방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

요즘 프리단가와 업체단가

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 프리단가 얼마인가요? 

아는분 있으면 좀 달아주세요.

자바

초급 = 단기 000만원 / 장기 000만원

중급 = 

고급 = 

DBA

초급 =

중급 = 

고급 =

얼마전에 고급 DBA 프리기준으로 중간업체에서 역마진이 발생한다고 하더라구요.

11년차 DBA고급 6월 조건이면 800정도면 적당하지 않나요?

요즘 금융권 마이데이터 사업으로 사람이 없어서 난리던데 실제로는 중간업체가 많이 먹나보네요.

• ?
    anonymous 2021.01.04 21:19
    역마진 ㅋㅋ 중간업체가 하는말은 90%가 구라입니다
    3~4년전에 고급DBA 1천에서 살짝 빠지게 받고 다닌사람 주변에 있습니다.
  • ?
    anonymous 2021.01.05 11:20
    아하! 그렇군요. 못받아도 900은 받아야겠네요. 고급기준DBA

다른분들은 얼마나 받나요? 업체들이 너무 하는군요.
  • ?
    anonymous 2021.01.05 17:02
    인력업체 단가 100% 구라죠

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 13258 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 57

3. 경력 뻥튀기에 관하여 3

4. 안녕하세요 비전공자 국비지원학원 수료 구직자입니다 4

5. 비전공자 학원출신입니다 선배님들의 조언 얻고싶습니다. 8

6. 선배님들 안녕하세요.. 비전공자 학원출신입니다.. 7

7. 수습 신입 질문드립니다. 2

8. 보도방만의 문제가 아님. 5

9. 문정에 있는 시즈원 이라는 회사 아시나요 ? 6

10. 등급별 단가 서로 공개해서 불이익 없도록 합시다. 36

11. 휴먼베이스라는 회사 어떤가요? 1

12. 사ㅇ정ㅂ기술 여기 어떤가요? 4

13. (주)이엠룩이라는 회사 아시나요? 0

14. 요즘 프리단가와 업체단가 3

15. 엑스빌더 써보시분? 0

16. 프리랜서 재택 및 프로젝트 용역 계약 임금 체불 준비서류 문의합니다 5

17. 정보처리기사 관련질문드립니다. 2

18. 저도 예전에 입사비 피해자입니다 11

19. (주)블루비즈넷 아시는분 계신가요? 0

20. 타이호인스트회사질문있습니다 3

21. 프리랜서 임금 체불 관련 질문 사항입니다. 3

22. 알앤씨소프트 아시나요? 1

Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 680 Next
/ 680