적 있어요. 650에 속아서 간건데 통테 막판에 절 빼고 단놈 오더니 일주일 후에 돈 다줄테니 다시 와주면 안되냐 하길래 안간다 했거든요. 아니 650주면서 더준 하는것도 아니고 .
    이런데서는 절대 같이 하지 마세요.
  • ?
    anonymous 2021.01.14 22:32
    초급이면 대략 몇년차 부터죠?
  • ?
    anonymous 2021.01.15 03:19
    초급은 4년차 부터 입니다.
    기사자격증 있으면 좀더 빨리 달아요
  • ?
    anonymous 2021.01.15 00:17
    중급을 650도 주나요?
  • ?
    anonymous 2021.01.15 03:18
    주는데도 있다고 들었는데 진짜인지는 모르겠어요.
    준다하니 있겠죠
  • ?
    anonymous 2021.01.16 07:08
    650 완전 공감입니다. 이런글 올려 주셔서 감사요.
  • ?
    anonymous 2021.01.16 19:38
    sm 은?
  • ?
    anonymous 2021.01.17 23:45
    솔직히 희망 페이에 가까운거 같은데 아니에요?

전 중급부터 시작했지만, 제가 받은 금액은 뒤보단 앞에 숫자 전후네요...
  • ?
    anonymous 2021.01.18 15:54
    SM은 얼마가 적정선일까요?
  • ?
    anonymous 2021.03.25 13:46
    SM도 단가 동일합니다. 고객사가 주는 단가자체가 동일합니다. SM이라고 더 적지가 않아요^^
    SM이고 장기인데... 이렇게 말하면서 단가 내리려고 하는 변명이에요~
  • ?
    anonymous 2021.01.19 01:52
    저 위 단가에서 -50 하면 되요
  • ?
    anonymous 2021.01.19 21:52

업체는 어차피 마진만 신경써요. 단돈 10만원이라도 남기려고 하죠. 등급이 같다면 몇년차 정도 차이나는건 어차피 그들에겐 똑같아요. 프로젝트가 잘굴러가는지 마는지 그들에겐 관심대상이 아니죠. 결국 등급 안에서 최저가만 찾게되고, 위 범위가 아닌 최저가만 개발자의 몫이 된답니다. 슈퍼갑에게는 이렇게 얘기하겠죠. 사람이 없다고.

• ?
    anonymous 2021.01.20 17:47

흠... 어떤 언어냐 몇차로 어떻게 가느냐에 따라 다르지만 제가 알던 단가에서 50~100정도 높네요.

제가 정보가 없어서 낮은 임금을 받은거일수도 있지만.

초급 막바지땐 450 / 현재 중급 막바지인데 작년 프로젝트 2개 다 570 받고 있네요.

올 중순부터 고급이라... 마지막 중급단가는 600 불러보려고요.

고급때는 최소 650 부를 생각입니다.

• ?
    anonymous 2021.01.20 21:50
    용기내어 그동안의 단가 씁니다.
    비전공/4대졸/비개발 IT직군/SI기준/15년차
    초급 430~500 중급 500~650 고급 600~730

여러분의 단가는 생각보다 높게 책정되어 있습니다. SI라면 년도별 IT 노임단가를 기준으로 책정됩니다. 모두의 건승을 기원합니다.
  • ?
    anonymous 2021.01.26 21:04
    2013년에 중급480~550 이였음

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 12939 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 56

3. 선생님들 신입 개발자 면접 보고왓는데 1

4. 스티브리자바 어떤가요 3

5. 원래 지금 SI 업계가 교육기간에는 임금을 지급 안하는건가요? 8

6. 야근 많다고 하는건 뭔가요? 10

7. 씨엔씨 네트웍스 아시는분 계신가요? 1

8. 이데아텍 회사 아시는분 계신가요 0

9. 유비엠시큐리티 아시는분 계신가요? 4

10. [코로나19 특별지원금 지급] 무료 교육 받고 자바웹개발자로 취업까지 하자! 3

11. 비전공자인데 학원에서조차 뻥튀기 업체를 알선하니 이것 참 난감하네요 6

12. 레드소프트 아시는 분 있으신가요? 0

13. 선생님들 SM 단가 공유 해주실 수 있으신가요? 9

14. 와이에스시스템 아시는분 계신가요? 1

15. AWS TA or SA 표준 단가 공개합니다. 4

16. 뱅크웨어 글로벌 4

17. 면접 본 회사 어떤 회사인가요? 5

18. 익월 10일 6

19. 프리랜서 개발자 여러분 !! 16

20. 신입들은 경력뻥튀기 때문에 힘들고 프리들은 단가 후려쳐서 힘들고 2

21. 경력 뻥튀기에 관하여 3

22. 안녕하세요 비전공자 국비지원학원 수료 구직자입니다 4

Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 675 Next
/ 675